你是否无法在 WordPress 中找到 .htaccess 文件?有时你可能需要编辑 .htaccess 文件或将其删除以修复常见的 WordPress 错误。在本文中,我们将解答为什么无法在 WordPress 网站上找到 .htaccess 文件,以及如何轻松找到它。

什么是 .htaccess 文件?

.htaccess 文件是服务器配置文件,它告诉服务器如何处理网站上的某些内容。像如何重定向用户一样,用密码保护管理员区或保护某些目录等。它位于 WordPress 网站的根文件夹中。WordPress 使用它来管理重定向和永久链接。

.htaccess 文件是一个功能非常强大的配置文件,可以用来做很多有用的事情

为什么找不到 .htaccess 文件?

在网站的根文件夹中找不到 .htaccess 文件的两个常见原因。它要么被文件管理器软件隐藏,要么根本不存在。我们将通过解决方案对它们进行解释。

1.你的FTP客户端未显示隐藏文件

htaccess 文件名前面的点表示它是一个隐藏文件。默认情况下,当你使用FTP客户端连接到 WordPress 托管服务器时,它不会显示隐藏文件。要使隐藏文件可见,你将需要更改 FTP 客户端设置。例如,在 FileZilla 中,你可以在“服务器»强制显示隐藏文件”菜单下找到该选项。

如果你在 cPanel 中使用“文件管理器”应用程序,则将找到启动该应用程序之前显示隐藏文件的选项。对于其他FTP客户端,你可以在应用程序设置或首选项菜单中找到显示隐藏文件的选项。启用此选项后,你将能够查看 WordPress 网站的所有隐藏文件,包括 .htaccess 文件。

2. .htaccess 文件不存在

丢失 .htaccess 文件的第二个最常见的原因是你的 WordPress 网站尚未生成该文件。WordPress 自动生成 .htaccess 文件,因为正确重定向永久链接是必需的。如果你的 .htaccess 文件丢失,那么你要做的第一件事是访问“设置”»“永久链接”页面,然后单击“保存更改”按钮,而不进行任何更改。

WordPress 现在将尝试为你生成 .htaccess 文件。在极少数情况下,由于文件权限问题,WordPress 可能无法生成 .htaccess 文件。在这种情况下,它将在“设置”»“永久链接”页面底部显示一条消息,提示“ .htaccess 文件不可写”。

你将需要手动创建 .htaccess 文件,并在其中添加所需的代码。

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

只需将此代码复制并粘贴到文本编辑器(如记事本)中。之后,你需要将其另存为 .htaccess 文件在桌面上。现在,使用FTP客户端连接到你的网站,并从桌面上载 .htaccess 文件。

如果出现权限不足等问题,可以右击 .htaccess 文件,将该文件的权限设置为 755 即可。