古腾堡编辑器具有惊人的功能,这些功能使创建精美的内容变得轻松而有趣。现在,有些编辑器还不够用。古腾堡为你提供足够的功能,无需编写代码即可创建出色的页面和帖子。无论你要添加的内容如何,​​古腾堡都只是一个方块。你是否要广泛地修改和设置每个内容块的样式?

这就是为什么许多用户不了解可重复使用块(可重复使用块)的原因,这是古腾堡最出色的功能之一。如果你不知道我们在说什么,那么可重用块就是你随意创建,保存和重用的内容块。

假设你要添加号召性用语,请在每个帖子或页面的末尾添加注释,签名,表格或其他任何内容。过去,你必须将功能保存在计算机上的文本文件中。需要时,你可以将其复制粘贴到你的帖子或页面中。古腾堡减轻了这个问题。现在,你不必每次都使用文本文件或从头开始创建相同的块。

你可以创建一个可重复使用的块,不仅可以在你的帖子和页面中使用它,还可以在其他WordPress网站上使用它。无论你创建许多网站还是需要为每个帖子/页面添加特殊内容,古腾堡可重复使用的块都可以帮助你节省大量时间。

在今天的帖子中,我们向你展示了如何在WordPress中创建和导出可重用的Gutenberg块。我们的目标是帮助你轻松地在多个帖子/页面/ WordPress网站上移动和重用自定义内容块。

创建可重用的块

要导出和导入古腾堡块,你必须首先创建可重复使用的块。创建可重用的块非常容易。导航到 帖子>添加新项以启动古腾堡编辑器。接下来,单击添加块 (+)图标,然后选择内容块。在我们的例子中,我随意添加了段落块,如下图所示。

创建一个普通区块

之后,根据需要自定义样式并设置样式。目前,以上块是一个常规块。我们需要将其转换为可以导出和导入的 可重用块。为此,请单击“ 更多选项”图标,然后 单击“ 添加到可重用块”,如下所示。

将普通区块保存成可重用区块

接下来,命名你的可重用块,然后单击“ 保存”按钮,如下所示。

如何使用可重复使用的块

将我们刚刚创建的可重用块添加到你的帖子或页面非常简单。

添加一篇新文章,然后添加区块,选择刚才创建的可重用区块:

将可重区块添加到文章里

如何在WordPress中导出古腾堡块?

在古腾堡(Gutenberg)编辑器中,单击更多工具和选项图标,然后单击管理所有可重复使用的块:

导出刚才创建的可重用区块

然后会进入到“全部的可重用块”页面,然后选择一个可重用区块,点击“导出为 JSON”,将 JSON 文件保存到你的计算机上。

如何在WordPress中导入古腾堡块

导入区块和导出区块的操作相似。在“全部的可重用块”页面中,单击左上角的“从 JSON 导入”,将 JSON 文件上传后即可。