最近,我们的一位读者向我们询问停用的插件会降低WordPress的速度以及是否应删除不活动的插件。许多WordPress用户通常会安装插件进行测试,然后将其停用。在本文中,我们将回答停用的插件会减慢WordPress的速度以及是否可以安全删除不活动的插件吗?

什么是未启用或无效插件?

当你安装WordPress插件时,WordPress会将插件文件下载到你的虚拟主机服务器。你可以安装插件,然后再激活它们。你也可以停用你尝试过但没有用的插件。你可以在WordPress管理区域的“插件”页面上查看所有已安装的插件(有效和无效)。

活动的插件以蓝色突出显示,非活动的插件在其下方显示一个删除链接。

未启用的插件

非活动插件会降低WordPress的速度吗?

不,无效或停用的插件不会降低WordPress的速度。要了解这一点,让我们看看WordPress是如何在后台工作的。每次用户从你的WordPress网站请求页面时,WordPress都会启动加载过程。在此过程中,它仅加载你网站上安装的活动插件。所有不活动的插件都将被完全忽略,并且不会加载甚至查看。

即使你在网站上安装了数十个无效插件,也不会影响网站的性能或使其变慢。WordPress在你的网站上查找无效插件的唯一地方是“插件”页面本身。即使这样,它也只会查找插件的头文件,而不会自行加载插件。

我应该删除WordPress中的非活动插件吗?

WordPress允许你停用插件而不是直接删除它们的原因是因为有时你可能只想暂时关闭插件。如果你打算很快使用该插件,并且担心删除该插件会删除其设置,则应保留它。否则,将无效插件安装在你的网站上确实没有意义。实际上,有时它们可​​能会很成问题。

例如,无论你是否使用该插件,WordPress仍会向你显示这些插件的更新。尤其是如果你的站点上安装了许多定期更新的插件,这可能会有些烦人。不活动的插件可能无害,但它们仍然是可执行文件。万一遭到黑客攻击,这些文件可能会被感染,或被用来在你的站点上安装恶意软件。作为WordPress安全预防措施,你应该删除所有不打算使用的非活动插件。