SEO 对你的新闻稿和其他内容一样重要。由于消费者在网上寻找品牌,因此优化针对 SEO 的新闻发布比以往任何时候都更为重要。它可以帮助你的客户通过各种在线资源了解你的品牌。新闻稿甚至可以在 Google 新闻中成为特色,并在社交媒体上分享。

随着越来越多的用户使用在线内容,新闻稿有可能为你带来高质量的反向链接。他们可以帮助你在甚至不了解你的潜在客户中传播品牌知名度。只有优化你的新闻稿,使那些迫切需要你的产品或服务的人可以访问它们,才有可能。

SEO 友好的新闻稿可帮助你确保你的新闻能够正确地传达给目标受众。这份易于使用的指南教你如何优化新闻稿,使它们吸引潜在客户的注意力并增加你品牌的影响力。

如何为 SEO 和潜在客户优化新闻稿

SEO 的目的是在潜在客户面前发布新闻。为了确保他们收到你的消息,让我们讨论如何优化你的新闻稿。

1.插入关键字

优化新闻稿总是从添加关键字开始。你应该搜索与你的行业相关的关键字,并将这些关键字包含在新闻稿的标题,简介和内容中。关键字对于让正在寻找类似产品和服务的用户找到你的新闻稿至关重要。

例如,作为内容营销商,我总是寻找新闻,这些新闻告诉我有关营销领域的新知识。当你仔细观察时,此标题包含诸如“智能技术”,“营销”和“ 2019 ”之类的关键字。这些话足以迫使我单击并阅读更多内容。你必须搜索用户正在寻找的关键字,并围绕它们创建你的新闻稿。你可以使用 Google 的关键字规划师来查找搜索量较高的关键字。然后,你可以将它们包括在新闻稿中。

2.进行竞争对手研究

你的竞争对手的新闻发布情况是否良好?现在是时候窃取他们的关键字并使用这些关键字创建更好的新闻发布了。

你应该列出竞争对手使用的关键字列表,并将其添加到自己的列表中。你可以使用 SpyFu 的竞争对手分析功能来分析竞争对手定位的关键字以及反向链接的来源。他们的反向链接来源可以为你提供网站列表,你可以在其中发布新闻稿以供相关用户查找。

3.选择有价值的标题

“ 80% 的用户阅读头条新闻,而只有 20% 的用户阅读全部内容。”

在当今时代,内容来自四面八方,标题是吸引用户关注的唯一机会。它可能会破坏你创建新闻稿的努力。因此,你应该花一些时间明智地利用这个机会。

你应遵循以下提示来制作值得点击的标题,并使用关键字对其进行优化:

  1. 标题必须内容丰富,并具有一定的价值。
  2. 避免使用行话(如果可能)。
  3. 插入基本关键字。
  4. 提供解决问题的方法。
  5. 在标题中使用数字(随着数字获得更多点击)。
  6. 插入描述情绪的单词。

4.撰写引人入胜的内容

这些天用户很懒。他们不喜欢阅读冗长的内容,除非发现它们很有趣。这就是为什么你必须像记者一样思考。这就是你希望内容成为的样子。这里要注意的另一件事是,你应该针对 SEO 优化新闻稿的内容。你应确保在整个过程中平均分配相关的关键字。

5.利用视觉的力量

视觉效果可以帮助你提高新闻稿的有效性。添加视觉效果可以帮助你防止用户感到无聊并以更好的方式吸引他们。视觉效果还可以帮助人们更好,更长久地记住你的内容。

你可以轻松地在新闻稿的内容中包含图像和视频之类的视觉效果。他们可以帮助你进一步讲故事。要优化你的 SEO 新闻稿中的视觉效果,你可以在关键字的文件名,标题和替代文本中添加关键字,以便 Google 可以了解你的图片的含义。