如何将你的 404 页面重定向到 WordPress 的主页

如何将你的 404 页面重定向到 WordPress 的主页

如何将你的 404 页面重定向到 WordPress 的主页

将 404 未发现页面重定向到网站首页有助于降低跳出率,并让用户有机会发现网站上其他有用的内容。

在本文中,我们将逐步向你展示如何在 WordPress 中将 404 页面重定向到你的主页。

为什么将 404 页面重定向到 WordPress 主页?

如果你没有时间创建一个自定义 404 页面,那么将访问者重定向到你的主页是一个很好的解决方案。

当用户请求一个在你的 WordPress 网站上不存在的页面时,WordPress 会显示一个 404 错误页面。

大多数登录默认 404 页面的用户会很快离开你的站点。这会增加你的整体跳出率,并对你的搜索引擎排名产生负面影响。

保持用户参与度的一种方法是将他们重定向到另一个更相关的页面。一些网站所有者选择采用快捷方式,将用户重定向到主页。

在理想情况下,你可以将特定的 404 错误请求重定向到更相关的页面。

也就是说,我们将向你展示两种将 404 页面重定向到主页以及 WordPress 中自定义页面的方法。

方法 1: 在 WordPress 中将所有 404 页面重定向到首页

此方法使用一个简单的代码片段将所有 404 页面重定向到主页。如果你想了解如何将单个 404 页面重定向到更相关的页面,请参阅本文中的方法 2。

在这个方法中,你需要在你的 WordPress 文件中添加代码。如果你以前没有这样做过,那么请看我们的初学者指南,如何从网上粘贴代码片段到 WordPress 中。

首先,你需要在 WordPress 主题文件夹中创建一个新文件,命名为 404.php。如果主题已经有一个 404.php 文件,则需要编辑该文件。

要编辑这个文件,你需要用 FTP 客户端或他们的文件管理工具连接到你的 WordPress 托管帐户。

在 FTP 中创建 404.php 文件

一旦你连接到你的网站,你就可以在 WordPress 主题文件夹中看到你的 404.php 文件。

你需要在 404.php 文件的第一行添加以下代码:

<?
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: ".get_bloginfo('url'));
exit();
?>

接下来,你需要保存 404.php 文件,并使用 FTP 或主机控制面板将其重新上载到主题目录。

现在,当一个页面没有被找到时,不会显示一个 404 页面,而是会被重定向到你的 WordPress 主页。

方法 2: 使用 AIOSEO 在 WordPress 中设置自定义 404 页面重定向

处理 404 错误最好、最友好的 SEO 方法是将它们重定向到最相关的页面,而不仅仅是你的主页。

这就是 All in One SEO 插件进来的地方。它是超过 200 万个网站使用的 WordPress 最好的搜索引擎优化插件。

他们的重定向功能可以跟踪所有 404 页面错误,让你在 WordPress 中设置智能 404 页面重定向。

你需要做的第一件事是安装并激活 AIOSEO。要了解更多的细节,请参见我们关于如何安装 WordPress 插件的一步一步的指南。

注意:有一个免费版本的 All in One SEO,但我们将使用专业版本,因为重定向是一个专业插件。

一旦插件被激活,你需要去 All in One SEO» 重定向。如果你还没有设置重定向,那么你需要点击 “激活重定向” 按钮。

然后点击 “设置” 菜单项并启用 404 日志。接下来,向下滚动,直到你看到 “日志” 部分,然后点击 “404 日志” 切换,它变成蓝色。

你的 404 日志记录了你的访问者试图访问你的站点上已经不存在的页面所使用的 url。

你可以通过下拉菜单中选择时间周期来选择插件记录日志的时间。

确保在继续之前点击 “保存更改”。

然后,单击 “404 日志” 菜单选项,查看最后访问的 404 页面。请记住,因为你刚刚启用了日志记录,所以它可能不会立即显示任何内容。给它最多 24 小时,就能看到更多有用的见解。

查看 404 日志

“URL” 列将显示用户试图访问的 404 页面。你需要点击 ' Redirect ' 列中的 ' Add Redirect ' 链接。

这将创建一个下拉框,你可以在其中输入重定向信息。

为了获得最佳结果,你需要在 “目标 URL” 框中输入与原始查询最相关的页面,然后点击 “添加重定向”。

例如,如果你有一个关于如何创建一个 WordPress 博客的教程,你删除并更新了一个新的,那么最好将旧的 URL 重定向到新的博客文章,而不是你的主页。

要添加多个 404 页面重定向,只需执行与上面相同的步骤。

请记住,通常你不希望将 404 页面永远重定向到主页。这是一个很好的临时解决方案,除非你创建了一个定制的 404 页面,它可以更好地转换用户,或者简单地将用户重定向到一个更相关的页面。