网页设计对初学者来说有一定的陷阱。当网页设计师忽略了这些陷阱时,会给用户带来不太好的体验,从而导致网站流量的大量损失。有许多网站阻碍了网页设计,而初学者在接触到这种不成功的网页设计时会误入歧途。嗯,网页设计错误不仅是初学者还是业余爱好者。有时,大品牌和专业人士甚至最终会犯此类网页设计错误。

网页设计困境的症结在于初学者的方法。有时,这些经验不足的Web设计人员没有意识到需要为用户设计该网站才能访问它。因此,对于初学者而言,优先考虑可用性和实用性而非创造力至关重要。

在本文中,我们指出了6个初学者Web设计错误。

1.在创建网页设计时忽略业务目标

错误:这几乎是每一次网页设计师安定下来设计网站并忘记创建本身的主要目标时。初学者经常忽略业务目标,而专注于修饰网站。

Web设计的整个概念在这里出错了。网站旨在满足以下业务目标:通过为用户提供出色的用户体验(UX)来吸引到该站点的最大在线流量,并增加销售量。Web设计师应将重点放在提高网站可访问性的业务目标上,而不是致力于美化网站。

建议:为了避免此错误,你需要进行网站设计,同时牢记业务目标。首先,确定网站所有者要通过网站实现的目标,然后找出网站最重要的目标。你可以进一步研究哪些工具可用于实现业务目标并根据这些特定目标创建设计。

2.忽略网站的版式,偏爱设计

错误: 人们认为许多网页设计师在专注于网站设计的同时,将版式的概念放在一边。结果,首先设计了网站,然后根据设计调整了版式。

现在应该意识到这是你绝对应该避免的初学者网页设计错误。网站内容的呈现方式远比其周围的设计重要。如果字体不够吸引用户,则用户可能不会特别注意标题,徽标等。尽管非常令人惊讶,但是排版是网站内容表示的主要工具之一,如果设计者不对其进行处理,该网站将很快开始失去其在线访问量。

建议:网站排版应优先于网站设计。实际上,设计师应增强版式,而网站设计应进行定制以补充版式。

3.包含频繁的模态和弹出窗口

错误:我们所有人都犯有在用户登陆我们的网站时立即用弹出窗口和模式轰炸用户的罪行。当用户浏览你的网站时,频繁出现的模态窗口和弹出窗口不断出现时,它们会引起他们的注意。

用户一进入你的网站,便立即将模态和弹出窗口合并到你的网站中,这似乎是非常绝望的。模态还通过干预他们的研究破坏了用户的体验。因此,如果你不纠正此错误,那么用户将不会三思而后行地切换到竞争对手的网站。

建议:首先要记住的是,不要频繁地合并模式和弹出窗口,并确保这些模式绝对不是用户进入你的网站时首先查看的模式。

将用户重定向到不同的博客文章和广告并中断他们的研究是毫无意义的。如果任何用户对任何广告感兴趣,那么他们应该可以随意单击它们。此类模态窗口和弹出窗口不应将其强加给它们。

4.网站的易读性和可读性差

错误:很多时候,初学者对网站的设计非常着迷,以至于他们几乎忘记了对网站的可读性和可读性进行检查。一些网站看起来很吸引人,但是由于网站上显示的内容的可读性差,它们很快就会排斥用户。

一些设计师缺乏关于哪种颜色可以补充并突出显示哪种字体样式和文本字体颜色的知识。Web设计师应该知道哪种字体和样式在什么背景下都非常引人注目和可读性。如果用户无法查看或阅读或理解网站的文本,那么建立网站的全部目的将徒劳。

建议:为改善用户的阅读体验,你可以研究其他主要网站的配色方案和样式。你还可以使用Adobe Kuler尝试各种配色方案,并改善网站的阅读体验。你可以使用Sans serif字体,该字体也使你可以轻松地在网络上阅读。

5.过多使用图像和动画

错误:在你的网站中使用过多的图像和动画会测试用户的耐心并造成损失。过多地添加不必要的图像和冗长的动画是错误的。

建议:在需要或用户需要查看少量内容的地方使用图像,以便掌握任何文本的含义。 你也可以将动画添加到你的网站,但是应通过提供“跳过”按钮将其设置为可选。

6.忽略了对移动设备进行设计的需要

错误:Web设计人员没有将移动设备网站的设计放在优先位置。结果,网站无法在手机上正确加载,并迫使用户输入和输出以调整文本。

建议:该网站应设计为主要供用户在其移动屏幕上查看,而不是忽略它。根据ComScore报告,在线流量的60%来自平板电脑和智能手机。因此,现在是时候开始以可以在移动屏幕上轻松访问的方式设计网站了。图片和文字应在几秒钟内在屏幕上加载,因为用户不会浪费很长时间来等待页面加载。