如果你是Web开发人员,则很可能在工作站上本地设置了一个开发环境。你已经安装了自己喜欢的代码编辑器,添加了最好的程序包,加载了扩展程序,并且整个IDE都可以按需工作。但是,如果你不在普通计算机上怎么办?如果你正在旅行,在外出差,甚至没有笔记本电脑在家工作怎么办?

为什么选择在线代码编辑器?

有多个考虑使用在线代码编辑器的原因。然而,事实是,(最有可能)使用在线IDE不会取代本地安装的IDE。尽管许多在线环境都非常强大,并且能够处理你要处理的大部分工作,但它们却不如桌面安装那么强大和强大。话虽这么说,但是有多个理由考虑使用一个。

  • 你正在旅行,需要在任何地方访问你的代码。
  • 你需要共享代码片段和代码的交互式部分。
  • 你的时间有限,并且你需要一个几乎零设置的解决方案。
  • 你的预算有限。在线代码编辑器可能比你有权访问的工作站具有更多的功能。
  • 你的团队需要实时协作。许多在线IDE具有内置的协作工具,无需安装即可使用。

无论你为什么想要或需要使用在线IDE,都有很多可供选择的选择,每种都有各自的优缺点,并且为Web开发人员提供不同的功能。

1. PlayCode

playcode在线编辑器

PlayCode是一个不错的通用在线代码编辑器。使用它,你可以打开在一个项目中一起运行的多个文件,就像使用Sublime Text或VS Code在典型目录结构中处理多个文件一样。PlayCode为用户提供了预制模板,以及在浏览器中的实时结果和内置控制台调试。用户无需登录即可进行快速修复等操作,而无需登录即可进行编辑和工作,还可以登录以保存工作并跨机器使用PlayCode。

2. JSFiddle

JSFiddle在线编辑器

JSFiddle是另一个顶级的在线代码编辑器,它以多种方式工作,例如PlayCode。JSFiddle专为JavaScript编码器而设计,不一定适用于整个项目,但正如编辑器顶部的信息栏所示,它最适合“文档演示,Github问题的错误报告,在以下位置提供代码答案”堆栈溢出,实时代码协作,代码段托管”,或者只是一个沙盒供你使用代码。

3. CodePen

CodePen在线编辑器

CodePen很可能被认为是在网上代码编辑器的在线代码编辑器。它不仅为你提供了协作,实验和共享的工具,而且还获得了实时结果,并能够搜索其他作者张贴的他们的数据库和片段库,因此你也可以从他们的工作中进行实验和学习。这也是一个有趣的地方,可以看到一些人以新颖有趣的方式处理代码。另外,CodePen代码片段会由Google编制索引,很多时候,你在前往Stack Overflow之前(有时是之后)正在寻找解决方案时,最终都会在这里,因为那是人们经常编写和共享实时解决方案的地方。

4. StackBlitz

StackBlitz在线编辑器

StackBlitz是好东西。该应用程序为开发人员所提供的功能给我们留下了深刻的印象,因为该应用程序中挤满了各种工具,可让你从头开始运行你的项目。只需单击一下。如果你看一下上面的图片,文件,依赖项甚至可共享的URL都是通过一个Start a New Workspace – React(JavaScript)按钮生成的。具有保存,共享甚至连接到GitHub帐户的功能,StackBlitz值得一看。对于那些更喜欢在线代码编辑器的人来说,StackBlitz并不是可靠的IDE,它不是片段共享服务或代码沙箱。

另外,我们不得不说,它基于VS Code。因此,你基本上是在浏览器中运行最受欢迎的IDE和代码编辑器,并且每个项目都有自己的服务器空间。你可以根据需要进行升级,但即使是免费版本也能很好地工作(尽管加载速度稍慢,但这是免费计划所期望的)。阅读它,我们认为你将同意所有在线代码编辑器中的内容,这些都是值得长期认真研究的。

5. AWS Cloud9

AWS Cloud9在线编辑器

作为Cloud9的早期采用者,当它是c9.io上的开源项目时,我们强烈推荐该产品。实际上,它提供了与上述StackBlitz非常相似的体验。当亚马逊收购C9时,他们将其连接到他们的云作为其AWS服务套件的一部分。AWS Cloud9绝对是可靠的,功能齐全的在线IDE,其网站上的信息性摘要非常清楚地解释了值得一看的原因。

AWS Cloud9是基于云的集成开发环境(IDE),可让你仅使用浏览器即可编写,运行和调试代码。它包括代码编辑器,调试器和终端。Cloud9预先包装了用于流行编程语言(包括JavaScript,Python,PHP等)的基本工具,因此你无需安装文件或配置开发机器即可启动新项目。由于你的Cloud9 IDE是基于云的,因此你可以在办公室,家中或任何使用Internet的计算机上处​​理项目。Cloud9还为开发无服务器应用程序提供了无缝的体验,使你可以轻松定义资源,调试和在无服务器应用程序的本地和远程执行之间切换。借助Cloud9,你可以与团队快速共享开发环境

6. JSBin

JSBin在线编辑器

如果你曾经看过或使用过PasteBin,那么JSBin将会很熟悉。在结构,样式和实用性方面相似,JSBin主要是共享代码的站点。我们认为绝对最好在这里注册一个帐户以保持登录状态。原因是,JSBin会自动保存你正在使用的任何代码的进度。即使你只是尝试看看摘要的功能,也不会丢失你的工作。JSBin是一个简单的,简单的编辑器。如果那是你的需要,那么你真的无法再取得任何进步。