WordPress是一款可靠的软件,可为网站用户提供流畅的体验。好吧,至少在大多数时候。与大多数其他软件一样,WordPress也存在一些缺陷,这些缺陷会导致某些错误和故障。502错误网关错误是经常使WordPress用户感到沮丧的可怕错误之一。主要是因为这是一个很难解决的错误。您需要执行几个步骤来找出导致此错误的原因并进行修复。如果您遇到502 Bad Gateway错误,并且在使用WordPress网站时遇到问题,请不要担心。它可以固定。您只需要一点耐心,然后按照下面的分步说明进行操作。

什么是502 Bad Gateway错误?

502错误网关错误可能是由许多不同原因引起的,但这主要意味着您的Web服务器存在问题。并解释导致502 Bad Gateway错误的原因,您需要了解网站的工作方式。每当您访问网站时,浏览器都会向服务器发送一条编码消息,请求与该特定页面相关的资源。然后,服务器发回所有请求的资源,例如网站设计,布局,图像等,以在浏览器上显示该网页。

从您的Web服务器发送的此响应中还包括HTTP状态代码。除非交换过程有问题,否则不会向您显示这些代码。502 Bad Gateway是当服务器在执行请求时发现无效响应时向您显示状态代码的错误之一。

502 Bad Gateway错误
502 Bad Gateway错误

为什么会出现这个错误

与大多数其他服务器错误不同,很难找到502 Bad Gateway错误的原因。可能有多种原因,从您的浏览器问题到不兼容的插件。在大多数情况下,当您的网络主机处理HTTP请求的时间过长时,就会显示502错误。当服务器必须处理太多不同网站的请求时,通常会发生这种情况,这对于共享托管服务器尤为常见。

解决方法

清空缓存强制刷新

正如我们之前所解释的,“ 502 Bad Gateway”错误主要是由服务器问题引起的。但是,即使Web主机解决了该问题,有时您的浏览器仍可能显示此错误。若要查看此错误是否仍然存在,请尝试对网站进行硬刷新。要对您的网站进行硬刷新(重新加载),只需按SHIFT + F5(对于Chrome)或CTRL + F5(对于Firefox)。通过将新的HTTP请求批次发送到服务器,这将从头开始重新加载网站。

清空浏览器缓存

如果重新加载网站不能解决502错误,则可以尝试删除浏览器缓存。这将清除浏览器上所有已保存的数据,例如cookie,缓存的图像以及与网站有关的其他数据位,并使您的浏览器像全新的一样工作。要清除浏览器缓存,请在Chrome或Firefox上按CTRL + SHIFT + DELETE,以访问清除浏览器历史记录窗口。选择一个时间范围并删除缓存。查看是否可以解决您的问题。如果不是,请继续以下方法。

仔细检查您的插件和主题

在极少数情况下,WordPress插件还可能导致您的网站出现故障,并将错误的HTTP请求发送到您的网络服务器。当您安装新插件或将插件更新到新版本时,可能会发生这种情况。要查看502错误是由插件还是主题引起的,请尝试重置并禁用所有插件,然后逐个激活它们,以查看问题是否再次出现。您可以通过切换到默认的WordPress主题来检查主题。

如果您无法访问WordPress管理区域,则可以使用FTP客户端重置和停用插件。使用FTP客户端访问服务器中的网站文件。浏览到WP-Content文件夹,然后重命名Plugins文件夹。只需将名称从Plugins更改为其他名称即可。这将停用您的WordPress网站上的插件。为您的主题做同样的事情。除非不要重命名主题文件夹。只需重命名与“主题”文件夹中的活动主题相关的文件夹。它将自动还原您的网站以使用默认的WordPress主题。

禁用CDN

如果您正在使用Cloudflare之类的CDN(内容分发网络),则还应尝试禁用CDN,以查看问题是否由CDN服务引起。CDN通过其自己的服务器网络重新路由您的网站流量,以减少网页加载时间。通过禁用CDN,您可以将HTTP请求直接发送到Web服务器,而不会受到任何干扰。查看是否可以解决错误。

在大多数情况下,502错误是由您的Web主机问题引起的,尤其是如果您的Web主机最近将服务器移至其他位置。但是,始终最好在联系您的网络主机之前先检查一下您身边的事情,以节省时间。如果我们描述的方法不起作用,那么可能是时候将您的网站迁移到更好的网络托管平台。