你是否要阻止用户窃取你的WordPress网站上的图像?虽然没有完整的解决方案可以防止网站上的图像被盗,但是你可以采取一些措施使用户更难从网站上保存图像。一种这样的解决方案是不向图像添加任何右键单击弹出窗口。你可以在WordPress中使用禁用右键单击并使其难以从你的网站下载图像的插件来做到这一点。

在本文中,我们将向你展示如何在WordPress图像和画廊上不添加任何右键单击。我们还将讨论替代方法,以阻止用户从你的网站上窃取图像。

设置网站图片禁止右击

首先,你需要安装并激活“No Right Click Images Plugin”插件。激活后,转到“设置”»“No Right Click Images Plugin”页面以配置插件设置。

开启禁止右击插件

默认选项适用于大多数用户,但是你仍然可以根据需要进行查看和更改。第一个选项允许登录的WordPress用户右键单击图像。“禁用图像拖动”选项可防止用户将图像从浏览器拖动到计算机。“禁用触摸事件”选项可防止用户使用诸​​如手机之类的触摸设备下载图像。对于智能手机和平板电脑而言,它不是无右键单击解决方案。

你还可以在Apple设备上禁用手势和上下文菜单。查看设置后,不要忘记单击“保存更改”按钮来存储你的更改。你现在可以注销WordPress,然后访问你的网站以查看该插件的运行情况。

禁用右键单击WordPress图像的优点和缺点

用户不希望在WordPress图像上不添加任何右键单击的第一原因是为了防止网站访问者在其他地方非法使用这些图像。没有在图像上单击鼠标右键,将使用户更加难以下载图像。它还向用户提醒网站所有者不希望他们未经许可就下载图像或重复使用它们。但是,它并不能完全阻止用户从你的网站上窃取图像。用户仍然可以下载整个网页,该网页还将包括该页面上的所有图像。

他们还可以使用浏览器的视图源或检查工具,而无需右键单击。这样可以访问直接图像文件,他们可以将其下载并保存在计算机上。另一方面,不对图像添加任何右键单击也可能会阻止一些用户,这些用户可能有某些真正的理由从你的网站保存图像。一些用户可能会觉得很烦,这会影响他们在你网站上的用户体验。

阻止网站上图像盗窃的其他方法

如果你不想通过在WordPress图像上添加无右键单击来影响用户体验,则可以采取一些措施来阻止对工作的不当使用。

1.在图片下方添加版权声明

你可以在图像下方以纯文本添加版权声明。这起到了威慑作用,而不会影响用户体验。

2.在图像中添加水印

你还可以在图像中添加水印。这将影响图像的质量和美观度,但是肯定会阻止用户窃取和重复使用这些图像。