全球各地的个人和组织都使用WordPress平台托管动态Web内容。你甚至可能没有意识到这一点,但是很大一部分流行的博客,新闻站点和博客都在WordPress上运行。这种流行的CMS(内容管理系统提供了用于处理文本,图像和视频的框架。此内容管理系统(CMS)的流行程度如何?如此受欢迎以至于它占据了互联网上所有网站的约30%。

WordPress的每次安装都以主题为开头。主题通过样式表控制网站的外观,样式表定义了网页的颜色,字体和边框。你可以在线浏览流行的WordPress主题,其中一些是免费的,而另一些则需要购买。但是,当你要安装或更改主题并且WordPress开始抛出错误或无法正常工作时,会发生什么?查看以下提示,以获取故障排除建议。

1.安全地迁移

如果你最近从一个WordPress主题切换到了另一个主题,或者计划在不久的将来这样做,那么你应该在路上遇到一些麻烦。在主题之间迁移可能涉及大量配置更改,可能需要进行一些故障排除。首先,请确保你正在浏览信誉良好的来源中的新主题。我们建议使用官方WordPress目录,ThemeForest,Elegant Themes等网站。避免搜索和下载非法的“免费”高级主题副本。这些站点可能提供的主题无意或有意地包含了错误或其他已知的安全问题。

在继续之前,请在启动任何迁移活动之前对旧站点和主题进行完整备份。备好切换到新主题后,登录到WordPress管理控制台并导航至“外观”标签。单击所需主题旁边的“激活”按钮。请注意,迁移可能会花费大量时间,并且可能会分阶段进行更新。

2.修改固定链接

当你在WordPress网站上安装新主题时,它可能包括对子页面的管理方式的配置更改。这可能会导致使用新的URL格式,可能会导致访问者出错。要解决网址问题,请进入控制台,然后使用“设置”标签。然后转到“固定链接”子菜单。向下滚动并单击“保存更改”以刷新你的永久链接。

3.运行主题更新

为了使你的个人计算机和智能手机保持快乐和健康,你必须运行定期的软件更新。这些可能包括新功能和安全性增强或修补程序的组合。跳过更新可能会使你容易受到网络攻击。对于WordPress主机和主题,情况相同。如果主题中存在安全漏洞,则黑客可能能够渗透到你的后端系统,并可能暴露敏感信息。开发人员正在不断更新主题,以提高性能并解决安全问题。

更新WordPress主题

当你的WordPress主题的新更新可用时,你将在管理控制台上看到通知气泡。转到“主页”下的“更新”选项卡,并确认你决定移至所选主题的新版本。某些主题还支持自动更新检查和安装。例如,如果你使用的是从Themeforest购买的主题,那么Envato Market插件是必不可少的。通过此插件,可以轻松地从WordPress仪表板安装和更新你所有的Envato主题和插件。

4.查看插件使用情况

当你遇到疑难解答WordPress主题问题时,查看插件可能是一个有用的步骤。插件是由软件开发人员创建的小型脚本或工具,只需单击即可将其添加到你的WordPress网站。它们通常会添加有用的功能,但也会使主题的配置复杂化。

例如,你可能安装了一个插件,该插件增加了对博客文章发表评论的支持。作为安装过程的一部分,将对你现有的主题进行新的自定义,以便能够显示与站点其余部分紧密结合的注释。你可能会发现该插件会对WordPress安装的其他部分产生意外影响。

要缩小问题根源,请先禁用网站上的所有插件,然后一次将其重新激活。确定问题归咎于哪个插件后,请从管理控制台检查软件更新以解决问题。如果仍然存在问题,你可能最终需要与开发人员联系。根据他们是否能够提供帮助,你可能需要完全从你的站点上卸载该插件。提示:为避免插件错误,请确保不要出于同一目的安装多个插件。根据我们的经验,大多数插件和主题冲突都是由于功能重复造成的。你要添加到网站的每个功能都只能使用一个插件。多个seo插件,高级滑块或页面构建器只会引起问题。

5.检查缓存

当你迁移到新的WordPress主题或对现有主题进行自定义时,所做的更改可能需要很长时间才能反映在你自己的浏览器测试中。这是由于称为缓存的过程引起的。浏览器将在本地存储某些数据,以便将来可以更快地加载它们。就WordPress主题而言,浏览器通常会缓存样式表信息,例如字体,颜色和布局,因为这些元素的更改频率低于页面上的文本和图像内容。但是,如果你打算对WordPress主题进行大量更改,则可能需要考虑清除或暂时禁用浏览器缓存。根据将缓存添加到WordPress网站的方式,有几种不同的方法可以执行此操作。

清除缓存

第一步应该是清除数据库缓存。如果你使用的是诸如WP Engine之类的主机,则可以轻松地从WordPress仪表板清除页面,CDN和对象缓存。此选项位于WP Engine>常规设置下。只需单击“清除所有缓存”按钮。如果你使用的是缓存插件,则需要找到插件的设置以清除缓存。例如,WP Super Cache用户可以转到设置> WP Super Cache并使用“删除缓存”按钮。

接下来,如果你使用的是第三方CDN,则还需要清除该缓存。例如,如果你正在使用Cloudflare,只需登录你的帐户即可。然后,单击你的站点,然后单击导航菜单中的“缓存”选项。单击按钮“清除所有内容。”等待大约30秒钟,你的站点和CDN应该准备好将所做的更改重新缓存到所有页面。