如何解决 “你确定要这么做吗?”WordPress 错误

如何解决 “你确定要这么做吗?”WordPress 错误

如何解决 “你确定要这么做吗?”WordPress 错误

一些 WordPress 错误非常有用,可以告诉你问题是什么,比如 “目标文件夹已经存在”。不过,还有一些错误是含糊不清的,最让人挠头的莫过于 “你确定要这么做吗?”WordPress 的错误。

这个特定的 WordPress 错误最大的问题是,它不是由一个特定的事情引起的 —— 因此,也不能被解决。你可能会看到错误,当你做以下之一:

  • 创建类别或标签
  • 发表一页或一篇文章
  • 向页面或文章中添加图像或文件
  • 上传插件或主题
  • 定制或更新主题

基本上,无论何时执行任何类型的管理员任务,都可以看到这个错误。由于这个错误并不简单,它要求你戴上调查员的帽子。我们是来帮你的。

在继续之前,清空缓存和 cookie。很有可能这并不能解决问题,但如果它确实能解决问题,那么你将避免使用敏感的后端 WordPress 文件。

出现该问题的主要原因

此错误通常发生在 nonce 验证失败时。wp 初学者表示:“Nonce 是一个使用过一次的数字或密钥。WordPress 使用 Nonces 来保护 url 和表单不被恶意黑客滥用。” 插件和主题最有可能是导致这种失败的罪魁祸首。基本上,这是一个安全警告 - 如果有一次验证失败,它告诉 WordPress 可能有黑客试图访问你的网站,然后 WordPress 告诉你要小心通过 “你确定…” 错误。

如果你试图上传的插件或主题有错误的压缩版本,也可能发生这种情况。你需要使用.zip 文件 - 否则,它将无法工作。如果问题不像压缩版本那么简单,请继续阅读。

如何调查你的 WordPress 插件

首先,你必须关闭你所有的 WordPress 插件。转到左边栏的 Plugins > Installed Plugins。然后,在每个插件下,单击 “停用”。

如果你有很多插件要去激活,你可以选中列表顶部 Plugin 左边的复选框,它会自动选中每个插件左边的复选框。

错误消失了吗?如果错误消失的话,这意味着插件是罪魁祸首。一个接一个,重新激活每个插件,看看是否可以重新创建错误。如果你可以,那么你可以找出导致这个问题的插件。

使用 FTP 调查你的 WordPress 插件

如果你更喜欢使用 FTP,你可以通过这种方式停用你的 WordPress 插件。如果上面的步骤不起作用,这也是一个很好的后续,因为这是一个更彻底的方法来研究你的插件。连接到 FTP 后,应该会看到一个文件列表。找到上面写着 wp-content 的那个,然后点击它。

如何调查你的 WordPress 主题

我们将遵循一个类似的过程来调查你的插件。首先,下载当前活动的主题,这样你就可以把它保存到你的电脑中作为备份。在你的 FTP 客户端,回到 wp-content 文件夹,然后到标签为 “themes” 的文件夹,点击打开它。

找到你网站上当前激活的主题。下载到你的电脑上。在我的 FTP 客户端中,我只需右键单击弹出菜单并选择下载。

注意:确保你知道主题下载到哪里。最后我把我的丢了,因为我在删除它之前没有确定它的位置。

删除主题。我可以右键单击它并从弹出菜单中选择删除。你可能会被要求确认操作。一旦你回到 WordPress 管理部分的主题页面,你会看到如下的通知。

如果 “Are you sure…” 错误停止,这意味着问题是你的主题造成的,你应该考虑安装一个新的。如果错误继续,你可以通过 FTP 客户端重新安装旧的主题,方法是上传过程开始时下载的文件夹。

增加 PHP 内存限制和上传大小限制

有时,当你试图超过网站的最大帖子或上传大小或 PHP 内存限制时,会出现 "Are you sure…" 错误。最简单、最安全的解决方案是联系你的主机托管公司,让他们调整限制。不过,如果你想自己做,这里有一些方法。

在 FTP 客户端中找到 .htaccess 文件,下载并打开它。

在文件末尾添加以下代码:

php_value upload_max_filesize 1000
php_value post_max_size 2000
php_value memory_limit 3000
php_value max_execution_time 180
php_value max_input_time 180

保存文件,然后将其上传到你的 FTP 客户端,替换原始文件。检查是否清除了错误。如果没有,就转到下一节。

生成新的安全密钥

在我们开始替换所有的 WordPress 核心文件之前,首先尝试使用新的安全密钥。你需要在你的 FTP 客户端。如果你仍然在主题文件夹,回到你的域的主 FTP 页面。找到 wp-config.php 文件并将其下载到计算机上。复制它,以防这个过程不起作用,你需要上传原始文件到网站。

在要更改的文件中,查找 Authentication Unique Keys 和 Salts 部分。它看起来是这样的:

修改 WordPress 安全密钥

将以 “define” 开头的行替换为一组新的键。你可以通过 WordPress Salt keys Generator 生成这组键。将新文件上传到 FTP 并替换当前的 wp-config.php 文件。看看是否清除了 “你确定……” 的错误。

希望上面的故障排除过程之一已经修复了 “你确定要这样做吗?”错误,但如果它仍然显示,是时候联系你的主机供应商。此时,可以放心地假设存在服务器问题,这超出了你自己能够处理的范围。好消息是,你现在已经知道如何使用 FTP 客户端,以及如何排除从插件、主题到核心 WordPress 文件等一系列问题,这些知识可能会在你继续管理网站时派上用场。