大多数竞争对手所拥有的网站不仅看起来很棒,而且还装载了惊人的功能和出色的功能。他们投入这些网站的努力有充分的理由,主要原因是它吸引了访问者。如果你的网站不够完善或没有经过深度优化,那么你可能已经注意到访问量从未真正达到你的期望,或者你已经注意到访问者人数已经下降了一段时间。无论哪种情况,你都可能陷入Web设计师难以避免的众多问题之一。

我们已整理了10个常见的设计错误,这些错误可能会影响你网站的潜力,因此你可以对其进行修复。

问题1.网站加载时间太长

如果你的网站加载时间太长,则需要重新考虑一些设计元素。网站加载的速度越快,访问者的体验就越好。关于加快网站访问速度的建议很多,因此我们仅介绍一些有助于你入门的基本知识。首先,你应该考虑优化网站上的图片,尤其是首页。没有什么比让带有加载时间太长的图片和图形的登陆页面更快地吓跑用户的了,因此请尽可能缩小图片并优化内容。

大量的插件,主题和模块也会减慢你网站的加载时间。将这些元素更新为较新的版本可以帮助加快处理速度,特别是如果你已经有一段时间没有更新它们了。记住,在继续和更新实时网站之前要进行彻底的测试,以防万一插件在你的网站上的行为发生了变化。这样,你可以确保更新后没有任何损坏,并且可以在测试所有内容之后实施更改。

问题2.网站不适合移动设备

如果你没有可响应的移动友好型网站,并且可以很好地缩放到较小的屏幕,那么你将错过很多流量。这是因为移动设备用户如果无法查看或正确阅读其内容,将不会四处寻找并使用你的页面。Statista显示,在全球范围内,2018年第三季度的移动用户数量约占所有互联网浏览流量的52.4%。这意味着超过一半的访问者期望你为他们的移动设备提供优质的体验,因此,如果你计划让大量用户与你的内容互动,那么你应该确保自己能够满足他们的期望。

问题3.设计和/或布局不佳

你的网站必须对用户有用,特别是如果你要完成他们希望他们完成的特定任务,例如注册新闻通讯或从商店购买商品。如果你还没有考虑到这一点,那么很有可能是你的网站周围的路径尚未为用户正确规划和构建。这通常会导致用户陷入无法理解你的内容的循环中,这意味着他们不会回来。如果遇到用户下降或用户保留率不佳的情况,则应查看当前如何设计设计和布局元素。如果你的菜单布局没有任何意义,那么你就有可能使访问者感到困惑和沮丧。

请记住,人们拥有比以往更多的选择,因此,如果你的网站没有为他们提供他们所需的所有元素,那么几乎可以肯定他们会选择另一种选择。

问题4.没有添加号召性用语

这一点从最后一点开始,然后再进一步。如果你发现流量很大,但是没有实现自己的目标(例如购买产品或注册免费试用版),那么你可能没有正确地引导用户。实现这一目标的最好,最有效的方法是实施并明确提出号召性用语。这是你的用户首先访问的主要原因。确保你对他们要他们做的事情非常清楚,并确保他们能够执行你为他们准备的任务。

在营销过程中,此过程有时也称为转换营销,因为它将访客变成客户或追随者。你还可以查看应用一些转化率优化来改善客户和用户的入职流程。新用户应完成的任何操作将由你的总体计划决定。你是希望他们注册并开始购买产品,还是希望他们成为与你的内容互动并与你交流的常规读者?无论你做出什么决定,请确保你的设计能够贯彻始终,并使你能够做到。

问题5.没有SEO或网站分析

为了治疗问题,你需要进行诊断。SEO和分析是针对你的网站受欢迎程度的最佳诊断工具,它们会告诉你网站排名和排名的状况。SEO将确保你的网站在搜索结果页面上的位置更高,因为搜索引擎结果列表的第二或第三页的可见性要低得多。Google Analytics(分析)还可以向你显示你网站上的平均访问持续时间,并告诉你用户在该页面上一直在做什么。这是查看你添加到网站的最新元素的效果的好方法,以及访问者是否按预期使用它们。

