你是否正在寻找学习如何使用 FTP 在 WordPress 网站上上传文件?FTP 或文件传输协议是一种将文件从计算机上载到网站的快速简便的方法。在本文中,我们将向你展示如何使用 FTP 将文件上传到 WordPress。

什么是 FTP?

FTP 是文件传输协议的缩写。它允许你将文件从计算机传输到网站托管帐户。

现在,你可能会认为 WordPress 管理区域内已经有一个媒体上载器,用于上载图像,视频,音频,PDF 等文件。

为什么需要 FTP?

你需要 FTP 才能手动在 WordPress 中上传文件,但有时由于你的网站上的错误而无法使用。

通常,你根本不需要 FTP 即可上传文件。你可以轻松地从 WordPress 管理区域上传图像。你甚至可以从 WordPress 本身上传插件和主题。

但是,有时你需要手动上传插件或主题文件,以进行 WordPress 故障排除并修复最常见的 WordPress 错误。

使用 FTP 上传 WordPress 文件

首先,你需要在计算机上下载并安装 FTP 客户端。FTP 客户端是一款可帮助你连接到网站并使用 FTP 协议传输文件的应用程序。

这是一些你可以安装的最受欢迎的 FTP 客户端。

  • FileZilla(Windows,Mac,Linux | 免费)
  • WinSCP(Windows | 免费)
  • Cyberduck(Mac | 免费)

为了本教程的缘故,我们将使用 FileZilla。你可以使用任何其他喜欢的 FTP 客户端。无论使用什么软件,基本概念都是相同的。

使用 FTP 连接到 WordPress 网站

当你打开 FTP 软件时,它将要求你使用 FTP 登录凭据连接到你的网站。

当你注册 WordPress 托管帐户时,你的 FTP 登录凭据将通过电子邮件发送给你。你还可以在托管帐户的 cPanel 仪表板中找到 FTP 帐户信息。

如果找不到登录凭据,则可以联系你的托管服务提供商以获取此信息。获得登录信息后,需要打开 FileZilla,然后转到 File»Site Manager。

在 FileZilla 中新建站点

这将弹出一个窗口,你可以在其中添加网站信息。单击 “新站点” 按钮,并为你的网站提供标题。

在 FileZilla 中填写 FTP 站点信息

在下一列中,将要求你输入主机。这通常是你的域名。注意:在协议部分中,如果托管服务提供商支持,则应选择 SFTP。

在登录类型字段下,选择 “普通”,然后输入你的 FTP 用户名和密码。

在 FileZilla 中填写 FTP 用户名和密码

现在,你可以单击连接按钮以继续。FileZilla 将保存你的网站设置以供将来登录,并打开与你的网站的新 FTP 连接。

如果这是你第一次从此计算机连接到你的网站,则 FileZilla 可能会显示一个证书弹出窗口。

新任 FTP 站点

选中 “始终信任证书以供将来的会话” 旁边的框,然后单击 “确定” 按钮继续。

FileZilla 现在将尝试使用你输入的凭据登录到你的网站。连接后,你将在 “远程站点” 列下看到网站上的文件和文件夹列表。

连接 FTP 站点成功

远程站点列显示你网站上的文件和文件夹,“本地站点” 部分显示你计算机上的文件。

你可以浏览 “本地站点” 以找到要上传到网站的计算机上的文件。接下来,你需要右键单击文件,然后从菜单中选择上载。

FileZilla 现在将文件从你的计算机传输到 WordPress 站点。

但是,WordPress 需要在特定位置的某些文件和文件夹才能正常工作。这意味着你不能只在任何地方上传文件。你需要知道将文件上传到 WordPress 网站的位置。

例如,如果要手动将插件上传到 WordPress 网站。然后,首先你需要将插件下载到计算机上。

之后,你将需要解压缩插件文件。在 zip 文件中,你会找到 plugin 文件夹。WordPress 在 /wp-content /plugins/ 文件夹中寻找插件。

你首先需要转到 “远程站点” 列中的 /wp-content /plugins/ 文件夹。之后,你可以将插件文件夹从计算机上传到你的网站。

上传插件后,你需要访问 WordPress 管理区域内的插件页面以激活插件。

使用 FileZilla 上传 WordPress 插件

同样,如果你要将高级主题上载到你的网站,则将首先在计算机上下载并解压缩主题文件夹。之后,你可以将其上传到网站上的 /wp-content /themes/ 文件夹中。

FTP 不仅用于将文件从计算机上传到 WordPress 网站。它也可以用来从你的网站下载文件并进行编辑。

只需右键单击 “远程站点” 列下要下载的文件或文件夹,然后单击下载按钮。

在 FileZilla 中编辑某个文件

你还可以使用 FTP 备份所有 WordPress 文件。只需选择所有文件和文件夹,然后将它们下载到你的计算机即可。

但是,请记住,这只是 WordPress 文件的备份,并且不包括你的内容(数据库)。如果你还想备份内容,则可以通过创建 WordPress 数据库的手动备份来实现。