在建立网站之前,你可能会一遍又一遍地听到同样的事情。“你需要一个网站!它将扭转你的业务!你将不知道该如何处理所有新客户!”虽然网站是必须的,但它并不像看起来那样简单。万维网是一个竞争激烈的地方,如果你希望它带来业务,则你的网站必须迎接挑战。如果你的网站没有按照你希望的方式运行,则很可能你在设计中犯了一些错误。你是否在设计不良的网站时遇到这些常见问题?

设计不良的网站的特征

无论你花多少钱来建设网站,某些设计错误都会使其失效。查看此列表,看看你的网站是否存在以下常见问题:

1.加载时间慢

网站设计的最重要方面之一就是功能的运行情况。我们生活在一个注意力不集中且能快速找到答案的世界中。如果你的网站加载时间太长,则用户会将目光投向其他地方。他们不想坐在那里等待可能永远不会加载的网站。

多久太久?只需三秒钟的加载时间即可使40%的用户离开。一些企业超过了这个门槛,因为他们试图在其网站中添加现代的高科技功能。首先关注可用性,其次关注令人印象深刻的工具。

2.巨大的文字块

回想一下你上学的那段时间,你必须阅读教科书。还记得翻页时看到前面的页面是一大堆密集的文本吗?如果用户到达你网站上的文字过多的页面,则感觉相同。我们并不是说你的网站应该含糊不清且没有信息。相反,你需要使用副标题来拆分文本,并在提供的详细信息中保持选择性。同样,请确保你的文字足够大,以便于阅读。

3.核心业务不明确

对于许多互联网用户而言,最大的挫败之一就是无法弄清公司的行为。网站的“非同寻常”部分是指用户首次到达你的网站时看到的主页部分。在该区域内,需要明确你的业务。不要让用户猜测你是谁或你在做什么。提前做好准备,使你的网站易于理解。

4.移动设备性能不佳

如果你认为移动网站是事后的想法,那么该是时候改变方法了。如今,有57%的网络流量来自移动设备。为了迎合你的大多数用户的网站,移动性能应该是一个优先事项。实际上,你甚至不应该拥有与台式机站点不同的“移动站点”。相反,你需要使用一种称为“响应式设计”的技术,该技术可使你的布局在任何屏幕尺寸上都看起来不错。

5.无处可寻的页面

是与网站成功无关的更为微妙的Web设计问题之一。我们不是在谈论断开的链接,因为这应该是一个明显的问题。我们所谈论的页面无法指导用户采取行动。作为一个有用的信息源,这很重要,在没有邀请用户进行下一步之前,切勿结束页面。为此,你应该在每个页面上都有一个号召性用语,并且应该醒目醒目。你可以添加“联系我们”或“立即购买”按钮。只需在你的内容结尾的一行中写上“打电话给我们以获取更多信息”就可以了。

6.隐藏的联系信息

确实,并非每个人都会关注你的号召性用语。他们可能会几次单独访问你的网站以获取信息,然后决定要与你联系进行购买。对于这样的用户,你需要使他们尽可能容易地找到与你联系的方式。如果客户一目了然找不到主页上的电话号码或去哪里,那你就有问题了。你可以通过网站主导航菜单中的简单“联系我们”链接来解决此问题。

7.非描述性页面标题

让我们暂时保留一下该主题:使用户可以轻松找到所需的信息。它不仅适用于你的联系信息。在计划导航菜单时,请确保每个链接的文本都能准确显示其链接到的页面。如果他们不这样做,则用户最终将进入没有提供所需信息的页面。这是一个沮丧的用户的食谱,该用户将要离开你的页面,从而损害跳出率和用户对公司的看法。

8.极简设计(错误的方式)

你可能已经听说很多网站设计师都建议采用简约设计作为网站的绝佳策略。他们是对的。对内容进行选择性处理并利用空白可以发挥自己的优势,可以使你的网站看起来更加优美并且易于导航。当公司对网站上的页面数量采用最小化方法时,就会出现问题。从表面上看,该站点看起来与其他站点一样,顶部都有一个主页和一个导航菜单。但是,你意识到整个站点是一个页面,而菜单链接是该页面的锚点,而不是将导航菜单链接到单独的页面。

这种技术可能会使用户看起来杂乱无章,不知所措。更糟糕的是,它严重限制了搜索引擎优化的成功。