如何创建受保护的 WordPress 媒体类别

如何创建受保护的 WordPress 媒体类别

如何创建受保护的 WordPress 媒体类别

WordPress 建立了一个名为媒体库的单独部分,供用户存储他们所有的媒体文件,包括图像、音频、视频和其他文档。

但是,这还不足以满足用户对管理文件的日益增长的需求。有些人希望为库创建文件夹,而另一些人则试图压缩和优化那里的映像。另一大群网站所有者也在寻找一个解决方案来替换库中的文件。

有时你可能会计划在你的 WordPress 媒体库中添加类别。它们可以是公共的,也可以是私人的,这取决于你的用途。与帖子的分类类似,它们可以帮助你更好地组织相关图片和视频。

这篇文章将阐明创建私人 WordPress 媒体类别的必要性,以及保护它们的有效方法。

为什么在 WordPress 中创建受保护的媒体类别

为了便于管理,你希望将所有东西放在一起。如果你的网站上有一些照片和视频,这是可以接受的。如果你有成千上万的博客截图,登陆页面的视频,客户的文档,你怎么处理所有这些呢?

助手的分类肯定能让我们更好地组织事情。你甚至可以为你的媒体文件创建普通和私有类别。未经授权的用户无法访问受保护的类别,除非你授予他们权限。

此外,分类你的私人图像和视频是方便的,当你计划分类你的文件。这为你节省了大量时间来区分哪些是安全的,哪些可以通过库中长媒体文件编译的发布查看。

要创建受保护的媒体类别,你必须经历 2 个步骤:向库中的文件添加一个新类别,然后保护该类别中的所有文件。

如何添加类别到 WordPress 媒体库

你有两种方法来为你的库创建类别和标签,要么在你的主题文件中添加代码,要么利用 WordPress 插件。

前一种方法要求你在进行任何更改之前创建一个子主题来备份站点。如果不采取这个小步骤,就会影响整个站点的性能。

与此同时,如果你不是技术通,后者可以让你免于习惯技术知识。有数百个插件可以让你在 WordPress 目录中为你的媒体文件创建类别。为了区分好坏,我们整理出了 5 个最好的媒体库管理插件供你选择。

我们选择 FileBird 插件作为我们的指南,因为它简单的用户界面和强大的拖放功能。这个插件在组织 WordPress 媒体库文件夹方面做得很好,受到全世界超过 10 万用户的信任。

遵循以下 5 个步骤开始与 FileBird 插件:

进入插件→在你的 WordPress 管理面板中添加新内容

  • 在关键字框中键入 “filebird”
  • 安装并激活插件。一旦激活,你的所有文件将组织在未分类文件夹。
  • 进入媒体库,点击页面顶部的新建文件夹按钮,输入新文件夹名称,如 “受保护”、“私人” 或 “高级文件” 等。

添加新的文件夹

在库中检查你想要的文件,然后将它们拖放到新创建的类别中。你也可以上传文件到你的新文件夹。

将文件拖进隐私文件夹中

如何保护你的 WordPress 媒体类别

你需要从防止直接访问 (PDA) 黄金插件的帮助来创建一个私有媒体类别。该插件帮助你保护你的 WordPress 文件,从图像,PDF 指南,音频和视频。未经授权的用户将无法看到它们,即使他们有正确的文件 url。

你可以轻松创建商业电子书,溢价甚至照片,或培训视频,而不用担心小偷偷你的文件。

本教程向你展示了如何使用你的私有媒体库类别的插件:

  • 通过 zip 文件格式下载 PDA Gold 插件
  • 打开插件→添加新插件,然后点击上传插件,选择你刚刚下载的 zip 文件
  • 输入许可密钥来激活插件
  • 转到刚才在媒体库中创建的新类别。你应该在列表视图状态中设置你的库。然后单击文件一次选择所有文件。
  • 点击 Bulk Actions 并选择 “保护文件”,然后点击 Apply 按钮

就是这样!你的所有文件现在都受到保护。默认情况下,只有管理员有权通过原始 url 查看它们。

准备好分类你的私人媒体库了吗?

受保护的媒体类别可以让你更好地组织你的私人文件,以防你必须管理库中的许多文件类型。你不需要花时间在客户的 PDF 文档或视频的长列表中寻找私人商业图像。

你可以使用 FileBird 插件快速添加新的文件夹到你的库,而不影响你的服务器。它允许你在几秒钟内将文件从一个文件夹拖放到另一个文件夹。

为了保护你的文件夹,使用 PDA 黄金插件来保护你的所有文件一次点击。你所需要做的就是安装插件,选择所有文件,然后点击保护。