Windows Server 2008/IIS7 添加网站时主机名是灰色的怎么办?主机名的编辑框时灰色通常是绑定HTTPS站点(443端口)时常遇到的情况,那么如何在不能编辑的情况下设置主机名呢?

由于Windows Server 2008/IIS7只能绑定一个HTTPS站点,所以在编辑HTTPS站点时主机名是灰色,无法输入域名。

解决方法如下:

选择好SSL证书后,点击确定,此时绑定的域名为空,也就是说站点目前时打不开的状态,要编辑绑定主机名,需要打开C:\Windows\system32\inetsrv\config\applicationHost.config文件,搜索绑定的域名。

编辑绑定主机名配置文件

<binding protocol=”https” bindingInformation=”*:443: ” />换成<binding protocol=”https” bindingInformation=”*:443: //自己的域名” />

如果该文件不能直接编辑,可以复制到别的文件夹里修改,修改完成后覆盖原文件。