你越能优化你的网站,这将使你在搜索结果上的排名更高,对你的网站的点击次数更多,从而最终带来更多的业务。对我来说听起来不错。因此,让我们深入了解我们的SEO常见问题解答。

什么是SEO?

SEO或搜索引擎优化涉及你可以做的所有事情,以便在搜索引擎(例如Google)结果上获得更好的排名,从而更容易找到它。SEO特别包括(但不限于):在页面上添加SEO标题和说明,在图像中添加替代文本,在你的网站上获得反向链接,创建博客等。

SEO和SEM有什么区别?

SEO和SEM(搜索引擎营销)都涉及提高网站在搜索结果中的可见度。主要区别在于SEM包含付费促销策略,而SEO则不包括。换句话说:SEO不会像它的“市场”老大哥那样花一分钱。

SEO为什么对我的业务很重要?

每个人都使用搜索引擎。实际上,在此刻(当你阅读此博客文章时),在Google上进行了六万次搜索。从检查天气到找到最近的披萨店,搜索引擎在我们的日常生活中发挥着关键作用。在大多数情况下,这就是你的潜在客户寻找你或像你这样的企业的方式。这意味着搜索引擎优化对于在线生存和成功至关重要。想一想树林中的谚语树:如果你的网站在线并且没人能找到它,它甚至存在吗?我们的建议:确保你的网站没有存在危机,并使用你的SEO。

搜索引擎如何工作?

简而言之,搜索引擎使用一组高级算法来对网页进行爬网,索引和提取。

  • 第一阶段称为“抓取”,基本上是扫描或读取你网站代码的过程。
  • 在第二阶段,已爬网的网页被保存在一个巨大的数据库中。这称为“索引编制”。
  • 一旦有人在搜索框中输入查询,最后一部分就会发生。搜索引擎将查询相同的数据库,并显示它认为与该特定搜索最相关的网页。

当然,这是一个非常简化的解释。

什么是本地SEO?

本地SEO是指当某人在你所在地区寻找业务时为了在搜索结果中显示而采取的特定措施,例如“威廉斯堡的修鞋”。提高本地SEO是吸引周围潜在客户的好方法。 ,具有讽刺意味的是,大多数人都在网上寻找你。最佳做法之一是注册在线目录,例如Google My Business。这将使你的业务出现在Google Maps上,并且你更有可能出现在所谓的“本地包”(在搜索结果的地图下方看到的三个结果)中。

如何在Google上找到你的网站?

首先,如果要爬搜索引擎梯队,必须确保对你的网站进行爬网和建立索引。这是你需要采取的步骤:

  • 使用Google Search Console验证你的网站

    Google Search Console(以前称为Google网站管理员工具)是Google为网站所有者提供的一项免费服务。使用GSC验证你的网站被视为SEO最佳做法,这将使Google可以了解你是该网站的所有者。此外,Google Search Console为你提供有关网站的宝贵信息,例如:搜索结果的展示次数,点击次数以及某些关键字的位置。

  • 提交你的站点

    地图简单来说,站点地图就是你的网站计划。它显示了你的不同页面如何相互连接。将站点地图发送给搜索引擎非常有用,这样它们就可以更轻松,更快速地抓取你的网站,这将改善你的整体SEO。

  • 测试一下

    检查你的网站是否被编入索引的最简单方法是在Google的搜索框中输入“ site:yourwebsitemame.com”,然后查看是否有任何问题。如果你的页面出现在结果中,则表明你的网站已建立索引。如果你没有立即看到结果,请不要惊慌,因为索引过程可能需要一些时间。

重要提示:索引不是优化的同义词。Google可以为你的网站建立索引,但仍不能在首页中排名。

如何改善我的SEO效果?

出色的SEO始于计划和好奇心,因此你已经有了一个不错的开始。你应该知道,网站的各个方面,从内容到设计,都会对你在搜索结果中的位置产生影响。Google的算法中有200多个信号可以帮助确定网站排名的命运,但是要考虑的最重要因素如下:

  • 内容

    你的内容写得好并且质量高吗?你选择了正确的关键字吗?你的内容是否容易在移动设备上使用?所有这些因素都会影响漫游器感知你的内容并对网页进行排名的方式。这就是为什么如果你真的想提高排名,那么处理内容至关重要。如果你继续阅读,就会发现方法。

  • 链接

    在SEO中,链接到你的网站就像来自他人的认可票,并且受到搜索引擎的高度评价。获得这些肯定会给你的网页带来很大的帮助。

什么是SEO关键字?

