众所周知,好的独特内容和引人入胜的视觉效果使一篇好的博客文章更可能在搜索引擎上排名很高,但是我们许多人并不认为文本的实际结构很重要。事实证明,博客和段落文本的结构越好,博客对SEO的优化程度就越高,因此在搜索引擎上的排名越高。

为什么结构如此重要?

当人类遇到一段文字时,我们倾向于将注意力集中在标题和段落的第一行。我们通常还会在完全阅读全文之前先对其进行扫描,以了解其含义,然后决定是否要详细阅读所有内容。当然,搜索引擎也不例外。

搜索引擎扫描文本时,它会寻找某些东西来确定内容是否是高质量的,因此值得提升排名。搜索引擎如何使用结构来确定排名的四个例子是:

语义接近度

语义接近度是指文本中相似词的紧密程度;距离越近,语义上的距离就越高。为了让搜索引擎确定语义上的接近度,您需要弄清楚文本的结构-因此,如果您确保博客结构的布局合理,则搜索引擎更有可能识别相似单词的接近度并将其排名提高。

同义词

搜索引擎可能会考虑同义词数据库中的许多同义词,以查看它们在整个查询上下文中的适合程度。允许使用成对同义词的更清晰的文本结构将对您的排名产生积极影响。

标题

使用包含关键字的大量标题会使搜索引擎高兴,并有助于将您的博客提高到搜索引擎排名。

跳出率更低

结构合理的文本将更容易阅读,并且更有趣;这意味着更多的人会选择继续阅读,因此跳出率会更低。此外,写得好的文字将增加社交媒体的参与度(喜欢和分享),所有这些都有助于提高搜索引擎的排名。看来搜索引擎最近已更加专注于识别书写良好的内容并能够对其进行分析;您的结构越好,搜索引擎就越容易进行分析。

因此,我们已经使您确信结构很重要,现在您想知道如何确保您的博客文章文本尽可能合理地布局。需要重点关注的最重要的是标题,第一段完整的段落和核心句子(通常是整段中每个段落的第一行)。

标题

小说作家通常会将第一段内容变得晦涩难懂,以取笑读者并使他们希望继续翻页。但是,对于Web内容,这与第一段中所做的最佳工作没有什么不同。您只有几秒钟的时间可以使读者对博客文章感兴趣,并在他们按下后退按钮之前引起他们的注意,因此您必须确保第一段既清晰又引人入胜。使用第一段来设置作品的场景,并确切地告诉读者(更重要的是搜索引擎!),这是您将要进行的探索/讨论的全部内容。请确保在第一段中输入重点关键词,如果可以的话,也请在其中包含标题。

核心语句

每个段落的第一句话倾向于解释该段落其余部分将要讨论的内容;因此,搜索引擎有可能会更多地关注这些句子。尝试在这些核心句子中添加关键字-如果博客文章的结构很好并且您一直关注主题,那么无论如何它们都会趋向于出现。