任何拥有网站的人都知道,无论什么时候,确保它始终保持运行是多么重要。如果要保证追随者和客户的正常运行时间长短,那么拥有可靠的备份和还原服务对你的网站和业务至关重要,但是需要备份哪些要素?其中包括插件,自定义代码,数据库,脚本等内容。想一想花在编辑媒体(如照片和视频)上的所有时间,或你可能存储用于保管的任何其他内容。所有这些都具有价值,尤其是在你还考虑了多少时间成本的情况下。

因此,如果我们知道备份我们的网站并进行适当的数据库备份以及配置文件和资源的副本有多么重要,那么为什么我们不定期或根本不这样做呢?对于初学者而言,备份根本不是我们期待的有趣或迷人的活动。实际上,许多人将任务等同于做家务,例如洗碗或清除垃圾。难怪备份会不时被忽略。其他时候,自满是罪魁祸首。如果你的服务提供商可以使你的网站长时间保持在线状态,而没有任何问题,那么你可能会认为你将永远不需要从备份中恢复。

通常,这种想法使我们忽略了保持轮子运转所需的基本灾难恢复步骤,这些步骤以后可能会再次困扰我们。备份不一定是一件无聊的事。实际上,你甚至不必担心自己。你可以使用自动化服务和工具来简化网站的备份和还原功能。如果不幸的是你的网站被黑客入侵,意外删除或以其他方式受到破坏,它们将为你节省时间和金钱。

不经常备份导致什么后果?

一旦我们确定了潜在的问题以及可以采取的补救措施来解决这些缺点,那么我们将不再处理未知的问题,而是通过可行的解决方案来解决可解决的问题。因此,让我们找出答案-可能发生的最坏情况是什么?

内容丢失

如果没有适当的网站备份,最大的后果就是时间和金钱。如果你自己完成了所有设计工作,那么重做所有这些工作将花费你很多时间。如果你付钱给别人为你做这件事,那么你可能会很幸运,发现他们仍然为他们最初为你开发网站时保留了原始网站的备份。但是,你的所有内容(例如博客和新闻帖子,创意作品和照片)都不会出现。

另外,考虑一下你对网站投入的所有细节的辛苦工作,以及你需要花多长时间才能追溯并尝试复制该网站。很有可能你最终会获得一个外观不同的网站,或者更糟糕的是,该网站的功能仅是以前的一半。也许你在此过程中做了一些性能调整和调整,现在你意识到自己没有在任何地方记录这些更改。一旦恢复了旧备份并重新联机,你将如何实施它们?确实,这将非常困难。

交易数据丢失

对于在线零售商来说,这可能是最可怕的前景之一,尤其是如果你拥有处理所有交易和客户信息的数据库时。这是你在线商店的引擎室,需要对其进行保护并以不间断的一致性和规律性进行备份。根据你当地法律的规定,运营在线商店可能需要遵循法定和政府标准,而数据存储和记录要大。另外,考虑与你的在线交易相关的财务记录,以及如果没有这些重要信息对你进行审核将会发生什么情况。那可能会使你处境良好,甚至更糟。

如何备份网站和数据库?

既然我们已经用备份不良的网站给你带来了不幸的后果,那么我们已经可以吓到你了,我们可以向你展示如何做!备份你的网站实际上是一个非常简单的过程,有几种方法可以做到。但是,就像生活中的大多数事情一样,在开始时就需要你付出一些努力来进行设置。基本上可以采用两种方法来备份数据。

手动备份

这是大多数人发现自己备份其网站的方式,尤其是在某些流程还很新并且需要手动检查所有内容的开始之初。该过程很容易,但是使用手动备份的陷阱在于,只需花费一点时间就可以忘记执行备份,并且如果连续丢失了足够的数据,则存在遭受数据丢失的风险。

只需登录到网站的控制面板,然后查找cPanel备份功能。此过程有一个向导,可让你按照简单的分步过程进行操作,使你可以完全执行备份,包括所有设置和数据。cPanel也可能还具有数据库备份功能,如果要确保已涵盖所有基础,可以运行该功能。插件和其他功能也在此处备份,因此请不要忘记也包括它们以及每个插件的配置。备份操作由你自己决定,但是通常公认的最佳做法是保留任何特定备份的多个副本。在紧急情况下保留本地副本,并考虑在云中保留另一个副本作为安全的远程备份。这样,你至少拥有网站的最新配置的两个副本,可以立即恢复。

自动备份

自动备份是备份网站的最佳和最实用的方法。与手动备份相比,自动备份你的网站具有很多优势,例如:

自动备份更方便:你不必担心是否要备份网站,因为你可以选择在备份完成时接收电子邮件通知。如果备份由于任何原因而失败,你也会收到通知。你的备份可以更方便地存储,因为它直接进入了安全的云端。这为你提供了一个易于访问的位置,你可以立即从中恢复数据。更好的是,你可以全天计划多个备份,从而在最需要时为你提供最新的备份。如果你将网站的本地备份存储在家用计算机或闪存驱动器上,那么很遗憾,你很容易受到安全漏洞和数据丢失的影响。如大多数人所知,丢失闪存磁盘或便携式硬盘驱动器的情况经常发生。

借助自动备份解决方案可以实现即时灾难恢复:令人难以置信的便利性自动备份可以为你的网站提供使该解决方案对网站所有者特别有用的功能。

想象一下,在深夜更新了网站代码之后,你突然发现自己丢失了数据或页面配置不正确。你无法在下班后打电话给任何人,但是你需要立即启动并运行。只需单击几下鼠标,你的网站便会立即恢复其原始状态。能够访问数据的最新副本非常重要,并且通过自动备份,你可以从多个连接访问它。这意味着你将永远没有对网站所做的最新更改。

自动备份的实施成本低廉,有时甚至是免费的。许多托管服务提供商已经提供了备份功能,而所需的只是正确地设置和配置它们。

如果你是WordPress用户,或者是从Joomla建立网站的,则有许多不同的插件选项供你选择,最好的部分是其中一些是免费的!只需从管理面板中安装所需的自动备份插件,然后按照简单的设置步骤进行操作,就可以了!一旦完成插件的安装,就可以安排备份的频率,从而让你放心,安全,安全地知道你的网站已受到保护,不会丢失数据。如果你选择设置备份成功和失败的通知,以及其他备份选项(如云和交钥匙存储解决方案),你将收到它们的通知。这也许是设置备份的最简单方法,将来会节省很多时间和麻烦。

备份数据不一定是一件繁琐的事情。我们已经看到从你当前的网站托管提供商处使用自动备份解决方案进行设置非常容易,并且你可能已经设置了该功能。如果你不确定当前的自动备份解决方案,只需致电你的托管服务提供商,找出他们何时可以为你设置,以及是否涉及任何费用。