如何防止 WordPress 文件上传漏洞

如何防止 WordPress 文件上传漏洞

即使是 WordPress 网站上最小的漏洞也很容易被黑客利用,并用来劫持你的整个网站。这可以通过窃取数据、发送垃圾邮件的行为造成严重损坏。更何况,如果你的网站被 Google 认定受到严重危害,你就可能将你的网站列入黑名单。

这就是为什么保持你的网站远离黑客和防止任何文件上传漏洞应该是你的脑海最前沿。采取措施,如检查你的网站是否受到损害,以提高网站的整体安全性。

在这篇文章中,我们将深入探讨一些有关如何防止 WordPress 网站安全性上的文件上传漏洞的提示。

什么是文件上传漏洞?

WordPress 文件上传漏洞

文件上传漏洞作为一个整体是 WordPress 网站目前面临的最常见的安全风险之一。

上载漏洞的主要形式是本地和远程。本地漏洞是应用程序存在安全漏洞的位置,该漏洞允许恶意用户上载和执行恶意文件。同时,远程漏洞是当应用程序的用户输入用于从 Internet 提取远程文件,然后将该文件存储在本地时。

本地文件上载漏洞的一个示例是最近发现的接触表单 7 漏洞,该漏洞是在 2020 年后期发现的。联系人 7 是一个非常流行的 WordPress 插件,使用户能够添加几个不同的联系人表单到一个网站或博客。

但是,发现本地文件上载漏洞,黑客可能会上传 5.3.1 和表单 7 的任何旧版本的恶意文件,前提是该插件已启用文件上载。幸运的是,运行最新版本的任何 WordPress 网站(到目前为止)都受到保护,免受 "从 7" 漏洞的影响。

远程文件上传漏洞的一个示例是 TimThumb 漏洞,它提出了 2011 到 2014 年的一个主要问题。TimThumb 是一个 PHP 脚本,通常用于调整 WordPress 网站上的图像大小。该漏洞允许网络罪犯使用插件将 PHP 文件上传到网站或博客,从而允许他们在网站上创建缩略图。每次请求缩略图文件时,都可能会执行恶意 PHP 代码。

本地和远程文件上传漏洞都是对你的网站的主要威胁,因为它们可以让黑客能够上传恶意软件、接管你的博客或网站、上传垃圾邮件或完全污损你的网站。此类攻击不仅会破坏你的业务声誉,还会造成巨大的经济损失。当你认为针对中小型企业的网络攻击的平均成本超过 235 万美元时,就不应该采取更令人信服的措施来采取行动来防止网络安全威胁,如远程或本地文件上传漏洞。

有鉴于此,你可以执行三项措施来防止文件上载漏洞更有效地保护你的网站。

1. 始终运行最新版本的 WordPress

运行最新版本的 WordPress

网站所有者遇到黑客或一般网络攻击问题的最大原因之一是,他们运行的是旧版本的 WordPress。通过尽可能将 WordPress 更新到最新版本,你可以让黑客更难渗透到你的网站。

保持 WordPress 网站最新是改进网站所有方面(如速度)的一条一般经验法则。例如,额外的加载时间可能会导致转化率下降 7%,页面浏览量减少 11%,客户满意度下降 16%。

事实上,不更新你的 WordPress 网站到最新版本只会损害你成功和防止网络攻击的机会。

每次发布新的 WordPress 更新时,都会修补漏洞并提高整体安全性。但是,运行旧版本的 WordPress 意味着你正在运行黑客已经习惯的版本。

网络攻击之所以能够发生,是因为那些负责网络攻击的人会花时间去调查网站的弱点。不幸的是,并非所有这些弱点是由于你在你的网站上安装的插件。其中一些弱点是完全失控的,这就是为什么 WordPress 不断推出新版本。这些版本负责解决你无法控制的弱点,并修补它们,以便你不必担心网站的完整性。

2. 更新插件和主题

更新WordPress 中的插件和主题

与将 WordPress 更新到最新版本一样,你需要确保任何插件或主题也都更新。过时的插件通常可以用作本地文件上传漏洞的方法。对于允许前端提交的接触表单、评论和其他插件来说尤其如此。

插件和主题开发人员花费大量时间探测自己的工作,以确定是否有安全问题。如果他们找到一个,他们将修补与更新的问题。通过保护与网站关联的所有插件和主题的安全,你可以显著降低文件上传漏洞的风险。

在一项对 1386 个最流行的 WordPress 插件的研究中,发现有 104 个在研究前不到一周收到更新,244 个在不到一个月前收到更新。开发人员一直在努力改进他们的插件,因此请利用这些更新。

除了更新网站上现有的插件和主题之外,你可以采取的附加操作是检查审核日志以查看谁访问过你的网站。如果你发现安全漏洞,这样做是最有效的策略之一,可帮助你识别黑客定位的插件,以便进一步保护你的网站。从那里,你可以完全删除插件或看看是否有更新,可以纠正问题之前,它变得更糟。

至于主题,更新它们也可以保护你的整体安全。另一个好处是,你甚至不必担心失去自定义与大多数主题的更新。保护你的网站免受黑客攻击的最简单但最有效的方法之一是尽可能更新网站的所有方面。

3. 安装顶级 Wordpress 安全插件

安装顶级的 WordPress 安全插件

插件是 WordPress 网站的一个特定漏洞区域。你是否知道,每一百个网站中,有一个网站最有可能在任何一周内感染恶意软件?一个主要原因是缺乏安全的插件。

WordPress 安全插件充当防火墙,保护你网站上的其他插件,并防止数据泄露。例如,WordFence,它包括一个内置防火墙,用于阻止恶意流量到达你的网站。你使用的插件中可能有一些潜在的漏洞,但如果黑客无法通过安全屏障,他们就永远无法利用这些漏洞。

某些插件提供一些好处,如扫描仪或清洁剂,可以检测和防止问题之前,他们变得严重。一个很好的例子是malcare,它提供了一个强大的网站扫描仪,不会减慢你的网站。这些类型的安全插件完全自动化扫描和清理过程。因此,你可以坐下来专注于运行你的网站,而不是花时间担心黑客。还要确保为用于帮助运行 WordPress 网站的移动设备添加插件。这被许多新手网站所有者,特别是高度忽视。每 39 秒一次新的移动设备攻击,这突出了保护你使用的任何个人或业务移动设备的紧迫性。

对于桌面和移动设备,请注意不要安装低质量、过时的插件或功能重复的插件。例如,多个 SEO 插件可以弊大于利。这是因为每次有一个新的插件,你发送新的数据库查询和 HTTPS 请求,这可能会影响你的网站的速度和性能。因此,对于你选择下载的特定插件,要非常有选择性。确保每个新插件都解决了你没有解决现有插件的特定问题。

WordPress 站点虽然相当安全,但安全插件可以是将安全性提高到下一级别所需的新增缓冲区。毕竟,只要不会影响网站的性能和用户体验,就不存在太多的安全性。最值得注意的是,文件上传插件特别弱,但一个强大的安全插件可以弥补这个缺陷之前,问题可以利用。

互联网上总会有黑客。网络攻击是永远需要反击的东西,但保持你的 WordPress 网站最新可以减少这些攻击。幸运的是,你可以提高网站某些方面的安全性,例如添加 WooCommerce 插件,以确保你的网站运行的支付系统的安全。文件上传是一个特定的漏洞来源,但使用上述提示可以修补一些潜在的漏洞。