有的服务商可能会以无限磁盘空间进行宣传,尤其是虚拟主机等。随着时间的流逝,你的 WordPress 网站文件将会快速增多,最终你可能会达到极限,无论是 5 GB 还是 20 GB。

如果你达到了神奇的 “无限” 配额,通常你会收到你的服务提供商发送的一封电子邮件,表示你正在滥用其服务条款。因此,今天我们将分享几种检查 WordPress 中磁盘使用情况的方法,以便你清理站点。有很多服务器命令可让你执行此操作,但是对于那些可能不习惯使用 SSH 或不精通技术的用户,我们将重点关注一些简单的方法。

在 WordPress 中计算磁盘使用率

在深入研究如何检查磁盘使用情况之前,重要的是要了解我们所指的内容。在 WordPress 中,磁盘使用情况通常由两部分组成:文件和数据库。这些总和构成了服务器上正在使用的磁盘总使用量,它们占用了分配的资源。

服务器上的文件

占用磁盘空间的 WordPress 文件包括以下内容:

  • 图片和视频上传到你的媒体库(通常在中/wp-content/uploads/)
  • 主题和插件文件(PHP,CSS,JS)(通常在中/wp-content/themes/ and wp-content/plugins/)
  • WordPress核心(你的主要WordPress安装文件)(通常在根目录或public_html文件夹中)
  • 通过FTP上传的所有文件(例如自定义网络字体,库等)

MySQL数据库文件

WordPress MySQL 数据库文件存储了 WordPress 网站上的所有信息,例如发布数据,页面数据,元信息,插件设置,用户,登录信息等。

计算磁盘使用率的 8 种方法

许多托管的 WordPress 主机不使用 cPanel,而是拥有自己的内置报告来查看网站的资源使用情况。这些可能并不总是能为你提供所需的数据。提供者通常只关注概述,而不关注粒度。尽管有些确实通过 CSV 提供了一些详细的报告。因此,可以使用以下以下方法方便地获取有关文件和数据库的磁盘使用情况的更多信息。

1.使用站点运行状况工具检查磁盘和数据库使用情况

随着 WordPress 5.2 的发布,核心中内置了一个名为 “站点健康” 的新工具。它实际上很棒,并且包含有关 WordPress 网站和服务器的许多有用数据。有了它,你可以检查 WordPress 目录和数据库的大小。

在 WordPress 仪表板中,浏览到 “工具→网站运行状况→信息”。在 “目录和大小” 标签下,你会找到有关你的网站的以下信息:

  1. WordPress 目录大小
  2. 上传目录大小
  3. 主题目录大小
  4. 插件目录大小
  5. 数据库大小
  6. 总安装尺寸

WordPress 网站运行状况工具目录和大小

2. 使用 WordPress 插件检查数据库大小

也许你想查看有关 WordPress 数据库大小的更细粒度的数据?例如,如果要确定数据库中正在占用的空间,仅了解总大小并不是很有用。那是 Advanced Database Cleaner 插件可以派上用场的地方。本质上,它是分析和清理数据库的工具。有免费和高级版本。

截至撰写本文时,它已有超过 50,000 个活动安装,其中 5 星评级达到 5 分。你可以从 WordPress 存储库下载该文件,也可以在 WordPress 仪表板的 “添加新” 插件下搜索该文件。

安装完成后,你可以在 WordPress 仪表板中单击 WP DB Cleaner,然后单击 “表” 选项卡。你可以使用此插件进行很多优化,但今天我们将不再讨论这些优化,我们正在关注发现正在占用数据库最大空间的资源。

通常,数据库表的命名类似于它们所使用的插件的名称。马上,我们就能发现 “数据库浪费”。例如,AB Press Optimizer 插件使用 “abpressoptimizer” 表,而该插件在我们正在分析的站点上不再使用。同样,WPML 插件使用 “ icl_translations ” 表进行多语言安装。但是,此网站不是多语言的。

很多时候,先安装插件然后再删除插件,但数据库表却被抛在后面。通常,你可以安全地从数据库中删除它们。请记住,始终要先备份数据库。Advanced Database Cleaner 插件的一个缺点是你无法按数据大小对行进行排序。

3. 使用 phpMyAdmin 检查数据库大小

你还可以检查数据库大小并使用 phpMyAdmin 分析表。许多主机将在你的控制面板中提供一个快捷方式,或在你的设置电子邮件中提供一个链接。

单击左侧的数据库。然后,你可以按总大小对数据库的表进行排序。

使用 phpMyAdmin 来检查数据库表的大小

在我们分析的 WordPress 网站上,超过 70%的大型数据库表(核心除外)是由不再在网站上使用的插件创建的。这意味着我们的数据库使用的磁盘空间超出了需要的空间。你的站点越旧,数据库文件大小就有可能越大。

4. 询问你的托管服务提供商

检查你当前的细粒度磁盘使用情况和数据库大小的另一种方法是要求你的主机向你提供报告。很多时候,托管服务提供商可以快速运行服务器命令,以在目录上生成树 / 粒度报告,以显示占用最多空间的内容。它可能并不总是最漂亮的报告,但它将为你提供所需的数据。主机应始终乐于帮助你找到清除未使用数据的方法,因为这对双方都有利。

减少 WordPress 中的磁盘使用量

这里有一些快速简单的建议,可减少 WordPress 网站上的磁盘使用量。

  1. 优化图像。尝试将图像保持在 100 KB 以下。
  2. 使用 Media Cleaner 之类的插件来清除你网站上未使用的媒体。
  3. 删除旧的主题和插件。
  4. 清除不再使用从插件中遗留下来的未使用的数据库表。查看有关自动加载数据的深入文章。
  5. 使用上面的一些技巧检查 WordPress 的安装,以确保其中存在大文件是有原因的。
  6. 禁用或限制 WordPress 版本以保持数据库较小。
  7. 删除旧的日志文件。
  8. 删除备份文件并将其存储在异地。
  9. 清理并删除垃圾邮件或垃圾桶中的评论