如何修复 WordPress 中 “405 方法不允许”的错误

如何修复 WordPress 中 “405 方法不允许”的错误

如何修复 WordPress 中 “405 方法不允许”的错误

就 HTTP 问题而言,405 错误并没有给你提供很多可以使用的信息。当服务器拒绝你的 HTTP 请求时,会出现此错误,但可能会出现以下几种原因。这意味着修复 405 错误可能需要几个故障排除步骤。

在本文中,我们将详细介绍 405 错误是什么,以及造成 405 错误的原因。然后我们将介绍五种方法来解决你的 WordPress 网站上的这个问题。

405 错误是什么?

当你试图访问一个网站而服务器拒绝了你的请求时,出现 405 或 “405 不允许” 错误。与其他 HTTP 错误不同,405 代码意味着站点的服务器已经启动并运行,并且能够识别你的请求。然而,出于某种原因,该公司拒绝了这一请求。

根据你使用的浏览器,你可能会看到 405 错误消息的变体,例如:

“方法不被允许” “HTTP 405 错误” "HTTP 405 方法不允许"

“4XX” 错误代码通常是由客户端问题引起的,但有时也可能是由服务器端问题引起的。由于错误代码没有提供很多信息,你可能需要通过多种可能的修复来完成。

如何修复在 WordPress 中 405 方法不允许错误 (5 种方法)

由于你将在以下步骤中更改你的站点配置,我们建议你在开始之前对你的网站执行一个完整的备份。根据经验,在进行故障排除之前,应该始终备份站点,以防出现问题。然后你就可以一个一个地解决这些潜在的问题。

1. 检查你试图访问的 URL

这看起来很简单,但是输入错误的 URL 是造成 405 错误的最常见原因之一。你可能会试图访问一个不对公众开放的 URL,从而导致服务器返回 405 错误,说 “嘿,你不能在这里这样做!”

它只需要一秒钟来再次检查你试图访问的 URL。因为你是网站的所有者,你应该能够发现你是否访问了错误的页面。如果不是这样,而且 URL 是正确的,你可以继续下一个方法。

2. 恢复最近的 WordPress 备份

更新 WordPress 的版本、插件或主题有时会导致兼容性问题,从而导致出现 HTTP 错误。这并不是说更新你的站点组件是不好的 —— 我们全心全意地鼓励你这样做 —— 但这是一个你应该知道的副作用。

405 错误有时会出现,因为你的网站上最近更新的元素的兼容性问题。如果是这种情况,恢复最近的备份应该可以解决这个问题。

如何恢复你的站点将取决于你使用的备份方法。备份插件通常包括一个选项,以恢复你的网站,他们所做的副本。如果你使用一个提供内置备份功能的网络主机,你应该能够从你的主机仪表盘恢复你的网站到以前的状态。

假设 405 错误刚刚出现在你的站点上,你将希望选择在站点上最后一轮更新之前所做的最新备份。恢复网站后,请检查错误是否仍然存在。如果是,你可以假定更新不是问题所在。

如果这解决了问题,请注意,让你的站点的元素过时通常不是一个好主意。相反,你会想知道哪个方面 (比如插件或主题) 最近更新了,并考虑联系其开发人员寻求帮助或使用替代工具替换它。

3. 禁用插件和主题

即使不是因为最近的更新,也有可能是某个插件或主题出了问题。要找出罪魁祸首可能是什么,你需要暂时停用站点上的这些元素。

有两种方法可以禁用你的 WordPress 插件和主题。第一种方法是访问你的仪表板,进入插件或外观 > 主题标签,并逐个禁用。

每次禁用一个插件或主题,并在每个插件或主题之后检查你的网站,看看错误是否仍然存在。当它消失时,你就会知道是哪个插件或主题出了问题。

4. 检查你的 .htaccess 文件的重写规则

你可能知道,你可以通过修改 .htaccess 文件向服务器添加重定向规则 (当然,这不是它能做的全部)。如果你不是唯一可以访问该站点的人,那么可能有人添加了导致 405 错误的 “重写” 规则。

要调查这个潜在的原因,请再次通过 FTP 访问你的站点并打开它的根文件夹。.htaccess 文件应该就在里面,所以右键单击它,选择 View/Edit 选项打开它:

检查 .htaccess 文件

你可以通过访问 WordPress Codex 来查看 WordPress .htaccess 文件的默认内容。该文件包含几行以 “RewriteCond” 开头的代码,但是你正在寻找包含数字 “405” 的条目。如果你看到一个包含如下代码的规则,你可以修改或删除它:

[R=405, L]

请记住,修改 .htaccess 文件可能会导致类似你现在正在处理的错误。如果你不确定某个特定规则的作用,最好不要触及它 (或向开发人员寻求帮助)。现在,将你的更改保存到文件中,并再次尝试访问你的站点,以查看错误是否已解决。

5. 启用调试模式和检查日志文件

如果其他方法都不起作用,那么你就得开始挖掘你的 WordPress 错误日志,看看你的网站上发生了什么。WordPress 允许你打开 “调试” 模式,自动生成日志,你可以在空闲时退出。

我们有一篇关于如何启用 WordPress 调试功能,以及如何访问它生成的日志的完整文章。请记住,导航这些日志可能是劳动密集型的,特别是如果你有一个相当活跃的网站。

为了让你的工作更容易,我们建议你在检查 WordPress 日志之前尝试重新创建 405 错误。这样,你的访问尝试应该是最后记录的事件之一,从而更容易确定问题的确切来源。