你的用户是否需要知道其 IP 地址才能配置你的产品之一?还是你的网站被垃圾邮件评论困扰,似乎没有什么可以阻止它们?这两种截然不同的方案都需要相同的解决方案:你需要找到并显示 IP 地址。

IP 是互联网的街道地址。当计算机需要彼此共享数据 “包” 时,它们需要知道将信息发送到哪里,这就是 IP 地址的用途。WordPress 拥有大量强大的工具,无论你为什么需要它们,都可以轻松找到这些地址。

在本文中,我们将介绍如何使用户能够查看自己的 IP 地址,以及如何以管理员身份跟踪用户的 IP。让我们开始工作吧!

为什么显示用户的 IP 地址?

通常,如果用户出于特定目的需要它们,则仅需要查看其自己的 IP 地址。一些示例可能包括:

  • 配置新网络
  • 设置新的网络设备
  • 在网站或网络上将自己列入白名单
  • 向应用程序提供个人信息

显示用户 IP 的网站在这种情况下非常有用,因此为你的访问者提供服务可能是一项有价值的服务。甚至有专门用于此目的的站点。如果你的站点托管要求用户输入 IP 的软件,则显示该信息是提供额外价值的明智方法。

管理员需要用户 IP 地址的大多数原因都与网站安全有关。在你想知道用户 IP 的常见情况下,在论坛上将麻烦制造者的 IP 地址列入黑名单并防止垃圾邮件评论是常见的情况。在这种情况下,阻止 IP 将阻止用户简单地创建一个新帐户来绕过禁令。

如何在 WordPress 中查找用户的 IP 地址

查找在你的 WordPress 网站上发表评论的用户的 IP 相对简单。首先,转到 WordPress 仪表板,然后导航至侧栏中的 “评论” 部分。这将显示你网站上的所有评论。

每个评论者的 IP 地址都可以在 “ 作者” 列中的用户名和电子邮件地址下找到。你可以过滤显示内容以仅显示某些类型的评论(如果你要进行大量排序)。如果你知道要查找的用户名或一些相关评论的文本,则还有一个便捷的搜索栏。

流行的论坛插件,例如 BuddyPress 和 bbPress,也可以使你查看海报的 IP 地址。你需要参考特定插件的文档以了解更多详细信息。

如何显示用户的 IP 地址(在页面上显示)

显示 WordPress 用户的 IP 地址,以便他们可以看到它。你只需要在主题的 functions.php 文件中添加几行代码即可。然后,你将使用简码在页面或帖子上显示 IP 地址。

function get_the_user_ip() {
if ( ! empty( $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'] ) ) {
//check ip from share internet
$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
} elseif ( ! empty( $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] ) ) {
//to check ip is pass from proxy
$ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
} else {
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}
return apply_filters( 'wpb_get_ip', $ip );
}
add_shortcode('display_ip', 'get_the_user_ip');

此代码创建 display_ip 方法,并告诉它在代码运行时检索用户的 IP 地址。

步骤 1:将代码添加到 functions.php

从 WordPress 仪表板中,导航到 “ 外观”>“主题编辑器”,然后从右侧列表中选择 “ 主题功能 ”。(新版本 WordPress 已经移除主题编辑器,请使用 FTP 等工具来修改)

复制上面的代码片段,并将其粘贴到此文件的底部:

add_shortcode('show_ip','get_the_user_ip');

然后单击页面底部的更新文件

步骤 2:将简码添加到页面或帖子中

接下来,你需要在要显示 IP 地址的页面上插入 display_ip 短代码。这里有几个选项:你可以将简码直接插入到帖子或页面中,或将其放置在小部件中,以使其显示在所有页面的页脚或侧栏中。

对于我们的示例,我们将使用小部件在页面上放置简码:

将代码放到页面上

为此,请在 “块编辑器” 中打开页面,使用 “加号” 图标添加一个块,然后搜索 “简码”。然后,只需在字段中键入你创建的简码即可。