图像是任何网站设计的关键部分。但是,研究表明,图像和媒体文件在现代网站上占用了63%的带宽。因此,通过图像优化减少图像的影响对于网站性能至关重要。图像优化的目的是在不牺牲过多图像质量的情况下减小文件大小。通常很难达成平衡,并尝试使用不同的方法和方法。

上传前进行图片优化

选择正确的文件格式

选择正确的图像格式会影响图像的总文件大小。JPG和PNG是Internet上最常见的两种文件格式。通常,JPG用于真实图像,照片和具有渐变或数百万种颜色的图像。JPG通常具有较小的整体文件大小,并且可以调整大小而不会造成很多质量损失。PNG通常会导致文件较大,并且通常用于矢量,艺术线条,透明图像和有限的彩色图像(例如徽标)。确保为要选择和上传的图像使用正确的文件类型。

对于JPG或PNG,可以通过将图像保存为“网络优化”版本来减小尺寸。在Photoshop和照片编辑工具中,可以在导出和保存图像时选择此选项。

调整任何超大图像的大小

尺寸过大的图像通常是导致页面速度慢的原因。将图像调整为最适合你网站布局和容器的尺寸是优化过程中极为重要的一步。如果你将大量未缩放的图像上传到你的站点,则将需要更多的CPU资源并降低站点速度。还建议不要使用HTML调整图像大小。对于WordPress网站的大多数区域,你都不需要上传大于1600像素的图像。

你的网站设计师或开发人员可以让你知道用于较大图像(例如横幅或首页)的最佳尺寸。上传超大文件之前,请务必先找到理想的大小。导出调整大小后的图像时,最佳做法是将文件大小保持在几百千字节以下。通常可以通过确保将文件另存为Web优化文件,并以Web标准的每英寸72点(dpi)的分辨率进行保存。

删除Exif数据

Exif数据是元数据,例如GPS坐标,创建日期,相机类型以及添加到照片中的其他详细信息。通常,它可能会大大增加文件大小,因此建议完全删除此信息。

使用图像压缩工具

图像压缩涉及在不降低图像质量到不可接受的水平的情况下最小化图形文件的字节大小。压缩图像有2种不同的方法:无损压缩和有损压缩。

无损压缩是一种即使压缩后也不会丢失原始图像数据的技术。另一方面,有损压缩会删除一些数据,以减小文件大小。常见的问题是在文件大小和使用的压缩级别之间找到合适的媒体。有几种可用于图像压缩的工具,包括桌面软件,基于浏览器的工具和WordPress插件。

使用WordPress图像优化插件

WordPress插件使你可以在上传时优化图像,从而消除了桌面软件和在线工具可能需要的额外步骤。有些插件甚至可以优化媒体库中已经存在的图像。有免费和高级插件。EWWW Image Optimizer和WP Smush是两个流行的免费工具。

最好让Web开发人员检查插件并在你的网站上安装最佳选项。某些插件可能会给你的服务器造成压力,并且不同插件之间可能会出现兼容性问题。