移动设备占全球网页浏览量的51.65%。Google所有自然搜索流量中有64%来自移动设备。未针对移动设备进行优化的网站会失去潜在客户和转化。您的网站也几乎变得不可见,这会损害您的排名。移动已经变得非常重要,Google不断调整其算法以反映这一变化。

但是有个好消息。优化您的网站很容易,本文中的移动SEO技巧将指导您如何提高网站的知名度。我们还将仔细研究什么是移动SEO,为什么如此重要以及如何优化您的移动网站。

什么是移动设备SEO?

移动SEO意味着针对移动设备优化您的网站。这是一种搜索引擎优化技术,有助于提高网站在移动设备搜索结果中的可见度。它还可以改善用户体验。移动设备SEO具有以下优点:

  1. 搜索引擎可以理解
  2. 快速加载
  3. 在移动设备上正确加载
  4. 允许移动用户轻松浏览网站
  5. 具有不需要读者缩放的可读内容
  6. 为用户提供价值

移动设备SEO的重要性是什么?

移动SEO很重要,主要有以下三个原因。人们更喜欢在移动设备上搜索,Google优先考虑在移动设备上提供无缝体验的网站,而智能手机在语音搜索中占主导地位。让我们仔细研究每一个,以便更好地理解为什么移动SEO如此重要。

人们更喜欢在手机上搜索

Global Stats Counter发现,搜索的52.48%发生在移动设备上(台式机为44.59%)。这意味着更多的人更喜欢在移动设备上进行搜索,而且这种趋势可能还会持续下去。重要的是要在移动设备上发现您的品牌并提供相关内容,以帮助您吸引和培养潜在客户。

Think with Google发现,超过40%的消费者更喜欢在移动设备上完成购物之旅(从研究到购买)。他们还希望获得更快的移动体验。加载时间仅延迟一秒,就可以将转化率提高20%。消费者还希望在所有接触点之间获得无缝体验。他们想方便地在您的移动网站,桌面网站,应用程序甚至在实体商店。

显然,您的目标受众正在使用他们的移动设备查找内容。拥有适合移动设备浏览的网站会增加他们找到您的品牌的机会。

Google优先考虑在移动设备上提供无缝体验的网站

无论是在移动设备还是台式机上进行搜索,大多数人都喜欢使用Google。鉴于其主导地位,重要的是考虑其移动优先索引的推出。移动优先指数是很长一段时间来的。Google长期以来一直在讨论适合移动设备访问的网站。

在2013,谷歌宣布在智能手机搜索结果的变化。网站所有者应避免错误的重定向和智能手机专用错误。提供不良移动体验的网站在智能手机搜索结果排名中下降。

在2014年,他们增加了移动友好的标签是提供移动出色的用户体验的网站。

2015年,Google通知了其网站不适用于移动设备的用户。他们发布了移动设备可用性报告,并为用户提供了移动设备友好的测试工具。同年,移动友好成为排名的信号。

在2016年,移动搜索结果得到了提升,从而提高了排名效果。增强的功能是帮助用户找到适合移动设备且相关的网页。同年,谷歌开始了移动优先索引实验。这意味着他们的算法主要使用网站的移动版本对网页进行排名。

2017年1月,Google宣布无法在移动设备上访问的内容排名不高。导致惩罚排名的一些技术包括:

  1. 用户浏览页面或导航到页面时涵盖主要内容的弹出窗口
  2. 用户进入主内容之前必须先退出的独立插页式广告
  3. 折叠部分上方的布局看起来像是一个独立的非页内广告,其原始内容内嵌在折叠之下

在2018年,网站加载速度成为移动搜索结果的排名因素。

在2019年,谷歌推出了移动优先指数。决定因素是:

  1. 高质量的移动友好内容(包括图像,视频,文本和链接)
  2. 元数据(标题,机器人元标记,描述)应同时存在于移动版本和台式机版本中
  3. 结构化数据应同时出现在网站的桌面版和移动版上

他们还建议为移动和桌面网站都使用一个URL。如果您有单独的URL,请确保可以同时访问两个站点的数据。