无论你提供哪种类型的业务或服务,潜在客户都会与你建立的第一个联系点都是来自Google搜索。而且还不止于此。你的网站需要获得良好的SEO排名,否则潜在客户将看不到它,搜索引擎优化的最终结果是,你的网站在主要搜索引擎中为你选择的关键字所获得的排名应尽可能高,最好是第一。但是,SEO并不是你可以自满的东西。规则不断变化,搜索引擎的算法会逐渐更新,而且这还没有考虑到语音搜索。

其实做好SEO排名的最简单方法就是内容质量高,匹配相关的关键词和描述。但只有这些还不够,有时候还需要使用以下几种方法:

HTTPS改造

Google第一页上的许多网站都是HTTPS;这样可以确保你的网站得到安全浏览,其中的“S”表示SSL证书(安全套接字层),从而使你网站的访问者可以通过连接对自己的数据进行安全保护和加密。Google非常重视HTTPS,并已使其成为浏览网站时的新规范。对于使用Chrome浏览器的用户,如果你的网站不是HTTPS,他们现在会收到警告,这很容易使网站访问者离开,导致他们离开你的网站并转到其他地方。

正确填写页面关键词和描述

使用搜索引擎获取搜索关键词时,你会看到标题标签,网站URL和页面说明。不要像十年前那样使用关键词和乱语来对这些内容进行垃圾邮件处理–几乎像广告一样写这些内容,对于人类来说,要用好奇心和好奇心诱使人们点击。确保它们准确无误,并与用户再次单击时将要登陆的页面相关,这可能会导致不匹配以及大量人离开你的网站,这对Google来说是一个不好的信号。

使用站长工具

各大搜索引擎都提供了站长工具,将网站添加后,可以看到用户搜索的一些关键词,通过对关键词表现情况的监控,可以帮助站长对网站更好进行优化。关键字也可以帮助增加你的内容,但是如果你的重点是用户而不是排名,那么你应该做得很好。由你自己决定将要针对特定​​搜索给出的结果类型。

使用响应式设计

超过一半的搜索是通过移动设备进行的,这一数字将会增长,并且将来网站可能会根据其移动网站而不是桌面网站进行排名。Google还喜欢针对博客和文章的AMP(加速的移动页面),并且在单击时提供非常快速的加载。观看者不仅可以立即获得结果,而且还可以改善SEO排名。

交换高质量的友链

添加其他高质量的网站链接,可以使网站的权重提升,提高排名,增加流量;网络权重主要是指搜索引擎对一个网站的重视程度,可以简单地理解为搜索引擎对网站对网站的喜爱程度。搜索引擎越喜欢一个网站,这个网站从搜索引擎中获取到的流量就越多。

友情链接并不是越多越好,在交换友情链接时,还需要注意一下事项:

  • GooglePR值很重要,PR值范围从0-10。大家在交换链接的时候,一直看重对方的PR值,尤其是首页的,要多找PR值高的站做链接,这样你的链接的PR值也会上升;
  • 关于链接站的类别问题。大家在交换链接的时候,往往不分类别,其实这是不对的,一定要找自己的同类站,比如:旅游类的网站尽量换旅游的的友情链接。这样有利于搜索引擎的收录和排名。
  • 交换链接要注意质量。链接并不是越多越好,要质量高。对于对方的站,即使PR值很高,但是导出链接很多(例如超过50个),一般意义不大了,平均到每个站上PR值就几乎很少了。
  • 不要和作弊网站交换链接,特别是被百度,Google处罚过的网站(这些网站网页收录数目和页面数量对比相差很大)。
  • 应该考虑友情链接在搜索引擎中的收录数量和反向链接。如果一个网站的PR能达到5甚至5以上,但是他的收录数量或者反向链接却很少的话,那我们就得考虑该网站是否有PR劫持的作弊手段来获得高PR的。
  • 如果你的友情链接被百度降权的话,那么你的网站可能会受到牵连。所以我们在交换友情链接的时候,大体看一些网站的实际页面数量,在看下该网站在百度的收录数量,如果收录数量极少的话,很有可能不受百度喜欢。另外,看下首页在百度的快照日期,如果快照日期超过很长时间的话,那么这个网站有可能被百度降权。
  • 做友情链接时,如果是新站那么起点较低,就找个和自已差不多的交换下,老站的话就要找个和自已差不多的来交换。交换时要看对方有没有做隐藏链接,这种链接做了是没有用的,不传递权重。
  • 查看友情链接是否存在欺骗行为,只是将对方的网站放在JS代码里或者友情链接iframe里面,或者在链接中加上nofollow,这样的链接蜘蛛爬行不到,对站长来说,没有意义。
河北乐客互联网络科技有限公司成立于2019年2月28日,公司围绕网站以及搜索引擎开展seo、网站优化、网站权重提升、网站降权被K恢复、网站收录量提升、网站诊断调整、优化顾问、百度地图标注、百度百科创建、整站优化等业务服务。立即咨询