如何在 PHP 中获取引用者 URL?

如何在 PHP 中获取引用者 URL?

你有没有想过你的网站的流量是从哪里来的?了解哪些来源会为你的网站带来流量,从而在制定适当的营销计划和广告活动时具有很大的重量?

在这篇文章中,我们将向你展示一种最简单的方法来检测你的流量源,在 PHP 中获取引用 URL。

为了让你清楚地了解引用 URL 如何提供帮助,我们将引导你了解它们对 WordPress 网站是多么重要。

引用者 URL 对你的网站有多重要?

引用 URL 是一个超文本链接,每当用户单击它时,都会将其引导到另一个特定网页。它是生成流量和提高网站可靠性的关键因素。

你拥有的链接越高,你接收流量的机会也越高。想象一下,有人在一个陈述或事实下冲浪,并找到你的链接。他们肯定会点击该网址了解更多信息。

此外,从一个网站到另一个链接是一个伟大的指标,告诉搜索引擎,第二个网站显示有用的相关内容。如果某些信誉良好的网站已链接到你的网页,则网络抓取者会认为你的内容是信息丰富且权威的来源。这导致你的网站被索引并出现在第一个搜索结果页上的可能性很高。

由于你知道引用者 URL 对网站的有益性,因此让我们了解如何在 PHP 中获取引用者 URL。

如何在 PHP 中查找引用者 URL

在 PHP 中获取引用 URL 在确定网站的流量来源方面派上用场。一旦你找到哪些网站为你带来大量的流量,你可以更具体、更有效地制定营销策略。此外,你还可以识别哪些关键字主要被不同搜索引擎中的访问者用于访问网站。

使用 PHP 查找引用 URL 是如此的紧要关头。PHP 中有一个全局变量,其中包含引用的 URL,称为 "$SERVER"。"$SERVER" 变量包括将返回引用器 URL 的 "HTTP_REFERER" 元素。

组合后的"$_SERVER['HTTP_REFERER']" 变量将显示当前页面链接的网页的完整 URL。

使用以下代码段,你可以检查引用器 URL 是否存在,并在网页上输出:

<?php
// Check if Referral URL exists
if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
  // Store Referral URL in a variable
  $refURL = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
  // Display the Referral URL on web page
  echo $refURL;
} else {
  echo "No referer URL";
}
?>

在上面的代码中,"$_SERVER[‘HTTP_REFERER’]" 变量将显示引用者页面的 URL,如果:

  • 指向你的网页的链接将显示在其他网页上。
  • 访问者点击这些链接访问你的网站。

如果用户使用书签或手动键入 URL 访问你的页面,"HTTP_REFERER" 将为空。因此,你会看到弹出一条消息 "无引用者 URL"。

引用链接的缺点

引用链接的好处也会导致几个缺点。未经你的许可,用户将在你的网站上留下垃圾邮件链接。通过应用此方法,垃圾邮件发送者可以在搜索引擎上提高其网站排名,而无需提供有价值的内容。

要阻止引用者垃圾邮件,你可以向第三方插件寻求帮助。尽管在你的应用程序上 WordPress.org 选项,但查找正确的选项并不是一项简单的任务。

通过本文,你了解了什么是引用 URL,它们对你的网站的好处,以及如何在 PHP 中获取它们。如果你知道如何有效地利用引用器 URL,它们可以帮助为你的网站建立第一个 SERP。