你是否遇到过将网站提交到搜索引擎中,却搜索不到你的网站?许多公司在创造可以提高转换率和产生收入的设计方面继续挣扎。网站不仅需要吸引人,还需要最大限度地提高转化率。如果在设计网站时没有遵循以下规则,则可能会导致你的网站在搜索引擎中的排名下降。

在本文中,你将了解常见的网站设计错误,这些错误会导致你网站在搜索引擎排名中排名下降。

非移动友好网站

随着移动设备的普及以及在旅途中访问高速互联网连接,越来越多的人正在使用他们的移动设备来访问Web。如果你没有响应迅速的网站,那么你将失去这个庞大的用户群。这还不是全部;Google还将对具有非移动友好设计的网站处以惩罚,并将此类网站降低搜索排名。

如果你仍然没有适合移动设备浏览的网站,则可能会在搜索引擎排名较低的方面首当其冲。这意味着更少的人访问你网站,并且你转化率会很低。此外,谷歌还发布了一个单独的移动索引,以显示搜索引擎对响应式网站的重视程度。

烦人的弹出窗口

营销团队可能会说服你使用弹出窗口来推广不同的优惠,但是,如果你使用的是覆盖整个页面或内容的巨大弹出窗口,那么你可能会受到Google等搜索引擎的惩罚。是的,弹出窗口非常适合转换,但请确保在需要的地方使用它们,并尽可能减少干扰。

搜索引擎非常重视用户体验。如果弹出式窗口妨碍了你网站的用户体验,而用户却在反弹,则搜索引擎会将其排名下调。如果你跳出弹出式窗口,会使用户感到沮丧,他们将放弃你网站。作为一家企业,你希望访问者在你网站上停留更长的时间,因此仅应在必要时使用弹出窗口。

缓慢的页面加载时间

搜索引擎要考虑的另一个重要因素是页面加载时间。如果你网站加载了所有花哨的内容,例如精美的动画,高分辨率的图像或视频,则加载时间会更长。对于搜索引擎来说,这并不是很好。

根据Kissmetrics的一项研究,如果你网站在不到3秒钟的时间内加载失败,几乎有一半的访问者会放弃你网站。更糟糕的是,他们永远不会回到你网站,也不会推荐给其他人。摆脱多余的负担,使你网站敏捷,以便可以立即加载,因为用户在访问你网站时希望得到你网站的即时响应。当用户离开你网站时,任何延迟都会增加你跳出率。

未设置404页面

当搜索引擎抓取你网站时,它会查看你网站的所有页面,并且如果你网站的链接或页面无法访问,则它将向搜索引擎发送否定信号。运行网站审核,并确保所有链接均正常运行。使用站点地图可以使搜索引擎更轻松地爬网你网站。

即使你网站上有404页,也请确保你显示正确的消息并确保正确实施,否则可能会对你排名产生负面影响。

大量使用Flash

为了使你网站更具吸引力,网站设计师倾向于过度使用Flash。是的,这可能会使你网站看起来不错,但也会使你网站沉重。这意味着加载时间更长。而且,闪光灯也不与所有Web浏览器兼容,这使得使用过多的闪光灯成为一种危险的选择。用户可能会遇到兼容性问题,并且永远不会再访问你网站。

缺乏内部链接

你登陆了一个网站,但是不知道如何导航到该网站的不同页面。你反应是什么?你将放弃该网站,对。作为企业,你有责任使你网站的用户体验尽可能流畅,并允许用户跳至你网站的任何页面。 尽管如此,许多企业并不专注于添加内部链接。用户越容易浏览你网站,他们浏览的内容就会越多。添加内部链接,使网站导航对用户而言不再那么麻烦。