现在,移动友好性已成为搜索引擎算法中的重要因素,响应式设计比以往任何时候都更为关键。如果网站并非在所有设备上都兼容,则其在搜索结果中排名良好的机会很小。为了使网站看起来精美,很容易使网站过于复杂,而这只会使用户难以浏览。

例如,是否需要下拉菜单?需要包括哪些选项?网站上最重要的页面是什么?如何使访问者轻松访问它们?首先考虑基本功能,然后再担心所有其他功能。

导航

是否曾经在智能手机上访问过网站,却发现几乎无法导航?显然,网页设计师并没有为移动用户计划导航!在移动设备上的导航应尽可能简单。坚持使用简单的菜单,使访问者尽可能轻松地到达所需的地方。这也可能意味着用图像代替单词或句子。例如,代替“定价”按钮,可能只想使用“ $”图像表示单击按钮时价格可用。

保持品牌完整

已经花了很多时间来建立自己的品牌,而且即使在小屏幕上,访问者也应该能够感受到它。这样想:麦当劳不会在其任何营销材料上抛弃其象征性的金色拱门或徽标。同样,应该努力在小屏幕上不丢失任何品牌元素。

响应式设计需要垂直和水平地工作

智能手机可以垂直或水平查看网站,因此网站必须准备好容纳这两个网站。测试网站的移动友好性时,请同时翻转智能手机并查看所有页面。如果网站看起来不好或无法正常运行,则需要对其进行修复。

移动站点和响应站点之间的区别

移动网站

移动网站是专门为智能手机,平板电脑和其他手持设备设计的。这些站点可以在较小的屏幕上工作,并具有快速的加载时间和清晰的联系信息,以鼓励用户尽快与公司联系。一方面,移动网站非常有价值,因为它们使人们在旅途中可以方便地与企业互动。通常,人们越来越多地使用移动设备来在线查找他们想要的信息。但是,另一方面,移动网站在台式机或笔记本电脑上并不总是看起来正确。毕竟,它们是为小屏幕设计的,因此,当它们进行扩展时,该网站在智能手机上的外观和在台式机上的外观会有些不一致。

此外,仅移动设备的站点的紧凑,高效的设计限制了使用多媒体,高分辨率照片和其他吸引人的站点元素的潜力。而且,最糟糕的是,移动网站将具有与常规网站不同的URL,这意味着很有可能开始与自己竞争有价值的关键字。如果错误的站点出现在错误的人的设备上,他们将不会获得成为客户所需的质量体验。

如果要使网站具有良好响应性,请避免这些做法

如果要创建响应式网站,请务必避免这些做法。

添加需要永久下载的图像或视频

当图像或视频太大时,尝试在移动设备上打开页面是令人讨厌的。大文件需要很长时间才能加载,有时甚至根本无法加载。这可能会使移动用户非常沮丧,因此,请删除或调整无法在平板电脑或智能手机上正确加载的项目或调整其大小。

保持网站尽可能整洁

除了导航之外,网站的其余部分也应尽可能干净。使用易于理解的字体,清晰的图像和页面组织。整洁的布局即使在最小的屏幕上也能很好地显示,并且比混乱和混乱的布局提供更好的用户体验。

假设只需要使几页适合移动设备即可

可能会认为,让流量最高的网页具有响应能力就足够了,但事实并非如此。这不仅使尝试单击其他页面的用户感到沮丧,而且还不足以在搜索引擎眼中被视为适合移动设备。使网站对移动设备部分友好,这似乎可以节省时间,但从长远来看,它不会给带来任何好处。在完全响应的网站上投入时间和金钱,将有更大的机会吸引业务的新客户。

这些只是一些基本的操作,不能帮助开始使用响应式设计,但是站点的设计最终取决于。尽管将网站转变为适合移动设备的网站并获得搜索引擎所创建算法的支持似乎是一个挑战性的过程,但这绝对是值得的。太多的人正在他们的手机和平板电脑上搜索信息,以至于却反过来寻找。