网页设计是任何互联网营销策略中最重要的部分之一。它以几种不同的方式对用户体验产生巨大影响。网站的外观,可用性和其他任何关键因素对于公司长期在线成功至关重要。在本文中,我们将研究网页设计的几个主要方面以及如何改进所有这些方面。

外观

网页设计显然会影响你网站的外观。你可以选择网站的外观,这在公司对新的在线访问者的第一印象中起着至关重要的作用。通常,你会听到营销专家(包括我们)谈论Web设计的两个极端:

  • 网站看起来像是1996年的旧网站
  • 符合现代网页设计标准的更新,更时尚的网站

许多网站都介于这两个选项之间,但它们代表了频谱的相反两端。可能在中间的某个位置有一个站点-一个看起来很吸引人的站点,但也许它的最后一次更新是在2007年。无论你的网站外观如何,目标都是尽可能使它与现代设计趋势保持一致。现代网页设计趋势包括:

  • 使用响应式设计
  • 视差滚动
  • 无衬线字体
  • 多媒体

响应式设计意味着在你的网站上使用使外观和功能相同的代码,无论有人使用什么设备访问它。因此,无论有人是从智能手机还是台式机访问你的网站,他们都会获得很好的体验并找到所需的信息。

视差滚动意味着将两个视觉元素叠加在页面上,并在有人滚动时以不同的速度移动它们。然后,当有人浏览你网站上的页面时,他们将获得最前沿的视觉体验,从而使他们保持参与和阅读。

无衬线字体已经流行了几年了。本质上,无衬线字体是指使用易于在屏幕上阅读的sans-serif字体。这使你的客户体验更加流畅,并使你的读者从你网站上的每个句子中获得最大的价值。

多媒体是指图像,视频,互动内容和其他视觉元素,可帮助分解文本并增加可读性。

企业文化

当用户访问你的网站时,最好添加一些企业介绍比如关于我们、企业文化、员工福利等页面,这些都是介绍公司的最佳方法;还可以展示客户的一些成功案例。比如去年修理了多少台空调(供暖和制冷网站),也可以在网站上突出显示该信息。

可读性

可读性意味着改善导航,侧边栏和页脚部分,直观,熟悉的导航样式使访客可以快速找到他们想要的信息。导航经常以以下两种样式出现:

  • 下拉式菜单导航
  • 面包屑导航

下拉菜单指光标悬停在一个菜单标题,并查看该类别中包含的页面。

面包屑导航指每当有人打开新页面时,页面内就会自动将他们的前一页添加到导航栏中。然后,用户可以根据需要立即单击返回该页面。

这些导航策略也可以一起使用。例如主页可以使用下拉菜单,一旦有人单击了新页面,就可以使用该页面上的痕迹导航来让用户回到原来的位置。 自然,你还有许多其他导航选项。但是,这两个是Web设计领域中最受欢迎和有用的两个。

网页设计中这几种元素会直接影响客户体验

加载时间

加载时间是指某人需要等待多长时间才能在你的设备上显示你的网站上的页面。加载时间是Google排名的主要因素,随着越来越多的消费者转向在移动设备上使用Internet,加载时间对于在线成功至关重要。

可以参考以下几种方法来提高加载速度:

你可以优化网站上的图片大小,以确保你的网站尽快加载。最好把图片保存成.jpg类型的文件,这是显示高分辨率照片或图形同时最小化文件大小的最佳方法。

删除自动播放的视频或者音乐,来保证用户使用移动设备访问你的网站时,不会使用大量的移动数据。此外,自动播放视频是一种令人讨厌的方式来推广内容。如果大多数用户访问你的页面,他们就会马上离开你的页面,并且他们的脸上会自动出现一个视频,从而增加网站跳出率。