WordPress 之类的内容管理系统(CMS)的最大优点之一就是能够轻松地在实时站点上进行更改。虽然那很棒,但有时候你不希望访问者在此过程中访问你的网站。在那些情况下,使用维护模式是有意义的。

今天,我们将向你介绍 WordPress 维护模式的概念以及其使用示例场景。然后,我们将向你展示在你自己的网站上实施该程序有多么容易。让我们开始吧!

什么是维护模式?

在 WordPress 中更改页面或帖子是一个简单的过程。你可以根据需要添加,编辑或删除内容。但是在某些情况下,你需要做更多的事情 - 这可能会对你网站的访问者产生负面影响。

维护模式是针对这些实例构建的。通过使用插件,它限制了公众访问你网站前端的权限。同时,它允许登录的网站管理员照常查看网站。

这使得实现大型或复杂的更改非常方便。进入你的网站的用户将看到一个自定义的屏幕,从而避免了页面或功能损坏的可能性。

对于开发人员,它使你放心。你可以完成工作而不必担心会给用户带来麻烦。完成并测试结果后,很容易恢复正常。

潜在的使用场景

常规更改(例如添加新博客帖子或编辑页面内容)无需将你的网站置于维护模式。但是,在许多情况下可能合适:

电子商务网站

如果你要对 WooCommerce 商店进行重大更改,则可能不希望客户浏览,在购物车中添加项目或完成订单。陷入这些更新过程中的客户可能会被错误地收取费用或遇到可用性问题。

在线课程

WordPress 构成了一个很好的学习管理系统,因为你可以使用它来构建交互式课程。但是,就像电子商务一样,当学生处于课程中间时,你也不想实施更改。这可能会阻碍他们的进步,更不用说引起混乱的可能性了。

Bug 修复

这对于执行实际维护的时间也是理想的。例如,如果某个功能损坏并且使你的网站的全部或部分无法使用,则暂时将其关闭以使其无法公开查看可能是最好的方法。

当然,在许多其他情况下,此工具也可以派上用场。希望这些示例提供了有关何时在 WordPress 网站上实现它的一些上下文。

将网站置于维护模式

现在,我们已经介绍了什么是维护模式以及为什么要使用它,让我们付诸实践。幸运的是,这是一个相当简单的过程。

1. 安装 WP 维护模式插件

有许多不同的 WordPress 插件可以使用维护模式。他们都有自己的长处,值得花点时间找到适合你需要的东西。但是出于我们的目的,我们将使用 WP Maintenance Mode,这是一个提供所有基础知识的流行选择。

要从 WordPress 仪表板安装它,请转至插件 > 添加新文件并搜索 “ WP Maintenance Mode”。从那里安装并激活插件。

安装 WP Maintenance Mode 插件

2. 自定义你的维护模式样式

接下来,是时候确保我们的维护模式屏幕看起来不错并且可以为用户提供正确的信息。为此,我们转到 “设置”>“ WP 维护模式”

然后,单击 “ 设计” 选项卡以开始自定义。WP 维护模式使我们可以为屏幕选择标题,文本,颜色和背景。甚至还可以上传背景图片。

设计维护模式样式

设置完所需的方式后,保存设置,然后单击 “ 模块” 选项卡。

可用模块中包括倒数计时器,社交媒体链接和一般联系信息。也可以在此处添加 Google Analytics(分析)。甚至还有一种内置方法,供用户输入其电子邮件地址并确定网站何时重新联机。

为简单起见,我们只选择一个倒数计时器,添加几个社交媒体链接和联系信息。

3. 测试

由于我们正在尝试在本地安装 WordPress,因此检查自定义屏幕的外观没有什么害处。

我们可以通过访问 “设置”>“ WP 维护模式” 并确保我们位于 “ 常规” 选项卡中来打开维护模式。

在这里,我们可以选择激活维护模式。此外,还有一些选项可以定义哪些用户角色可以访问前端和后端(管理员始终可以访问),如何处理搜索引擎等等。

请记住,由于管理员仍然可以正常访问该网站,因此你需要注销才能像普通用户一样查看内容。完成此操作后,我们可以查看结果。

4. 恢复正常

使你的网站恢复正常是快速简便的。访问设置 > WP 维护模式,并确保你位于 “ 常规” 标签中。单击 “ 已停用 ” 单选按钮并保存设置。

利用 WordPress 维护模式插件的好处在于,它可以让你在网站上工作,同时避免用户进入。这为你提供了进行必要更改的空间,同时防止了任何可公开查看的事故。