大多数人都知道,雅虎(Yahoo)和Google(Google)等搜索引擎维护着庞大的索引,可运行至数百万个页面。这样一来,他们就可以查找和提供与搜索查询相关的内容。不用说,如果你希望网页在搜索结果中找到位置,则需要首先确保它们已包含在索引中。但展望未来,你还需要考虑网站的移动版本优先索引。

搜索引擎通过使用不断发展的复杂算法来工作。Google一方面致力于不断改进搜索算法,以便为用户提供最佳的搜索体验。作为此过程的一部分,Google正在逐步向移动优先索引过渡。

什么是移动设备优先索引?

直到最近,大多数人还是从台式机上搜索互联网上的内容。因此,很自然,Google的搜索算法已经(并且仍然)适合于从台式机处理这些搜索查询。然后针对移动排名因素调整了“桌面索引”的搜索结果。无论搜索是从台式机还是移动设备开始,Googlebot都会在“桌面索引”中查找相关的网页。

Google现在正在改变其方法,它将开始从移动优先的浏览器视图搜索网络,这意味着你需要考虑WordPress的移动优先索引。Google将继续为所有网站维护一个索引。同时,它将继续调整其算法,以更多地依赖移动内容来:

  • 对该网站的网页进行排名
  • 了解结构化数据
  • 在结果中显示该页面的摘要

为了确定网站是否已准备好纳入移动优先索引,Google使用了“分类器”。分类器确定移动网站与桌面网站在内容,链接,架构,多媒体等方面的相等性或可比性。

为什么要转向移动优先索引?

Google的方法变化是对从移动设备进行搜索的重大转变的回应。当前的搜索方法不能为移动用户提供理想的用户体验。这主要是因为许多网站的桌面版和移动版没有匹配的内容。单击来自移动设备的搜索结果可能会将用户带到该移动版本上不存在的页面。否则内容可能无法在手机上查看。或者,你的网站没有移动版本或没有进行自适应适配,这会导致不良的用户体验,而Google正在努力避免这种情况。

Google渴望使互联网成为移动友好的场所,而 移动优先索引 是朝着这个方向迈出的又一步。实际上,谷歌指出,有些网站已经列入该索引,还有更多网站要关注。

移动设备优先索引的影响

让我们澄清一件事–即使你没有移动网站,Google也会抓取网站的桌面版本。正在进行的转变只是意味着Google将主要关注移动内容,以确定未来的排名。实际上,这意味着当涉及到网站的移动优先索引时:

  • 网站的移动版本将成为你网站的主要版本(至少对于搜索引擎而言)。Google将首先搜索移动版本,只有在没有移动版本时,它才会退回到桌面版本。因此,即使在台式机上启动搜索,具有较高移动排名的网站也会看起来比具有较低移动排名的网站更高。
  • 网站的移动版本将开始对你的品牌产生更大的影响。
  • 网站管理员会注意到,智能手机Googlebot的抓取活动有所增加。因此,搜索结果中显示的摘录将来自你的移动页面。Google缓存页面上的内容也是如此。
  • 这确实让你别无选择,只能确保网站对移动设备友好。实际上,根据你所迎合的受众,移动优先方法可能是更好的选择。别忘了,Google已经将你网站的移动友好性作为排名因素。

向移动优先索引的过渡预计将是逐步的,从而使网站有时间适应新方法。Google会独立评估每个网站,以检查是否已准备好进行转移,并在准备好后将其转移。尽管没有时间表来完成该过程,但这是对所有网站进行启动以在移动优先指数上排名较高的过程的一个警钟。