你是否曾经想过将用户上传的媒体文件与其他用户分开?在运行多作者网站时,你可能希望你的作者只能访问他们上传的媒体文件。这对于组织和生产力目的很有帮助。在本文中,我们将向你展示如何组织 WordPress 用户的媒体上传。

为什么限制作者访问媒体上传?

管理适当的编辑工作流程是多作者 WordPress 网站面临的最大挑战之一。困扰许多网站所有者的一件事是作者可以看到其他作者和贡献者的媒体上传内容。

对于某些网站所有者来说,这成为隐私问题。例如,如果管理员正在研究新产品或新想法,则其他作者可以在新产品或新想法发布之前看到它。话虽如此,让我们看一下如何限制谁可以在 WordPress 管理区域内看到媒体上传。

在 WordPress 中分开用户的媒体上传

你需要做的第一件事是安装并激活 WP Users Media 插件。激活后,该插件会自动限制每个用户对其自己的媒体上传的访问权限,同时允许站点管理员查看所有上传。但是,你确实可以选择自定义设置,并允许自定义用户角色访问所有媒体上传。例如,你可能希望允许编辑者查看所有媒体上传,同时将作者限制为自己上传。

要微调这些设置,你需要转到设置»WP Users Media 页面,以配置用户可以访问的附件。在这种情况下,我们要选择以下选项:“启用,以便作者只能查看自己的附件。”

设置作者访问媒体文件的权限

现在,要查看实际情况,你可以创建两个新的用户帐户,并为其赋予“ 作者 ”角色。接下来,使用两个帐户分别登录 WordPress 并上传一些图像。你会注意到,媒体库将仅向你显示该特定用户上传的图像。