现在我们可以开始学习有趣的内容,例如颜色,版式,号召性用语和导航。每个设计师和网站所有者可能会采用不同的方法来构建网站,但是应该考虑到项目和概念的标准清单。当然,尽管有公认的设计原则,但网页设计的美在于它是一种艺术形式,而不是一门科学。好的设计在人群中脱颖而出,但是如果你没有按照自己的意愿进行,则要确保你承担的风险是经过计算且可逆的。

现在,该花点时间在该写生本上翻页并开始设计!这是你要确保正确使用的六个重要设计元素。

整体布局和外观

当然,你网站的整体外观是网页设计的关键组成部分。我们正在使用这些笼统的术语来涵盖你希望访问者产生的一系列反应。第一印象至关重要,因此,你希望在页面加载后立即吸引观众。用户仅用50毫秒就可以 对你的网站或企业发表意见,这将决定他们留下还是离开。这意味着你的设计应与一些令人放松的形容词保持一致:它应该简单,熟悉,直观,整洁且易于使用。使用大量的空白(或填充和边距)使站点空间的元素能够呼吸,并使用基于网格的设计使设计项目保持井井有条。

优质的摄影作品,图标或图形可为你的文本提供补充信息,但请确保图像相互补充,并确保你要代表的品牌。

网站的每一部分都应根据你要为其分配的视觉层次结构进行放置。无论你是针对F模式还是Z模式,你都可以根据你的设计来引导访问者的眼睛和行为。两种模式都强调你网站的顶部水平区域,也就是大多数设计师将品牌徽标,导航以及有时放置在搜索框的位置。所有这三个要素都会激发品牌知名度和用户互动。

配色方案

一旦开始阅读,你可能最期待的元素。你的调色板和字体将直接告知访问者对你站点的意见,这是大多数新手设计师开始的工作。相信我们,到目前为止,你所做的基础工作将为你带来比仅Roy G. Biv更大的成功。至于选择配色方案,请注意你的品牌或行业观点以及目标受众的人口统计信息,这将使此过程变得很轻松。一直在寻找方法来缩小你 的视线范围,从眼睛可以检测到的大约700万种可辨别的色相中。

网站中的配色方案

例如,律师和会计师通常最好搭配深蓝色或绿色来表示专业精神,而摄影师则可能希望依靠黑白来真正展现其图像的活力。在品牌行业之外,请注意读者的期望:新生儿的父母会喜欢柔和的粉红色,蓝色和黄色,而K-6儿童则希望鲜艳的原色。青少年和年轻人都很勇敢,大人和祖父母则更加精致和成熟。选择主要颜色后,请考虑要使用哪种调色板。如果你希望观众将特定内容或按钮归零,或引起特定类型的互动,则需要色轮另一侧的互补色。

版式

通常,对于你选择传达的信息而言,版式或字体通常可以说是相同的行业和人口统计学原理。更正式的角色,例如那些律师和会计师,可能会希望使用杰出的衬线字体(在字母的末尾会悬挂多余的字体),而我们设想摄影师将使用非常轻盈且通风的无衬线字体(没有额外的位)字体。

为网站选择合适的字体

与网站的整体设计和布局一样,你将需要在常规与新鲜之间取得平衡。设计爱好者将立即发现Arial或Times New Roman。寻找一些不同的东西-但是无论你做什么,都不要考虑Comic Sans。

你的文字应易于阅读,这通常意味着正文应至少为16像素。使用补充字体非常适合标题或重音,但是不要超出三种字体或不必要的大小调整。当然,你需要确保文本和站点的背景色之间有足够的对比度,这通常意味着将浅色与深色调配对使用-避免刺眼的红色字体-绿色背景。

导航

网站的导航不是一个有创意的空间。首先,不要陷入过度动画的悬停效果和复杂的多层子导航的陷阱。导航元素(可以存在于网站的页眉,正文和页脚中 )只是用来将你的访问者尽快地引导至他们所需要的信息。

在页面顶部,网站所有者将面临一个重大的两极分化的设计决策:汉堡还是不汉堡?由三条平行的水平线表示的汉堡菜单提供了一种经济的方式,可以通过将导航隐藏在站点之外来节省空间。但是,它掩盖了访问者的重要信息和互动,并且点击率较低。

汉堡菜单

强大的导航功能超越了标题中的主菜单。例如,对于长篇幅,繁重的页面或一页设计,你可能需要包括方向箭头,以帮助引导用户浏览每个部分。大多数站点还将通过添加一个粘性的“返回首页”按钮而受益,该按钮可将访问者快速带回到页面顶部。

不要忽略页脚导航菜单。用户的滚动趋势往往会超出你的预期,有些品牌甚至以优化的页脚见证了多达50%的转化。如果读者停留了足够长的时间才能到达首页或登录页面的末尾,他们将需要其他地方去做或要做其他事情,例如注册你公司的电子邮件更新。

内容

正如室内设计师在粉刷墙壁后不会停下来一样,一旦选择了布局,配色方案,字体和漂亮的选择元素,你就不会完成。是时候带上沙发并将全家福挂在墙上了-通过关注消息与设计的交互方式。网站访问者和潜在客户希望迅速获得信息-你的品牌值得信赖吗?有经验的?能够提供一流的产品和服务?考虑到人们的注意力集中时间短,闪电般的第一印象,清晰的沟通至关重要。信息应易于阅读和消化。

仔细检查每个汉字:你真的需要吗?效率是关键,因为多余的言语可能会阻碍品牌的主要卖点。使用标题和显示文本来组织各个部分,并迅速让读者知道你所提供的信息。与其使用冗长而冗长的句子,不如将长列表分成有序或无序列表。就内容而言,不要忘记浏览博客或主页。确保你的“关于”和“联系”页面采用适当的语气并传达正确的信息-例如,生活方式博客作者将希望分享她的个人和家庭旅程,而房地产经纪人可能会更专注于专业成果。

不要忘了手机

最后,我们将通过一个时尚,紧凑,用户友好的网站来结束网页设计之旅。

2016年底,移动网络流量超过了桌面流量,并且没有放缓的迹象。为了更好地服务于通过手机或平板电脑访问你的网站的访问者,Google已经引入了移动优先索引 来对搜索结果中的网站进行排名。面向移动设备的网站不再只是一个不错的时髦功能,而是必不可少的。