WordPress在您网站的所有帖子和页面上显示相同的侧边栏。 有时,您可能希望在类别,特定帖子或某些促销页面上显示不同的侧边栏。在任何这些情况下,您都必须使用 自定义边栏 等插件 。 这个优秀的免费插件使您可以创建和显示无限数量的自定义侧边栏。让我们开始吧,了解如何在WordPress中为不同的页面显示不同的侧边栏。

创建新的侧边栏

首先,在您的网站上安装并激活插件。 然后,转到外观>窗口小部件页面。 你会注意到一个名为“Sidebars”的新栏目。

创建新的侧边栏

单击“创建新侧边栏”按钮。 在弹出的结果中,提供侧栏的名称和说明。 也可以在标题和侧边栏之前或之后添加自定义文本或代码。 为此,请选中“高级”框以打开这些选项。

完成必要的更改后,单击“创建侧栏”按钮。 这样,您就创建了第一个自定义侧边栏。 您可以重复此过程以创建任意数量的侧边栏。

接下来,您必须将小部件添加到新的侧边栏。 该过程与将常规小部件添加到常规侧边栏完全相同。 您只需将所需的小部件拖放到侧边栏中即可。

自定义侧边栏选项

您将找到所有常用的窗口小部件选项并更改窗口小部件的位置。 “克隆”按钮允许您复制窗口小部件并在其他侧边栏上使用它。

决定侧栏的显示位置

下一步是确定侧边栏位置。 单击“侧边栏位置”链接以定义位置。 根据您的主题提供的启用小部件的部分的数量,您将有几个选项,如 -

  1. 将自定义侧边栏显示为所选类别的博客侧边栏,
  2. 在选定的帖子类型上将自定义侧边栏显示为博客侧边栏,
  3. 在所选类别的页脚部分中显示自定义侧栏,
  4. 显示所选帖子类型和页脚部分的自定义侧边栏
  5. 在主题的任何其他小部件上显示自定义侧边栏。

自定义侧边栏能见度

也可以在存档页面上显示自定义侧边栏。 为此,请单击下面的“For Archives”部分。 你有几个选择,如 -

  1. 将自定义侧边栏显示为不同存档类型的博客侧边栏,页脚侧边栏
  2. 将自定义侧边栏显示为不同类别存档类型的博客侧边栏,页脚侧边栏
  3. 将自定义侧边栏显示为不同作者的博客侧边栏,页脚侧边栏

定义侧边栏的显示选项后,单击“保存更改”。重新加载您的网站以查看新的侧边栏。

在某些情况下,您可能有一个侧边栏,其中包含您不希望被插件替换的重要信息。 在这种情况下,请返回Appearance> Widgets页面,并取消选中该侧栏的“允许替换此侧栏”框。

在单个帖子和页面上显示侧栏

上一节是关于在不同类别,帖子类型,档案等上显示自定义侧边栏。 但是,如何在特定帖子或页面上显示特定的侧边栏?

幸运的是,Custom Sidebars插件附带了一个现成的解决方案来解决这个问题。 转到帖子编辑器,你会在右栏找到一个名为“Sidebars”的全新栏目。

自定义侧边栏后页面显示

通过“边栏”部分,您可以为该特定帖子或页面的所有窗口小部件选择唯一的侧边栏。 选择所需的侧边栏,发布帖子,享受内容的自定义边栏。

导入/导出设置

如果您计划在多个WordPress网站上使用自定义边栏,则可以轻松导出和导入插件设置。 为此,请转到“外观”>“窗口小部件”,然后单击“边栏”部分中的“导入/导出边栏”链接。

自定义侧边栏出口

提供有关要导出的侧边栏的说明。 然后,单击“导出”按钮。 这将在您的计算机上保存JSON文件。

要在其他网站上导入设置文件,请在该网站上安装并激活该插件。 转到外观>窗口小部件页面,单击侧边栏部分中的“导入/导出边栏”链接。 单击“选择文件”按钮,选择文件,然后单击“预览”。

自定义导入侧边栏

这将显示文件中包含的侧边栏列表。 您可以选择包含该文件中的特定侧边栏或所有侧边栏。 也可以将插件配置带到新站点。 选择必要的项目后,单击“导入所选项目”。这会将侧边栏带到您的新站点。 您可以从“外观”>“窗口小部件”页面访问这些侧边栏。