WordPress很容易成为创建具有强大功能的网站的首选解决方案。但是,要成功使用该平台,不仅要启动网站并坐下来,还有很多事情要做。你还需要进行宣传-最好的方法之一是通过搜索引擎优化(SEO)。这是一个非常棘手的领域,尤其是对于没有经验的人。

幸运的是,WordPress 提供了许多插件来帮助你穿解决这个问题,例如 Yoast SEO。其全面的设置可以帮助你优化内容,并在搜索引擎结果中为网站排名更高。这可以帮助你提高曝光率,也可以改善你的业务竞争地位。

在本文中,你将学习什么是 SEO 以及它如何为你提供帮助。然后,我们将向你介绍 Yoast SEO 插件,并说明如何通过优化关键字,元描述和可读性来使用它来提高搜索引擎排名。让我们来看看!

什么是 SEO(以及它如何帮助你)

搜索引擎优化是一种专注于提高你的网站在搜索引擎结果页面(SERP)中的可见性的技术。搜索引擎每天为数百万寻求其问题答案的用户提供服务。如果你希望网站提供这些答案,则有助于有效使用 SEO。由于搜索引擎抓取工具不了解你网站上写的内容,因此他们需要尽可能多的帮助来确定其含义以及如何在 SERP 中显示它们。

可以通过以下方式完成此操作:

  • 添加合适的焦点关键字,并在整个内容中使用它。
  • 使你的内容可被人类以及爬虫读取。
  • 在内容中提供坚实的层次结构,因此搜寻器可以有效地映射你的内容。

还有许多其他方法可以优化你的内容以使其排名很高。WordPress 提供了许多可以提供帮助的工具,但是我们建议你首先尝试 Yoast SEO。

如何使用 Yoast SEO 增强搜索引擎排名(3个简单技巧)

在提高搜索引擎排名之前,你需要安装并激活 Yoast SEO,然后,继续阅读下面三个技巧,这些技巧可以帮助你充分利用该工具。

1.添加焦点关键字以吸引正确的访问量

焦点关键字是你希望页面在搜索引擎中排名的单词的集合。应该研究而不是猜测它,正确做对很重要,因为它直接影响人们如何找到你。此外,你所有的 SEO 工作都将围绕你的 focus 关键字进行。如果没有关键字,你将无法准确地评估你的优化。

要充分利用此策略,你还可以使用长尾关键字。这些特定的词组在搜索引擎中的竞争较低,这意味着正确的选择可以为你带来大量的流量。例如,“备份 WordPress ”不是很具体,你会发现许多使用相同关键字的网站。相比之下,“使用 UpdraftPlus 备份 WordPress ”的竞争较少,这意味着你将看到来自目标受众的更多流量。

要在 Yoast SEO 中设置焦点关键字,你需要先导航至所需的帖子,然后向下滚动至 Yoast SEO 元框:

为帖子设置相关的关键词

从这里,只需在“ 焦点关键字”字段中输入关键字。你会看到许多指示灯被激活,表明你现在可以进一步优化内容。另外,不要忘记将关键字添加到帖子的永久链接中。

2.选择一个元描述来描述你的帖子

元描述是在 Google 搜索的蓝色链接下方显示的文本。它的功能是迫使访问者点击进入你的内容,因此这是正确完成 SEO 的另一个关键方面。

这些特性可以帮助你创建良好的元描述。总而言之,你的元描述应该遵循一下原则:

  • 长度约为 135-160 个字符。在简洁地说明你的内容与不被搜索引擎切断之间,这提供了不错的平衡。
  • 匹配你的内容。误导性描述可能会导致跳出率增加。

要添加你自己的元描述,请再次导航到所选帖子中的 Yoast SEO 元框,然后单击“ 编辑代码段”按钮。一旦你开始输入元描述,你将看到一个栏开始填充。如果你的描述过长,则该条将变为红色;如果描述过短,则该条将变为橙色;而当其长度足够时,此条将变为绿色:

为帖子设置正确的元描述

其中 SEO 标签中出现了许多其他交通信号灯,使你可以进一步优化描述。

3.提高内容的可读性

质量内容对于 SEO 非常重要,因此其可读性至关重要。在 Yoast SEO 中,你内容的可读性是根据许多指标来判断的,并根据交通信号灯系统进行评分。

一开始的分析似乎不胜枚举,但并非必须解决所有问题才能获得绿色得分。最重要的方面包括:

  • 段落长度:此处使用标题和副标题是关键,以确保每个段落的标题少于 300 个单词。
  • 句子长度和结构:超过 20 个单词的句子会降低可读性,那些处于被动语态或不包含过渡词的句子也会降低可读性。

在当今竞争激烈的市场中,SEO 比以往任何时候都更为重要。做对了,它可以帮助你增加网站访问量。但是,刚开始时可能会有些混乱,因此你可能需要一些帮助以确保优化工作有效。使用 SEO 插件(例如 Yoast SEO),你可以为搜索引擎优化内容而无需担心。