如果你拥有一个网站,而现在,你需要做的就是让用户能够找到你的网站。为了使你的网站成为Google和Bing等搜索引擎上的最佳搜索结果之一,你需要对“搜索引擎优化”或SEO的世界有所了解。当今网络上有如此众多的网站,因此无法保证你的网站将在Google上排名第一。但是,你可以执行许多简单的操作来增加网站排名的机会。

如何通过5个步骤改善网站的SEO:

  • 选择正确的URL
  • 为每个页面创建标题和描述
  • 利用定位文字
  • 在所有图片中添加替换文字
  • 为你的网站结构提供正确的标题

01.选择正确的域名和站点URL

在网站上线之前,你需要为其命名。也称为你的域名,这是访问者将键入以查找你的站点的地址。就像店面窗口上方的巨型标牌一样,它是访客访问你的网站时首先看到的东西之一。这就是为什么它也是Google首次了解你的网站内容并决定其排名的原因。

考虑到这一点,重要的是要确保你所有页面的URL干净美观。这意味着URL没有特殊字符,没有哈希,没有页面ID等等。

02.为每个页面创建标题和描述

你知道你可以为网站的每个页面写一个唯一的标题和描述吗?这些简短的文字可以准确,清晰地描述你的业务。理想情况下,它们可以混入一些关键字和短语。

曾经将鼠标悬停在浏览器的标签上吗?鼠标下方弹出的简短短语是页面的标题。尽管该说明在你的页面上不可见,但对搜索引擎而言非常重要。实际上,标题和描述是搜索引擎确定你网站排名的第一批元素。另外,一旦你的网站确实出现在搜索结果页面中,网络冲浪者就会阅读你的标题和说明,以了解你的网站内容并决定是否将其检出。

03.使用内部链接

在为网站编写文字时,请考虑可以在网站内的何处使用定位文字。锚文本是超链接上的可单击文本,访问者可以使用该文本将其直接带到你网站内或Internet上任何地方的另一个网页。应该使用有效的锚文本来帮助用户浏览你的网站并找到他们想要的东西。

它还应包括与你的工作相关的关键字和短语。例如,如果你拥有一家鞋店,则主页上的“查看更多童鞋”一词可以通过定位文本链接到你的网上商店。锚文本是提高你的SEO的好方法,但请记住,过多的链接或锚并不能真正帮助你的读者,可能会被搜索引擎惩罚。

04.在所有图像中添加替代文本

搜索引擎非常擅长阅读你网站上的文字,但是他们仍然还没有弄清楚如何查看你网站上的图片。为了了解照片或图形中显示的内容,搜索引擎会寻找“替代文字”,即有关网站上每张图片的简洁书面说明(不超过几个字)。撰写替代文字时,请务必准确描述图片中显示的内容,同时还要尝试包括你的公司名称或与你的工作相关的一些关键字。

Tips:无需为纯粹功能或设计相关的图像(例如仅是形状的背景图像)编写替换文字。如果图片与你的网站主题无关,则可以不用为该图像编写替代文本。

05.给你的网站结构正确的标题

网站上的每个页面都应该有标题,副标题等。当搜索引擎扫描你的网站时,如果你使用正确的文本层次结构,它们会更好地理解你的内容。最相关的部分是页面的标题,你应该将其定义为H1(在“文本编辑器”中)。

H1应该描述页面的内容,并且每个页面的H1不能超过一个。仔细选择标题,不要忘记添加主要关键字。在标题层次结构中紧随你的H1的是H2,H3等。虽然H1对应于你的标题,但H2和H3分别对应于你的标题和子标题。你的文字结构越清晰,搜索引擎越抓取你网站的内容。