如今,自动完成搜索无处不在。如果你使用搜索引擎,则可能会在完成输入之前经常识别出你要查找的内容,并会开始向你显示节省时间的建议。

尽管 WordPress 包括开箱即用的搜索功能,但它本身并不支持 “自动完成搜索” 或 “实时搜索”,这是此功能最常见的两个名称。但是,借助合适的插件,你可以轻松实现它。

在本文中,我们将向你介绍三个你可以使用的 WordPress 自动完成搜索插件,以及如何开始使用它们。然后,我们将讨论如何在 WordPress 中手动实现自动完成搜索。

为什么自动完成搜索很重要?

如今,用户希望能够快速找到所需的答案。随着搜索引擎变得越来越准确,人们习惯于以最小的努力找到他们想要的页面和内容。

这就是为什么从功能强大的搜索引擎过渡到使用网站的内部搜索功能时可能会感到不愉快的原因。尽管 WordPress 的搜索功能开箱即用,但缺少大多数访问者已经习惯使用的一些高级选项,例如自动完成功能。

通过实施 WordPress 搜索建议,你可以增加用户在你的网站上花费更多时间的机会。你可以使他们更轻松地找到他们想要的内容,从而获得更好的整体体验。另外,如果使用正确的插件,则实现 WP 自动完成搜索并不难。

如何使用插件将搜索添加到你的 WordPress 网站

你可以选择许多 WordPress 搜索插件,但并非所有人都包含我们所追求的功能。在本节中,我们将重点介绍你可以使用的三个最佳选项,并向你展示如何对每个选项启用自动完成搜索。

在 WPSolr 中启用自动完成

WPSolr 是一个高级搜索插件,可与常规 WordPress 和 WooCommerce 网站一起使用。它由 Elasticsearch 和 Solr 平台提供支持,使你可以自定义从一个站点到另一个站点的搜索结果。

如果你喜欢包含尽可能多的自定义选项的插件,则可能会喜欢 WPSolr。该插件唯一的缺点是它很昂贵。从正面看,它使启用实时搜索变得简单。

安装插件后,你将可以访问仪表板内的插件设置页面。如果导航到显示标签定义为 Elastic.co – GCloud 的选项卡,则会在搜索框中找到一个名为显示建议的选项:

WordPress WPSolr 插件

启用此功能后,用户甚至在提交查询之前,都将在搜索栏中看到完整的页面标题以及这些页面的部分内容。这样,他们可以立即选择所需的结果,而不必对整个选项列表进行排序。

价格: WPSoler 许可证的价格为每年 199 欧元(约合每年 215 美元)。

在 SearchWP 中启用自动完成功能

SearchWP 旨在帮助用户查找 WordPress 默认搜索功能无法识别的内容。该插件开箱即用,支持自定义字段数据,简码输出,分类法甚至 WooCommerce 产品详细信息。

但是,默认情况下,SearchWP 不包括自动完成搜索功能。要启用该功能,你需要使用一个名为 SearchWP Live Ajax Search 的免费扩展:

SearchWP 自动完成插件

启用自动完成搜索所需要做的就是激活扩展程序。它将自动为你完成其余工作:

SearchWP 自动完成插件

还值得注意的是,SearchWP Live Ajax Search 无需基本 SearchWP 插件即可工作。唯一的区别是,当与 SearchWP 结合使用时,你可以获得更深入的结果。

价格:一个站点的标准 SearchWP 许可证价格为 99 美元,但 Live Ajax Search 扩展是免费的。

在 Ajax Search Lite 中启用自动完成功能

开箱即用的 Ajax Search Lite 提供了通常只能在高级 WordPress 搜索插件中找到的功能。使用此工具,你的用户将能够访问 WordPress 自动完成搜索结果,其中包括自定义帖子类型,字段和其他类型的元数据(以及默认的页面和帖子结果)。

插件激活后,你可以导航到 Ajax Search Lite > 常规选项 > 自动完成和建议。

Ajax Search Lite 的免费版本提供了你需要的所有自动完成搜索功能。但是,该插件还有一个高级版本,其中包括其他功能,例如搜索栏和结果的自定义主题。

价格: Ajax Search Lite 是免费的,而该插件的高级版本起价为 $ 36。