就像任何创意学科一样,网页设计也有其规则。我们概述了指导网站成功设计的十项原则。内容,导航和视觉效果均与这些准则协同工作,以确保你的设计达到最佳效果。

1.目的为基础

网站的消息传递和号召性用语(CTA)是实现其目标的关键。网站的目的可以很简单,例如促进购买,讲述公司的故事或提供教程。你应该能够在一两句话中体现出网站的意图。目的将为你提供清晰的计划,并指导设计和内容创建。赢得胜利并不是一种实用的设计理念。

巩固你网站目的的一部分就是要了解它的用途—谁是你的受众,他们需要什么信息以及你的网站将如何提供它?了解听众的人口统计和痛点将帮助你找到适合你网站的方向。设计具有广泛的意图,而营销策略则具有击败竞争对手的细节。视觉和内容如何增强你的品牌并使其脱颖而出?你的网站如何提供比竞争对手更多的价值?建立品牌和建立受众很重要。

2.内容赋予意义

优质的内容非常有用,清晰,可以引导你的听众采取你希望他们采取的行动。应该对SEO进行计划并融入其中。SEO可以通过对话音来周到而雅致地执行,该对话音融合了不会干扰你信息的关键词和短语。定义网站的目的有助于告知你所需的内容,采用“ 内容优先”的方法意味着从设计过程的开始就使用实际内容。真实的内容使你更容易发现需要进行的更改,而不必淹没在最后的调整和大修中。

3.视觉效果

每个设计元素都应反映并传达品牌标识。照片,插图和其他图形会平衡文本并破坏网页,使你的阅读不再那么费力。动画过渡和滚动触发的效果使人们可以移动,并将导航从没有必要的必要转移到交互式体验。无论品牌的风格如何,视觉效果都应为设计增加能量,而不仅仅是占用空间。软件公司,食品卡车和会计师在保持品牌形象的同时,都可以通过其网站的图形发挥创意。

你的视觉效果应该是高质量的并且看起来不错-使用具有适当大小和分辨率的清晰,色彩平衡的照片和图形。不良的视觉效果可能会破坏出色的设计。

4.布局合理

布局的每个元素都应该协同工作-直到HTML和CSS。如果对比色过大的按钮没有很好的理由说明其不合格,则感觉不合适。不一致会分散和打扰用户体验。感觉有些困难时,很难看到整体情况很好。好的设计师知道什么字体,视觉效果和导航类型会引起人们的注意,并且他们对如何将它们组合在一起抱有远见。新设计师经常被诱使尽可能多的兴奋进入布局。但是,当太多因素需要我们注意时,我们就会失去焦点。

熟练的网页设计师会考虑每个元素的重量,并且知道何时使用约束。他们知道如何创建易于导航的设计。这种和谐感也延伸到品牌标识。从网站的声音和色调到调色板的所有内容都应保持一致。品牌指南和生活方式指南可以帮助保持一致性。品牌指南可作为从内容到颜色的所有内容的全面说明。以及一份生活指南,说明了所有事物如何融合在一起,并使站点范围内的更改变得轻松而直接。

5.字体塑造

字体是思想的工具。除了实际的单词,字母的形状和样式也传达了含义。排版就像是解码器环,将作者的想法转化为视觉表现形式。字体应适合设计的位置选择和色调。草书字体可能适用于标题或装饰性目的,但对于大块文字来说却是不切实际的。错误的字体可能会破坏重要的内容。在设计中可以容纳传统字体和更具个性的字体。对于大块内容和其他重要信息,使用简单的字体可以提高可读性。风格化的版式应像浓烈的香料一样对待–在此四处添加一点味道。

6.层次结构合理

内容应具有逻辑,流程并适合层次结构。你的内容应指导你的听众一个不可避免的结论,每一部分都基于之前的内容。每个句子都应使你更清楚地了解你的品牌和目的,以使读者能够预见下一步的发展。

标头标签应用于组织内容并帮助网络爬虫对你的网站进行网络搜索排名。如果在开始设计之前没有所有最终确定的内容,请至少使用标头来帮助构建你要构建的内容。视觉元素也应该组织起来。用补充书面内容的图像和图形定义部分。

7.颜色设定基调

颜色和主题相匹配

通过使用产品的包装和配料来告知网站的调色板,Simply Chocolate的设计与品牌息息相关,并展示出美味的巧克力棒。你为设计选择的调色板传达了很多信息。它可能像玩具公司一样好玩,或者对于提供金融服务的网站更为严肃。配色方案可以很好地反映品牌的精神和信息。选择可以传达你身份的颜色,并且-最重要的是-使内容易于阅读。考虑到这一点,请始终通过颜色对比检查器运行颜色组合以确保可读性。

8.结构清晰的导航

网站导航的视觉层次结构应该使你仅需几个步骤即可轻松访问内容。当然,你不希望错过任何内容,但是无休止的下拉菜单,按钮和内部链接将使人们不知所措。网站各部分和内容的路径应清晰易用。想象一个路口有3个街道选项而不是10个,那么简单就能使旅途更好。