默认情况下,php.ini 中配置的最大执行时间是 30 秒,这是由 php.ini 中的max_execution_time变量指定的。如果我们有一个需要花费很多时间的工作,比如要发送大量邮件,或者要进行庞大的数据统计分析工作。即使任务没有执行完毕,服务器也会在 30 秒后强行中止正在执行的程序。

 一、修改php.ini配置文件

打开php目录下的php.ini文件,查找内容max_execution_time,把后面的30修改成300或更多。(单位:秒)

修改php.ini配置

二、在php页面中设置超时时间

如果用的是虚拟主机,没有修改php.ini配置文件的权限,可以把以下代码添加到页面中,效果同第一条方法一样。

ini_set('max_execution_time', '0');   //0为不限制执行时间,可以根据实际情况自行设置。

在php页面中设置php最大执行时间

Tip:如果用的是IIS服务器,还得设置Fast CGI的活动超时时间:

IIS=>Fast CGI设置=>活动超时。

IIS设置Fast CGI活动超时时间

部分内容摘自:http://www.hangge.com/blog/cache/detail_1369.html