如何简单的备份 WordPress 网站

如何简单的备份 WordPress 网站

备份网站是最重要的 WordPress 管理任务之一。了解最佳的 WordPress 备份解决方案可以帮助你维护可靠的时间表并为任何紧急情况做好准备!

每个站长最怕的就是网站被黑客攻击、服务器遭到恶意。不管你的站点文件是否被意外删除还是恶意黑客将整个过程都删除了,这都没关系–无论哪种方式,你都不想看到多年的辛苦工作白白浪费。

防止这些情况的最佳方法是备份你的网站。对于 WordPress 用户,有多种创建和维护备份的解决方案。这样,如果出现问题,你可以轻松地还原站点。

在本文中,我们将探讨为你的 WordPress 网站提供备份解决方案如此重要的原因。然后,我们将分享三种创建备份的最佳方法。

为什么保留 WordPress 网站备份至关重要

无论你有多认真或经验丰富,都总是有可能发生意外情况并危及你的网站。在编辑站点的文件,迁移到新主机或其他许多任务时发生的简单的人为错误可能是删除或破坏站点的错误。

此外,如果恶意黑客通过你的安全预防措施并获得对你网站的访问权限,他们也可能破坏文件。服务器崩溃,不安全的 Web 主机以及许多其他错误也可能以小规模或大规模地干扰你的站点。

在许多情况下,你的用户将无法再访问他们存储在你网站上的任何信息,也将无法使用你的服务。如果你的收入取决于你的网站,这可能会严重影响你的生活。

换句话说,当手头上有网站备份时,赌注很高。如果你使备份保持最新状态,则可以在文件和数据库遭到破坏的情况下使用文件和数据库的副本简单地还原站点。

你需要定期备份你的网站。具有大量动态或变化内容的网站通常每天备份,甚至每天备份多次。另一方面,如果你的网站主要是静态页面,则可以减少备份频率,从而摆脱困境。尽管如此,备份太多还是总比备份少。

此外,保留备份的多个副本并将它们保存在不同的位置很聪明。这样,如果由于某种原因在某个站点不可用时,你可以简单地访问另一个站点,并使用该副本还原你的站点。

最佳 WordPress 备份解决方案中的 3 个

在创建 WordPress 网站的备份时,你有几种选择。下面,我们将介绍三种最常见的解决方案。

1. 手动备份 WordPress

虽然这不是最简单的方法,但是当你想保存网站副本以备不时之需时,手动创建 WordPress 备份仍然是一项可靠的技术。你自己执行备份过程的每个步骤可以帮助你确保备份已成功创建。

另外,手动备份 WordPress 不会将任何插件添加到你的网站,也不会要求你注册一个帐户。你所需要做的只是一个文件传输协议(FTP)客户端,例如 FileZilla,无论如何,你可能仍需要这些客户端来执行其他 WordPress 维护任务:

使用 FTP 工具备份网站文件

即使你正在使用自动备份解决方案(例如我们接下来将要介绍的解决方案),偶尔也不时手动备份你的站点也不是坏主意。如果你的主要备份方法出现问题,这可以提供一些额外的保险。

2. 使用 WordPress 备份插件

此插件使你可以计划自动备份,并将其保存到首选的云存储提供商,例如 Dropbox 或 Google Drive。UpdraftPlus 的一键还原功能使你的网站被黑客入侵或意外删除时,可以轻松快捷地使其恢复在线状态。

这里有几个潜在的不利因素,以相对于手动备份你的网站时使用的插件。在某些情况下,向你的 WordPress 网站添加另一个插件可能会导致各种问题,包括安全漏洞和较慢的页面加载速度。

此外,插件使你无法控制备份的保存位置。如果要遵循最佳实践并将备份存储在多个位置,则与手工备份站点相比,使用插件可能需要付出额外的努力。

3. 使用 ManageWP 创建备份

如果你想自动执行备份但又不想使用插件,那么 ManageWP 的备份解决方案提供了一种简单的选择。我们提供免费和高级备份选项。

我们的免费备份功能可提供计划的每月备份。我们会将你的文件保存到我们的异地存储位置,并且你只需在 ManageWP 仪表板中单击即可恢复你的站点。

高级备份每月仅需 $ 2,使你能够安排更频繁的自动备份并按需创建。你甚至可以自动将备份保存到第三方存储提供商,并在需要时下载它们。


当涉及到保护 WordPress 网站时,必须备份文件和数据库。如果没有最新的备份,则在服务器崩溃,黑客攻击甚至是基本的人为错误的情况下,你可能会丢失站点。