速度是每个网站所有者的愿望清单中最高的。网站速度越快,用户体验越好,从而带来更多转化。此外,Google 会对在搜索结果中加载速度更快的网页进行排名。因此,你有充分的理由充分利用自己网站上的最后一毫秒。

使用 WordPress 网站的一种特殊方法是 GZIP。使事物加载更快的绝对最佳方法是使其变小。对?这就是 GZIP 所做的。我们将向你展示如何启用它,并确保页面快速运行,即使你已经设置了图像压缩和其他设置并对其进行了优化。

什么是 GZIP?

好吧,GZIP 是一种开源压缩方法。它在后台运行,以向你的访问者发送尽可能小的数据文件。

如今,很容易将名称中带有 "g" 的任何东西都想象成是 Google 产品,但事实并非如此。这是 GNU 许可的实用程序,它是首字母缩写的来源。而且它擅长于做什么。这就是网站需要启用它的原因,因为即使你正在运行图像优化和 JS / CSS 缩小功能,GZIP 仍会将网站的文件大小压缩为最小。它不会打超大文件或超小文件,也不会在图像上运行。但是它压缩的内容却大大降低了。

GZIP 基本上采用了良好的,清晰易读的语义代码,并将其混杂在一起,以便只有浏览器才能读取它。这是开发人员从未见过的东西,因为它是在发出请求后即时压缩的。因此,不必担心需要进入文件并看到乱码。

你的 WordPress 网站是否已启用 GZIP?

对于某些用户,你可能不必实际启用 GZIP。你可能已经在使用它,却不知道。如果你进行 GTMetrix 或 Pingdom 速度测试,则可以查看它是否在压缩站点组件时对你的站点进行评级。你应该在 “启用压缩” 或类似的标题下看到以下内容:

使用 pingdom 工具测试网站加载速度

但是,如果不这样做,则压缩等级将很差,其读数类似于以下内容:

未开启 GZIP 压缩

你可能启用了 GZIP 的原因有两个,但不知道它是如何发生的。首先是你的托管公司可能会自动为你启用 GZIP。由于服务器必须识别浏览器对 GZIP 的请求,因此某些服务器(例如 SiteGround)会自动启用算法。

网站缓存插件也可能会为你的网站启用 GZIP。例如,如果使用 WP Rocket,则默认情况下启用它。不过要确定,你可以检查 .htaccess 文件并确保已经配置了压缩规则。

开启 GZIP 压缩模块

你将看到诸如 `#Gzip Compressionmod_deflate 规则这样的行被启用。此时,你不需要做任何其他事情。但是,如果仍然从速度测试中获得启用 GZIP 所需的消息,请与托管公司的支持联系,并要求其在服务器上启用 mod_deflate

如何在 WordPress 上启用 GZIP

在 WordPress 上启用 GZIP 的最简单方法可能就是仅使用插件。如果你不使用 WP Rocket 或其他可为你处理重写的缓存插件,则无需担心。你完全可以立即安装 GZIP 专用插件。最简单的方法之一是 WP Optimize,它可以在 WordPress.org 插件存储库上找到。请记住,这是一个通用的网站缓存插件,因此如果你已经设置了其中一个插件,则可能无法正常工作。但是,向下滚动,我们也会为你提供建议。

使用 WordPress 插件来开启 GZIP 压缩

下载并安装后,你将在仪表板中找到 WP Optimize 菜单项。导航至其 下方的 “缓存”,你将看到一个 “ GZIP 压缩” 选项卡。

配置插件的 GZIP 模块

对于大多数用户,你会看到一个绿色的选中标记,该标记显示默认情况下已启用。只需激活插件即可。否则,你将只按照说明进行操作,你的站点将立即压缩这些文件。其他缓存插件也都具有此功能,例如 W3 Total Cache。但并非所有默认情况下都保持启用 GZIP。这只是你选中或切换以启用的设置。

此外,你可以使用 “启用 GZIP 压缩” 之类的插件来仅处理该任务。如果你已经在网站上运行了缓存插件,并且当用户向服务器发出请求时不希望遇到不兼容的情况,则这是更可取的。

关于 GZIP 的最好的事情是,对于许多用户来说,它已经在后台运行,他们可能不知道但是,如果你的网站遇到任何速度问题,则最好检查你网站的 GZIP 设置。并且,如果这些工具和实用程序返回给你,并显示一条消息,提示你未启用 GZIP,请不要担心。只需点击几下正确的插件即可。