如何修改 WordPress 中的 404 页面模板

如何修改 WordPress 中的 404 页面模板

如何修改 WordPress 中的 404 页面模板

你想改进 WordPress 中的 404 页面模板吗?改进默认的 WordPress 404 页面可以帮助创建更好的用户体验,减少跳出率,增加页面浏览量。

在本文中,我们将一步步地向你展示如何在 WordPress 中定制 404 页面模板。

为什么要改进 WordPress 中的 404 页面模板?

大多数登录默认的 WordPress 404 页面的访问者会很快离开你的 WordPress 网站。

这将提高你的跳出率,创造糟糕的用户体验,甚至会对你的搜索引擎排名产生负面影响。

通过改进你的 WordPress 404 页面,你可以将访问者发送到热门文章,增加页面浏览量,减少跳出率,并将一次性访问者变成长期读者和客户。

当访问者在你的网站停留的时间越长,他们就越有可能购买、阅读更多文章、加入你的电子邮件列表等等。

另外,它可以提高你的 WordPress 搜索引擎优化,所以你会得到更多的搜索引擎流量。

注意:创建一个自定义 404 页面很重要,但你也应该跟踪访问者访问你的网站时使用的 404 url,然后设置适当的重定向来提高 SEO 排名。

更多细节,请参阅我们的指南,如何在 WordPress 中轻松跟踪 404 页面并重定向它们。

说到这里,让我们看看如何改进 WordPress 中的 404 页面模板。

方法 1. 在没有代码的情况下创建一个自定义 404 页面

改进 404 页面模板的最佳和最友好的方法是使用 SeedProd 页面构建器插件。

SeedProd 是 WordPress 最好的登陆页面构建器。它允许你创建、编辑和自定义你的 WordPress 页面,而无需编写任何代码。

有了这个插件,你可以很容易地使用包含的 404 页面模板创建一个定制的 404 页面。

你需要做的第一件事是安装 SeedProd 插件。要了解更多细节,请参见我们如何安装 WordPress 插件的一步一步指南。

注意:有一个免费版本的 SeedProd 可用,但我们将使用专业版本,因为它有我们需要的 404 页面模板。

激活后,你需要导航到 SeedProd»Settings 并输入许可密钥。你可以在 SeedProd 网站的账户页面上找到这些信息。

之后,进入 SeedProd»Pages,在 “404 页面” 框中单击 “设置 404 页面” 按钮。

这将带你进入一个页面,你可以在其中选择 404 页面模板。

有几十个专业设计的 404 页面模板,你可以选择帮助你快速入门。

要选择一个模板,将鼠标悬停在它上面并单击 “Checkmark” 图标。在本教程中,我们将使用 “Oh No 404 Page” 模板,但你可以使用任何你喜欢的模板。

选择 404 页面模板

选择模板后,你将被带到拖放构建器,在那里你可以开始自定义 404 页面。

你可以在屏幕左侧找到可以添加到 404 页面的块和部分。页面的右侧是实时预览。页面上的每个元素都可以编辑和定制。

方法 2. 通过添加代码在 WordPress 中创建一个自定义 404 页面

这个方法对初学者不太友好,因为你需要添加代码和修改 WordPress 主题文件。

如果你以前没有这样做过,那么请参阅我们的初学者指南,从网上粘贴代码片段到 WordPress。

首先,你需要在 WordPress 主题文件夹中创建一个新文件,并将其命名为 404.php。如果你的主题已经有一个 404.php 文件,那么你将需要编辑该文件。

要编辑这个文件,你需要用 FTP 客户端或他们的文件管理工具连接到你的 WordPress 托管帐户。

连接到你的网站后,你可以在 WordPress 主题文件夹中看到你的 404.php 文件。

注意:在你定制你的 WordPress 主题之前,我们建议备份你的 WordPress 站点。要了解更多细节,请参阅我们关于如何备份和恢复你的 WordPress 站点的指南。

在 404 页面显示最受欢迎的帖子

你需要做的第一件事就是安装并激活免费的 WordPress 热门帖子插件。这是 WordPress 中最受欢迎的帖子插件之一。

要了解更多细节,请参见我们如何安装 WordPress 插件的一步一步指南。

激活后,你需要将这个模板标记添加到你的 404.php 文件中,你希望在该文件中显示流行的文章。

<?php wpp_get_mostpopular(); ?>

在 404 页面上显示最多评论的帖子

为了给你的 WordPress 404 页面添加评论最多的文章,我们将使用你上面激活的相同插件。

只需在你想显示评论最多的帖子的地方添加以下模板标签。

<?php wpp_get_mostpopular("range=all&order_by=comments"); ?>

在 404 页面显示最近的帖子

在 WordPress 中有多种方式显示最近的文章。

最简单的方法是在 404 模板中添加这个模板标签,以显示最近的帖子。

<?php wp_get_archives( array( 'type' => 'postbypost', 'limit' => 10, 'format' => 'custom', 'before' => '', 'after' => '<br />' ) ); ?>

在 404 页面显示随机帖子

如果你想在 WordPress 中显示一个随机的文章列表,那么你可以简单地在 404 模板中添加这段代码,在 404 模板中你想显示你站点的随机文章列表。

<ul>
<?php 
$posts = get_posts('orderby=rand&numberposts=5'); 
   foreach($posts as $post) { ?>
        <li><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a>
        </li>
   <?php } ?>
</ul>

设置好 CSS 样式后保存即可。