关键字是2到5个词组,你的潜在客户在寻找你或与你类似的企业时会在搜索引擎中键入这些词组。在你的内容中选择并插入正确的术语至关重要,因为这将有助于Google的漫游器更好地了解你的网站,并将你识别为特定搜索的相关结果。

如何为我的网站找到合适的关键字?

要找到最相关的关键字,请列出潜在的访客或客户用来在线找到你的所有可能的单词。不要考虑要如何形容你的业务,而要考虑网络上的人们在搜索什么。例如,尽管你可能将自己描述为“花园设计师”,但潜在的客户更有可能在寻找“景观设计师”。

图片对SEO有影响吗?

简短的回答:是的,他们当然会的。全面优化你的图片后,你便可以在Google图片搜索中找到它们,这意味着你网站的流量将会增加。你如何实现的?首先,你要确保在图像中添加替代文本。Google和其他搜索引擎无法像我们一样“查看”图像,这就是为什么你应该添加文本以帮助他们了解你的照片,图形和其他图片上的内容的原因。请记住,为每张照片添加独特且描述性的替代文本很重要。

我的博客文章中应包含几个关键字?

当你开始创建博客时,在内容中添加关键字是从搜索结果中吸引更多细分受众的好方法。就像生活中最美好的事物一样,这里的关键是平衡。你希望关键字在标题和文本的第一段中至少出现一次,在文章的其余部分中出现两次或三次。自然,当你的文章涉及某个主题时,这些关键词将毫不费力地出现在文本中,而无需你强加它们。但是,如果你觉得自己过于重复,可以随意使用同义词。搜索引擎在理解某些主题和彼此相关的单词方面变得越来越好,因此你不必只使用一个关键字就可以限制自己。

理想的文章长度是多少?

尽管尚未从技术上证明理想字数是多少,但许多研究声称 “长格式”内容在搜索结果中表现良好。话虽如此,这不是一般规则,你应该首先考虑目标受众和行业的标准。另外,长度不是唯一重要的事情。你内容的质量,包括有价值的视觉和视频,读者的满意度和参与度,都是决定你排名的因素。这里要记住的关键是,你可以做的使目标受众希望在内容上保留更长时间的所有措施都会对你的SEO产生积极影响。

我应该多久发布一次博客文章?

随着你发布的内容越多,博客就可以帮助你的网站保持雏菊般的新鲜度,更多的Google机器人会回来寻找更多内容。你当然不必每天都发布博客文章。尝试找到适合你和你的工作流程的节奏。最低每月一次,但是如果你确实致力于SEO,我们建议每周一次。当然,如果你有宝贵的信息可以共享,那么总是欢迎更多。

什么是SEO反向链接?

反向链接是从外部站点到你自己的网站(或其任何页面)的链接。它们是你的SEO策略的重要组成部分。确实,你能够获得的链接越多,你的网站就越被Google视为值得信赖和权威的网站。获得它们不是一个简单的任务,但是你可以先与你所在领域的博客作者,网站和在线杂志建立联系,然后设法获得他们的提及。查看此帖子以获取一些顶级的外展营销技巧。

我的域名会影响我的SEO吗?

是的,确实可以。你的域名是机器人最先了解你网站主题的地方之一。这就是为什么在选择域名之前事先进行一些研究以了解哪些关键字与你的业务最相关的好主意。

什么是元标记?

当我们谈论元标记时,实际上是指你的元标题或SEO标题以及元描述。这些连同你的URL一起构成了显示在搜索结果中的摘录(如下图所示)。这就是为什么要注意这些文本元素如此重要的原因,因为漫游器会扫描它们以了解你网页的内容。实际上,你可以为Wix网站仪表板中的所有页面完全自定义搜索外观(换句话说,你的网站页面如何在SERP等Google上显示)。这包括标题,说明,社交外观等等。