WordPress 如何在文章中插入热门文章

WordPress 如何在文章中插入热门文章

WordPress 如何在文章中插入热门文章

展示你受欢迎的帖子可以帮助你产生更多的流量,让访问者在你的网站停留更长时间,并建立社会证明。在这篇文章中,我们将向你展示如何在 WordPress 中通过视图显示你的热门文章,包括使用插件和不使用插件。

为什么在 WordPress 中显示热门文章?

有时访客很难找到最好的内容。当你有成千上万的博客文章时,即使是你最受欢迎的文章也可能会丢失。

显示你最受欢迎的文章可以让你在 WordPress 博客的任何地方显示你最受欢迎的文章。

你最受欢迎的帖子是最成功的内容,这是有原因的。通过向你的访问者展示这些,你将建立信任,提高社会证明,并确保你的访问者在你的网站上停留更长时间。

当你的访问者在你的 WordPress 网站上停留的时间更长,你就有更多的时间来说服他们购买,加入你的电子邮件通讯,或者采取其他行动。

既然如此,让我们来看看如何在 WordPress 中简单地通过视图显示热门文章。

方法 1: 在 WordPress 中使用插件显示热门文章

WordPress 有很多热门的帖子插件,你可以用它们来显示你最受欢迎的内容,但是最简单的插件是 MonsterInsights。

MonsterInsights 是超过 300 万个网站使用的 WordPress 的最佳分析解决方案。它可以让你简单地在 WordPress 网站的任何地方显示你受欢迎的帖子。

你还可以使用内联热门文章特性在内容中直接显示热门文章。

你需要做的第一件事就是安装插件。要了解更多细节,请参见我们为初学者提供的关于如何在 WordPress 中安装谷歌 Analytics 的一步一步指南。

注意:有一个免费版本的 MonsterInsights 可用,但我们将使用专业版本,因为它包括流行的帖子功能。

在激活和设置后,进入 Insights»Popular Posts,然后点击‘Popular Posts Widget’菜单项。

在这个屏幕上,你可以选择你想要使用的热门文章风格。这将控制你的热门帖子的外观。

还有很多额外的定制选项。

例如,在 “主题预览” 元框下,你可以在内容下面以 “宽” 的格式显示热门文章,或者在页面的右侧用 “窄” 选项显示。

接下来,你可以更改文章标题、作者和日期的颜色和大小。

“Widget-Layout Options” 菜单将改变显示的列数。你还可以在此屏幕上自定义其他显示选项。

MonsterInsights 将自动保存所有设置后,你作出的更改。

一旦你定制了你的热门帖子的外观,你将有一些不同的方法来将它们添加到 WordPress。

在 “嵌入选项” 元框中,有 4 个不同的显示选项。你甚至可以同时使用多个显示选项。最简单的方法是打开 “自动放置” 开关。

嵌入选项

你还可以在新的 WordPress 编辑器中使用 Gutenberg Blocks 显示热门文章,并使用短代码,或者通过向侧边栏添加小部件。

要使用 Gutenberg Blocks 显示你的热门文章,请打开你想编辑的文章或页面。

然后,点击 “添加块” 图标。

在搜索栏中搜索 “热门文章”,然后选择 “热门文章” 或 “内联热门文章” 选项。在右边的侧边栏中,你可以进一步定制你的热门文章的外观。

设置类似于我们在上面突出显示的 MonsterInsights 插件菜单中的设置。在你完成添加和自定义热门帖子的外观后,确保你点击 “发布” 或 “更新” 来保存你的更改。

现在,当你的访问者访问你的网站时,他们会看到你的热门帖子。

方法 2: 在不使用插件的情况下,显示热门文章

如果你不想使用插件,或者你已经使用了太多插件,那么你可以使用这个代码方法。

使用这种方法有一些缺点。首先,它涉及到给 WordPress 添加代码,这对初学者来说并不友好。

第二,代码方法没有像 MonsterInsights 插件那样优化性能,所以它会增加服务器负载,如果你有很多内容,会减慢你的站点。

既然如此,让我们看看如何在不使用插件的情况下在 WordPress 中添加受欢迎的帖子。

在这个方法中,你需要向你的 WordPress 文件添加代码。如果你以前没有这样做过,那么看看我们的初学者指南,把代码片段从网上粘贴到 WordPress 中。

现在你已经知道如何在 WordPress 中添加代码,让我们继续,在站点特定的插件中,或者使用代码片段插件,将以下代码添加到你的 functions.php 文件中。

function wpb_set_post_views($postID) {
    $count_key = 'wpb_post_views_count';
    $count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
    if($count==''){
        $count = 0;
        delete_post_meta($postID, $count_key);
        add_post_meta($postID, $count_key, '0');
    }else{
        $count++;
        update_post_meta($postID, $count_key, $count);
    }
}
//To keep the count accurate, lets get rid of prefetching
remove_action( 'wp_head', 'adjacent_posts_rel_link_wp_head', 10, 0);

上面的代码将检测 post view 计数,并将其存储为每个 post 的自定义字段。

将该函数添加到 WordPress 后,需要在单独的帖子页面上调用该函数。现在,你需要告诉函数哪个帖子得到视图的认可。

要做到这一点,复制并粘贴以下代码在你的单一张贴循环。

wpb_set_post_views(get_the_ID());

如果你正在使用子主题,或者你只是想让事情变得简单,那么你应该简单地使用 wp_head 钩子在你的头文件中添加跟踪器。

要做到这一点,请将以下代码粘贴到你的主题的 function.php 文件或网站特定的插件 (如上所示):

function wpb_track_post_views ($post_id) {
    if ( !is_single() ) return;
    if ( empty ( $post_id) ) {
        global $post;
        $post_id = $post->ID;    
    }
    wpb_set_post_views($post_id);
}
add_action( 'wp_head', 'wpb_track_post_views');

一旦你放置了这个,每次用户访问帖子,自定义字段将被更新。

注意:如果你正在使用缓存插件,那么这种技术在默认情况下不会工作。你可以使用一些高级缓存插件提供的片段缓存特性来绕过缓存插件。

现在,你可以做各种很酷的事情,比如显示 post 视图计数,或者根据视图计数对文章进行排序。让我们来看看如何做一些很酷的事情。

你可以在你的单篇页面上显示文章浏览量,通常就在评论数旁边,或者你的社交分享按钮旁边。

为此,在主题的 functions.php 文件或特定于站点的插件 (上面高亮显示) 中添加以下内容。

function wpb_get_post_views($postID){
    $count_key = 'wpb_post_views_count';
    $count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
    if($count==''){
        delete_post_meta($postID, $count_key);
        add_post_meta($postID, $count_key, '0');
        return "0 View";
    }
    return $count.' Views';
}

然后在你的 post 循环中添加以下代码:

wpb_get_post_views(get_the_ID());

如果你想按视图计数对文章进行排序,那么你可以通过使用 wp_query post_meta 参数来轻松做到这一点。

最基本的循环查询示例是这样的:

<?php 
$popularpost = new WP_Query( array( 'posts_per_page' => 4, 'meta_key' => 'wpb_post_views_count', 'orderby' => 'meta_value_num', 'order' => 'DESC'  ) );
while ( $popularpost->have_posts() ) : $popularpost->the_post();
 
the_title();
 
endwhile;
?>

要添加其他 WP_Query 参数,如时间范围,请参考开发人员手册中的 WP_Query 页面。