如何在 Photoshop 中打开.WebP 文件

如何在 Photoshop 中打开.WebP 文件

WebP 是一种新的图像文件格式,由谷歌推出。这种格式的主要特点是,与 JPG,PNG 和 GIF 等传统格式相比,它可以为你提供更小的文件大小。

WebP 格式具有较小的尺寸,但是,在 Photoshop 上工作时,你将无法 打开文件 扩展名为.webp 的文件,尝试时将显示此错误消息。

但是每个问题都有解决方案,这个问题没有什么不同。通过一个简单的解决方法,你可以使 Photoshop 能够打开,编辑甚至保存.webp 格式的图像。因此,让我们看一下以下简单的步骤即可做到这一点。

在 Photoshop 中打开.webp 图像

  1. 下载适用于你特定操作系统的 WebPShop 插件。
    下载 WebPShop 插件

  2. 解压缩包。

  3. 对于 Windows 用户,将WebPShop.8bi(复制到bin\WebPShop_0_3_2_Win_x64C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop\Plug-ins

    对于 macOS 用户,将WebPShop.plugin文件复制bin/WebPShop_0_3_2_Mac_x64到中Applications/Adobe Photoshop/Plug-ins。然后输入你的机器密码进行验证。

  4. 重新打开你的 Photoshop 应用。

现在,你应该能够在 Photoshop 中打开,编辑和将图像另存为.webp。

针对 macOS 用户的故障排除

如果遇到消息 “ WebPShop.plugin 无法打开,因为 Apple 无法检查它是否存在恶意软件。”,以下是一个简单的解决方法:

  1. 单击菜单栏左上方的 Apple 徽标。
  2. 选择系统偏好设置,然后单击安全性和隐私。
  3. 在 “常规” 标签下,单击仍然允许以允许运行 WebPShop.plugin。

允许运行 WebPShop.plugin