搜索引擎优化或SEO是提高网站在搜索引擎中排名的最有效方法之一。SEO有许多最佳实践可以帮助企业获得这些结果,其中之一就是将SEO用于子域。如果不确定这意味着什么,请继续阅读。尽管这听起来听起来有些技术性,但实际上并没有那么复杂。本篇文章提供有关子域SEO的分步说明,其中包括什么是子域以及为什么要对其进行优化。

什么是子域?

在开始使用子域进行SEO之前,重要的是要了解什么是子域。

在URL“ www.example.com ”中,“ example”是域名。如果为博客创建了一个名为“ blog”的子域,则URL将为“在URL www.example.com中”,“ example”为域名。如果为博客创建了一个名为“ blog”的子域,则URL为blog.example.com。

子域是免费创建的,可以根据需要拥有任意数量的子域。例如,谷歌有maps.google.com,Scholar.google.com,mail.google.com等。子域的功能就像完全不同的站点一样,并且可能具有独特的内容。它们也可以托管在与网站其余部分完全不同的平台上。如果想使用类似WordPress的平台来启动博客,而又不更改网站其余部分的设置,那么这将非常方便。

为什么要使用子域?

有很多原因需要使用子域,但是最常见的原因是为网站撰写博客或者根据地区和功能来区分各种子域。如果网站很大并且有数千个页面,它们对组织也很有用。

按作用区分

比如使用“ blog”作为上述子域的示例,因为许多企业将子域用于公司博客。这样做的主要原因是,可以将子域作为与站点其余部分完全独立的实体进行管理,因此可以使用其他平台。如果想使用诸如WordPress之类的流行平台来撰写博客,但又不想麻烦地切换整个网站,这将很有帮助。

按区域位置区分

如果业务服务于不同的城市或地区,则子域也很有用。例如,如果在国内有一个位置,在新加坡有一个位置,则可能有cn.domain.com和sg.domain.com。如果位置由不同的人管理,这将特别有用,因为它允许他们对分支机构的站点进行单独控制。

按功能区分

比如你的网站是一个图片资源站,则可能将所有的图片文件都放到img.domain.com,亦或者影视站,将所有的视频文件存放到video.domain.com,都会起到存放文件资源的作用;或者把一些资源存放到了cdn上,则可以将cdn.domain.com作为一个存放cdn资源的子域等等。

谷歌将support.google.com作为Google帮助页面
谷歌将support.google.com作为Google帮助页面

按子品牌区分

一个大型的企业或公司可能会有N个子品牌,希尔顿酒店就是一个例子,希尔顿酒店拥有许多其他酒店品牌,例如Embassy Suites和Hampton Inn,它们分别托管在“ embassysuites.hilton.com ”和“hamptoninn.hilton.com” 子域上。

如何将子域用于SEO

定位其他关键词

子域使有机会定位不同的关键字。如果使用的是地理子域,这尤其有用。显而易见的选择是使公司所在的城市位于子域中,但值得花时间进行一些关键字研究。例如,兰开斯特(Lancaster)的一家特许经营酒店从诸如“ centralpennsylvania”之类的子域获得的流量要比“ Lancaster”更多,这取决于人们在搜索什么。

子域还使有机会定位不在域中的与业务相关的关键字。这不应被视为开始填充关键字或将尽可能多的关键字(相关的和无关的)塞入网站元素的机会。取而代之的是,应该借此机会合并与网站相关的关键字,并通过合格的流量对其进行搜索。

子域名不能做什么

现在,已经基本了解了什么是子域以及如何将它们用作SEO策略的一部分,了解它们的局限性也很重要。考虑到搜索引擎的不断变化的性质,有意义的是,关于子域的许多过时的想法继续在网上传播。

“接管”搜索结果

某一时刻,子域背后最流行的理由是,它们可以通过占据多个位置来帮助网站完全控制关键字的搜索引擎结果。尽管过去确实如此,但Google现在将子域识别为一个域的一部分,并为其分配一个等级。

建立强链接配置文件

查看子域的另一种过时方法是作为建立链接的方法。可能已经知道搜索引擎在指向站点的链接中具有很多价值,并且由于子域本质上是完全不同的站点,因此可能认为子域之间的链接可以提高排名。

这至少在链接被视为外部链接的意义上是不正确的。实际上,Google认为它们是内部链接。这并不是说在子域中使用链接不是明智的选择,而是应该看到它们的含义。

虽然并不是每个站点都需要子域,但对于拥有博客,不同地理区域和特许经营权的公司而言,子域可能有用。它们可以帮助更好地组织站点,并允许不同的人管理不同的部分,还可以提供优化的机会。