如何正确地在 WordPress 中重命名类别 (初学者指南)

如何正确地在 WordPress 中重命名类别 (初学者指南)

如何正确地在 WordPress 中重命名类别 (初学者指南)

你需要在你的 WordPress 站点上重命名一些类别吗?随着站点的增长,你可能需要更改一些类别的名称,或者将它们与其他类别合并。

在本文中,我们将向你展示如何在不影响 SEO 策略的情况下正确地重命名 WordPress 中的类别。

为什么在 WordPress 中重命名类别?

如果你最近创建了一个 WordPress 网站,那么创建一个良好的组织结构将使你的访问者更容易找到你的内容,并可以帮助你的网站在搜索引擎结果页面中排名更高。

这就是 WordPress 提供分类和标签的原因。你可以在我们的分类和标签最佳实践指南中学习如何有效地组织你的内容。

当你添加更多内容时,你可能会希望改进你的文章组织方式,你可能会决定重命名一些类别。

让我们看看如何在 WordPress 中正确地重命名类别。

如何正确地重命名类别在 WordPress

你可以通过访问文章 » 类别找到 WordPress 类别管理区域。在这个页面,你可以管理 WordPress 的分类,编辑现有的分类,删除不需要的分类。

WordPress 文章分类管理区域

重命名类别有两种方法。首先是点击你想要重命名的类别下的 “快速编辑” 链接。

现在将显示快速编辑元框。在这里,你可以快速更改类别的名称。

你还可以更改类别的段塞,它决定类别页面的 URL。例如,如果别名是 ' books ',那么类别页面的 URL 将是:

https://example.com/category/books

编者注:如果只做了一个次要的名称更改,则不必更改别名,但如果要更改,则必须设置 301 重定向。

完成后请确保单击 “更新类别” 按钮。

重命名类别的第二种方法还允许你添加类别的描述。要做到这一点,你需要点击你想重命名的类别下的 “编辑” 链接。

分类编辑页面

类别编辑页面还允许你选择父类别。

更改类别前缀

WordPress 还允许你更改类别 url 中的 /category/ 前缀。这被称为类别基础。

要更改它,请进入设置 » 永久链接,并向下滚动到 “可选”。在那里,你将看到一个更改类别基础和标签基础的表单。

默认的类别基础是 “类别”。在这里,你可以把它改成任何你喜欢的,比如‘topics’。

这将把 URL 从 http://www.example.com/category/your-category-slug/ 更改为 http://www.example.com/topics/your-category-slug/

合并和批量编辑类别

随着站点的增长,你可能会决定简化组织结构,并将多个类别合并为一个类别。

如果你发现你有几个非常相似的类别,这是很有用的。通过将它们合并到一个类别中,你将使你的 WordPress 站点更简单,更容易导航。

将用户重定向到新类别 URL

如果你更改了类别的别名,那么到类别页面的 URL 就改变了,旧的 URL 将不再工作。

幸运的是,如果你把这个类别添加到你的 WordPress 菜单中,那么 WordPress 会自动更新菜单来反映你的变化。

但当用户或搜索引擎试图使用旧的分类 URL 时,它将不再工作。相反,他们会看到一个 404 Page Not Found 错误消息。

这些 404 错误造成了糟糕的用户体验,可能导致搜索引擎排名下降,电子商务销售下降。

为了避免这种情况,你必须设置一个从旧 URL 到新 URL 的重定向。使用我们的教程来学习如何跟踪 404 页面并在 WordPress 中重定向它们。

使用 AIOSEO 设置 301 重定向非常重要,否则改变分类 url 可能会对你的网站搜索排名产生负面影响。

我们希望本教程能帮助你学习如何在 WordPress 中正确地重命名类别。你可能也想学习如何提高你的网站的 SEO,或查看列表必须有插件来发展你的网站。