如何在 WordPress 中添加面包屑导航

如何在 WordPress 中添加面包屑导航

如何在 WordPress 中添加面包屑导航

面包屑导航告诉用户他们在一个网站相对于主页的位置。这个面包屑路径也会显示在搜索结果中,这让你的网站脱颖而出。

在本文中,我们将向您展示如何在 WordPress 中显示面包屑导航链接。

什么是面包屑导航,为什么你需要它?

面包屑导航是一个术语,用于描述以链接轨迹表示的层次导航菜单。它通常被用作辅助导航,允许用户在网站的页面层次结构中上升。

面包屑导航

面包屑导航链接不同于 WordPress 默认的导航菜单系统。

面包屑导航的目的是帮助用户浏览你的网站。它还可以帮助搜索引擎理解网页上链接的结构和层次结构。

如果你的面包屑设置正确,那么像谷歌这样的搜索引擎会在搜索结果中显示它们和页面标题。这可以让你的网站在搜索结果中更显眼,增加你的点击率。

本文中的方法将帮助您通过使用模式标记正确地设置面包屑。Schema 是一种智能标记代码,可以帮助谷歌识别您的面包屑,以便在搜索结果中显示它们。

说了这么多,让我们看看如何在 WordPress 中添加面包屑导航链接。我们将向您展示两种方法,您可以选择最适合您的一种。

方法 1. 使用 All in One SEO 在 WordPress 中添加面包屑导航 (推荐)

这个方法更简单,并且推荐所有的 WordPress 用户使用。

对于这种方法,我们将使用 WordPress 的 All in One SEO,这是市场上最好的 WordPress SEO 插件。它可以帮助你轻松地提高你的 WordPress SEO 没有任何技术技能。它还提供了易于使用的面包屑特性。

注意:还有一个免费版的 All in One 搜索引擎优化,功能有限,包括面包屑。

激活后,你会进入插件的安装向导。你可以按照屏幕上的说明来设置插件。

接下来,你需要访问 All in One SEO» 常规设置页面,并切换到面包屑标签。

设置面包屑导航

现在,面包屑模式标记被 All in One SEO 自动添加到你的网站代码中,这样搜索引擎就可以找到它。

但是,如果你想在你的网站上显示面包屑导航链接,那么你需要打开 “启用面包屑” 选项。切换切换按钮可以让你看到不同的面包屑显示设置,你可以在你的网站上使用。

1. 使用短代码添加面包屑导航

使用短代码的方式添加面包屑导航

短代码方法很简单,允许您在 WordPress 帖子和页面中显示面包屑导航链接,或在您的在线商店的产品页面中。

只需编辑文章、页面或产品,并添加以下短代码,以显示面包屑导航路径。

(aioseo_breadcrumbs)

如果您使用默认的块编辑器,那么短代码将自动转换为短代码块。

您现在可以保存您的文章或页面,并预览它,以查看面包屑导航菜单的行动。这是它在我们的测试站点上的样子。

2. 使用 Gutenberg 块添加面包屑导航

现在,如果你不想使用短代码选项,或者不记得短代码,那么你可以使用 ' AIOSEO - 面包屑 ' 块来显示面包屑导航。

只需编辑你想要显示面包屑导航的文章或页面,并添加 AIOSEO - 面包屑块。

添加 AIOSEO 面包屑导航

然后插件会加载面包屑导航链接的实时预览,并显示在内容区域。

3. 使用小部件添加面包屑导航

以上两种方法要求您在每个要显示面包屑导航链接的文章或页面中添加短代码或块。

如果想要为每个帖子或页面自动显示面包屑,该怎么办?

AIOSEO 面包屑小部件允许您轻松做到这一点。简单地到外观 »Widgets 页面,并添加 ' AIOSEO - 面包屑 ' 小部件到侧边栏。

在侧边栏添加面包屑导航

您可以为小部件提供一个标题,如果愿意,也可以将其留空。不要忘记点击保存按钮来保存设置。

你现在可以访问你的网站,你会看到面包屑导航菜单在所有的帖子和页面。

4. 使用代码添加面包屑导航

此方法允许您在需要的位置显示面包屑导航链接。但是,它需要您在 WordPress 主题文件中添加代码。

如果你以前没有这样做过,那么不要忘记看看我们关于如何在 WordPress 中添加代码片段的文章。

首先,您需要决定在何处显示面包屑链接。显示面包屑链接最常见的地方是在单个文章、页面或产品标题下面。

WordPress 主题使用模板文件来显示网站的不同部分。例如,许多主题将使用一个名为 content-single.php 的文件,该文件位于主题的 template-parts 文件夹中。

查看我们的备忘单来找到在 WordPress 主题中要编辑的文件。

之后,您需要使用 FTP 客户端编辑主题文件。看看我们的指南,如何使用 FTP 上传文件到 WordPress。然后将下面的代码放置在要显示面包屑导航链接的位置。

<? if( function_exists( 'aioseo_breadcrumbs' ) ) aioseo_breadcrumbs(); ?>

改变 AIOSEO 中面包屑链接的显示方式

在默认情况下,All in One SEO 使用一个模板来显示面包屑导航链接。它包含一个链接到您的主页,类别或父页面,以及文章或页面标题由 » 分隔。

你可以通过访问 All in One SEO»常规设置页面和向下滚动到面包屑设置部分来改变这一点。

修改面包屑导航默认样式

在这里,您可以更改分隔符、显示或隐藏主页链接、添加前缀等。完成设置后,不要忘记单击保存更改按钮来存储设置。