你还可以在他们离开你的页面之前查明他们在做什么。如果你发现在用户注销或关闭浏览器选项卡之前有许多相同的操作正在完成,那么你可能会发现导致问题的问题,然后进行修复。

问题6.网站缺少正确的信息

访问者有兴趣了解有关企业和利益的详细信息,如果你的网页上没有列出这些信息,那么你将失去宝贵的流量。例如,如果你是一家公司,则需要包括客户的工作时间以及重要信息,例如商店位置和联系方式。如果你想吸引访问者到你的实际位置,那么你绝对应该考虑将Google Maps集成到你的位置部分,并准备好正确的地址详细信息,以便轻松找到你的公司。

如果你的详细信息不存在或不正确,那么你将永远不会从你的网站获得任何好的生意。你必须确保列出的所有联系信息都是有效的。如果你在网站上指定了电子邮件地址,请确保它是你有权访问的有人值班邮箱。如果你的访问者将电子邮件发送到从未读过的地址,那么你既在浪费时间又在浪费访问者的时间,因此请记住紧记与用户的往来信件,并尽可能快地答复你。

问题7.字体大小,样式和颜色问题

如果你的用户无法阅读你博客的文本或主导航菜单,那么你将遇到大麻烦。你需要使用最佳的颜色和字体来最大程度地提高可读性,以便你的用户可以以最少的精力从你的网站中获取最多的信息。如果移动用户无法阅读字体,或者字体没有自动调整为正确的大小和格式,那么在他们完成号召性用语之前,你将损失一部分用户。

如果你的网站上有很多文字,请对读者好一些,请使用让人眼前一亮的颜色。你要做的最后一件事是使你的用户眼睛疲劳,因此请确保你的文本和背景颜色不太粗糙,并且该网站鼓励你的用户舒适地阅读你的内容。文本对于移动用户来说也非常重要,他们依靠网站的响应能力自动设置段落格式以适合移动设备查看尺寸的不规则形状。如果你没有响应性网站,那么移动用户将很难在屏幕上逐行滚动。大多数人宁愿找到其他阅读源,也不必忍受这种麻烦,这意味着你可能会迷失于客户。不要忽略文本元素的页面响应能力。

问题8.没有保持内容更新

如果你曾经访问过带有过时文章或被忽略的新闻栏目的网站,那么你就会知道过时的网站对用户的外观。没有多少人对与无法告诉他们他们想知道的事情的网站感到满意,因此他们更有可能去其他地方获取内容和新闻。博客也是如此。有时,博客会以定期更新开始,随着时间的流逝逐渐消失,然后完全停止。如果你的博客未更新,那么读者从你的旧帖子开始的机会将大大减少。

人们希望获得新的和更新的内容,以遵循其交付时间表,因此请确保你在网站上紧随其后,以吸引新用户,然后定期用新内容吸引他们。

问题9.社交媒体链接太突出

如果你的社交媒体链接位于页面顶部,那么你可能在人们没有机会查看你网站的所有内容之前就将他们赶走了。社交媒体链接将引导流量远离你的网站,直接进入社交媒体平台的页面。而是将其显示在页面底部,以便用户在决定离开页面之前先阅读你的内容,或者在你的联系页面上使用离散的快捷方式。

这样,你就有更大的机会让访问者填写联系表或订阅新闻通讯。

问题10.你的网站不安全

如果网站没有有效的HTTPS证书,那么它是不安全的。你需要HTTPS证书,才能被现代浏览器认为是安全的。如果这些位置不正确,则用户将直接在浏览器中收到消息,告知他们你的网站不安全。HTTPS对你的网站和用户之间的数据进行加密,以使有价值的信息不会被网络罪犯拦截,从而使其成为加密的私有数据。

如果你不确定网站的安全状态,请询问当前的托管服务提供商是否可以为你提供任何建议。大多数托管服务提供商将保持其平台的最新状态,但是进行检查并没有什么坏处。你还可以确保你的插件,主题和其他网站元素都是最新的,并使用最新更新进行了修补,以增强安全性。